Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)

(Певица)

Комментарии для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
Биография МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
фото МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
Монтсеррат Кабалье родилась в Барселоне 12 апреля 1933 г.
Ее голос стал величайшим сопрано Испании.

Она обучалась в течение 12 лет в Лицее Барселоны и окончила его с золотой медалью в 1954. Поступила в 1956 году в Базельскую Оперу. В ее репертуар вошли роли Тоски, Аиды, Арабеллы и Саломеи.

Между 1956 и 1965 гг. Монтсеррат Кабалье пела в оперных театрах Европы - Бремен, Ла-Скала, Вена, Барселона, Лиссабон, а также в Мехико-сити в 1964 г. в роли Манон из одноименной оперы Массне.

Слава пришла к ней неожиданно в Нью-Йорке в 1965 г., когда она заменила Мэрилин Хорн в опере Доницетти "Лукреция Борджиа".

С тех пор она выступала по всему миру как в коцертах,так и в оперных театрах, оживив много прекрасных опер Доницетти, придав им новое звучание.

Голос Монтсеррат стал легендой. Она, оперная певица, не раз попадала в различные поп-чарты. Фредди Меркури, последний ведущий певец рок-группы Queen, был поклонником ее таланта, и при встрече они пели под фортепьяно всю ночь. Он написал в честь нее пьесу, " Exercisesin Free Love ", который она удивително исполнила впервые в Лондоне, в его присутствии.
Они стали большими друзьями. А ее выступление вместе с рок-музыкантом Фредди Меркьюри с песней "Barcelona" на Олимпиаде в Барселоне запомнили все. Сингл из альбома дважды побеждал в поп-чартах в Великобритании и имел успех во всем мире, пополняя ряды поклонников этой замечательной женщины.

Ее голос имеет и мягкость и непревзойденную силу. Ее необыкновенное pianissimo вне конкуренции. Она считается ведущим сопрано своего времени в исполнении опер Верди и Доницетти.

В 1964 она вышла замуж за Бернаба Марти.

Монтсеррат Кабалье также помогла карьере Хосе Каррераса - тенора, который пел с ней иногда.

Она открыла мир оперы для юной аудитории и принесла Испанские песни международной аудитории. В течение ее карьеры ее мучало плохое здоровье, но несмотря на это, она сохранила теплоту и хорошее чувство юмора. Монтсеррат Кабалье - одна из самых больших всемирных популяризаторов Оперы.

Перевод с английского с персонального сайта Монтсеррат Кабалье

Монтсеррат за свою жизнь сыграла более ста ролей. Однако певица продолжает разучивать все новые и новые партии.

Однако хороший голос - это не все, что есть у Кабалье. Ее еще называют "певицей с золотым сердцем", так как она отдает много времени и сил благотворительности. Свое 60-летие она отметила концертом в Париже, весь сбор от которого пошел Всемирному фонду исследования СПИДа.

8 ноября 2000г. она выступила с единственным концертом, завершающим международную программу "Звезды мира - детям", средства от которой пойдут на помощь одаренным детям-инвалидам.

Почему великая певица отдает так много сил и времени благотворительной деятельности - в ее интервью нашему корреспонденту.

МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ:

"Я чувствую себя как бы обязанной перед этими детьми - они благодарны за то, что мы думаем не только о себе, но и о них тоже. Средства от этих концертов должны помочь им в вопросах, которые им было бы трудно решать самим. Например в таком, как получение самого лучшего образования, которое в дальнейшем помогло бы им рассчитывать в жизни на собственные силы. Я очень часто сама встречаюсь с детьми, чьи физические возможности ограничены. И меня какая-то внутренняя сила поднимает, когда я чувствую себя необходимой этим детям".

В аэропорту Монтсеррат встречал кортеж из черных "Мерседесов". Поселилась звезда в президентском номере гостиницы "Метрополь".
Ее выступления прошли в Гостином дворе в рамках Первого музыкального фестиваля.
В Москву Монтсеррат приехала с дочерью Монтсеррат Марти, у которой тоже появился оперный голос. В свою сольную программу под руководством знаменитой мамы она включила мессу коронации Моцарта и арию из оперы "Ромео и Джульетта".
Как оказалось, сама Кабалье обладает незаурядным чувством юмора и слывет в кругу друзей веселой хохотушкой. Именно оптиммзм помог ей справиться с тяжелой болезнью и не бросить театральные подмостки.
А в целом Монтсеррат Кабалье по-прежнему обожает балет, особенно российский. Именно поэтому она пригласила в свой новый проект Нину Ананиашвили. На конференции Кабалье рассказала, как однажды после ее выступления в театре "Ла Скала" к ней "подошел" огромный букет алых роз. Затем букет опустился перед ней на колено, и только тогда она увидела благодарное лицо Майи Плисецкой. Кабалье не замедлила ответить тем же, опустившись на колено перед российской балетной примой.
Помимо прочего, испанская певица пригласила эстрадного российского певца Александра Грина совместно исполнить "Аве Мария", мотивируя тем, что у него прекрасный низкий голос и внешность испанца.
Вместе с певицей впервые в Москву приехал ее друг - дирижер Антонио Гуаданьо.

Комсомольская правда 07.03.01

Паэлья - любимое блюдо Монтсеррат Кабалье

В одном из интервью звезда мировой оперной сцены Монтсеррат Кабалье призналась, что ничего вкуснее паэльи, которую отменно готовила ее мама, она в жизни не ела. И по сей день это фирменное блюдо испанской кухни занимает почетное место в меню великой певицы. В гости к ней мы вряд ли когда-нибудь попадем, но отведать ее любимое блюдо можем. И вовсе не обязательно для этого идти в ресторан - паэлью, рецепт которой придумали в Каталонии, можно приготовить самостоятельно.

Из расчета на б порций:
1 курица, 250 г копченой колбасы
300 г риса
2 луковицы
3 зубчика чеснока
5-6 помидоров
1 стакан оливкового масла
1/5 чайной ложки соли, щепотка черного перца
1л горячего мясного бульона
1 стакан консервированного зеленого горошка
100 мл сухого белого вина
15 оливок


Способ приготовления:
Курицу разделать на порции, чеснок и лук мелко порезать.
Разогреть 3/4 общего количества оливкового масла, в нем подрумянить курицу, посолить, поперчить.
Добавить рис, а также лук и чеснок, пожаренные до прозрачности.
Залить мясным бульоном, приправить специями и солью, 15 минут поварить на умеренном огне.
Зеленый горошек и нарезанные помидоры осторожно смешать с рисом, залить белым вином и поварить 15 минут на медленном огне. Оливки разрезать пополам.
Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и поджарить на нем колбасу до хрустящего состояния.
Посыпать паэлью оливками и сверху разложить поджаренную колбасу.

Оперная примадонна и российский соловей Николай Басков уже спели дуэтом, и, по словам очевидцев, Кабалье пела очень легко.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • Монтсеррат Кабалье очень хороший человек и оперная певица. То что сделала она с Нормой это просто чудо. Я хочу ещё раз посмотреть Норму в её исполнении мне героиня сама очень понравилась. Брава
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • мОНСЕРРАТ кАБАЛЬЕ КРАСАВИЦА И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННАЯ ЖЕНЩИНА,КОТОРАЯ БЕССПОДОБНО ВИГЛЯДИТ.
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • Уважаемая Монтсеррат Кабалье ,вы хорошая оперная певица. Я желаю ,вам любви,удачи,успехов, счастье с Бернабе Мартинесом. А ваша дочь Монсита целеустремлённая и сильная девушка , которая к сожалению сделала большую ошибку пусть ради ,вас хотя бы она померится с мужем ,который так её любит,уважает и цкнит.
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • Монсита сделала огромную ошибку бросив близкого себе человека.
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • Монтсеррат Кабалье отличная оперная певица ,хорошая любящая жена,хорошая мама своих детей она очень любит. Её муж Бернабэ Марти сильный, жизнерадостный , мудрый ,добрый,хороший отец и любящий муж. Я таким людям ,как Монтсеррат Кабалье и Бернабэ Марти желаю только большого жизненного счастья, и конечно же здоровья. Монтсеррат Кабалье женщина с железной волей и сильным характером только ей и её мужу я желаю больших успехов и огромной удачи в карьере и личной жизни. Совет ,да любовь! Её дочь Монсита Марти девушка талатливая и целеустремлённая вся в маму.А сын Бернабэ Марти младший очеравательный брюнет может достичь высот оперной сценыточно также ,как и его очеравательная сестра Монсита.
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • В Норме Монтсеррат Кабалье была бесподобна. Её героиня прежде всего любила детей. А Полеон её просто ранил своим предательством после измены с Адальджизой. Норма сильно страдала любя Полеона и малюток. Но то ,что сделала Монтсеррат Кабалье с Нормой это просто чудо в моём сердце была большая радость. Монтсеррат Кабалье настоящая испанка и истиная католичка. Такое чудо с Нормой смогла сделать только она и больше никто кроме неё. Монтсеррат Кабалье я желаю здоровья и счастья в её семейной жизни. Монтсеррат Кабалье та оперная певица ,которая умеет дарить людям радость. Спасибо,вам ,Уважаемая , Монтсеррат Кабалье за это.
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • Монтсеррат Кабалье человек у,которого золотое сердце. Только её сопрано способно покарить моё робкое и ранимое сердце.Только Монтсеррат Кабалье смогла исполнить более ста ролей. Монтсеррат Кабалье человек с железной волей и сильным характером только это ей и помогает иметь хорошее чувство юмора. Но то ,что Монтсеррат Какбалье сделала с Нормой её нужно не только понимать , любить ,но такую певецу нужно и ценить ,её талант стоит уважать. Монтсеррат хорошая жена ,отличная мама. Она очень любит мужа и детей. Я понимаю и уважаю имено её талант и её саму. Катя
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • Госпожа ,Кабалье,простите меня за то,что в начале я вас поняла не со всем хорошо! Теперь я вас и ваш талант понимаю и ценю ,спасибо, вам огромное за частички радости. Монтсеррат мне нравится ваше творчество . Вы человек с золотой душой и сердцем.
  • катя для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • Здравствуйте! Госпожа, Кабалье ,Вы мужественный и творческий человек. Спасибо вам за то что вы дарите радость мне и людям.
  • Татьяна для МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe)
  • Удивительный голос.Красивая женщина.А дочь-достойная продолжательница.Просто удивительно,ведь говорят, что природа на детях отдыхает.В этом случае-Монсеррат Мирти-чудесное исключение.Такие голоса!Слушаешь,и просто на седьмом небе от счастья.Это-волшебно!Я присоединяюсь к пожеланиям.Здоровья Монсеррат Кобалье.Много-много здоровья.Наилучшие пожелания Монсеррат Марти.Мама и дочка-величайшие женщины.Преклоняюсь перед талантом.БРАВО!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    СИМОНЯН Хайк
    Гришко Владимир
    Гришко Владимир
    ХЕЛМАН Лилиан (Hellman Lillian)
    ХЕЛМАН Лилиан (Hellman Lillian)

    Новости по темеМОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe):
    МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe), фото, биография
    МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe), фото, биография МОНТСЕРРАТ Кабалье(Montserrat Caballe) Певица, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь