Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДЖЕЙСОН ЛИ Дженнифер (Jennifer Jason Leigh)

(Актриса)

Комментарии для ДЖЕЙСОН ЛИ Дженнифер (Jennifer Jason Leigh)
Биография ДЖЕЙСОН ЛИ Дженнифер (Jennifer Jason Leigh)
фото ДЖЕЙСОН ЛИ Дженнифер (Jennifer Jason Leigh)
Дата рождения: 05.02.1962

Дженнифер Джейсон Ли родилась в Лос-Анджелесе. Отец - актер Вик Морроу, мать - сценаристка Барбара Тернер. Родители развелись в 1964 году, Дженнифер жила с матерью. В 1982 году отец погиб на съемках фильма "Зона сумерек: кино", завещав все состояние сестре Дженнифер Кэрри. Отчим, телережиссер Резу Бодии увлекался фотографией и сделал ее своей любимой фотомоделью. С раннего детства она решила стать киноактрисой, но мать была против шоу-бизнеса, по крайней мере пока девушке не исполнится 17. И едва заветный возраст наступил, как она начала пробиваться в кино.

Получив роль в фильме "Глаза незнакомца"(1981), она бросила школу - за полтора месяца до получения аттестата. Больше Дженнифер нигде не училась, точнее - она всегда училась у жизни. Чтобы сыграть роль сексуально озабоченной старшеклассницы в картине "Горячие денечки в школе Риджмонт"(1982), устроилась на работу в забегаловку, чтобы сыграть журналистку в "Долорес Клейборн"(1995), несколько недель провела в редакции Esquire, а когда играла оператора телефонного секса в "Коротком монтаже"(1993), ходила в соответствующие агентства. Вообще ради роли, которая ей нравится, она готова на все. Будучи поклонницей книги Хьюберта Селби "Последний выход в Бруклин", она перекрасилась в платиновую блондинку, яростно атаковала режиссера Ули Эдела, согласилась сниматься бесплатно, сделать пластическую операцию по увеличению груди, готова была обнажаться и снимать любое количество дублей в сцене группового изнасилования. (Гонорар ей все же заплатили, а операция не потребовалась, зато ей пришлось поправиться на 10 кг). Проститутка Траляля, влюбившаяся в солдата и сознательно пошедшая на групповуху, чтобы вернуться к прежней жизни, шокировала Америку, а актриса стала получать множество предложений, из которых она выбирала некоммерческие проекты, отвергнув, между прочим, заглавную роль в "Красотке".

Застенчивая и замкнутая, Дженнифер как губка впитывает в себя все новое, все, что нужно для роли. "По-настоящему она живет только когда играет, -говорит режиссер Поль Верхувен, у которого она снималась в фильме "Плоть и кровь", сыграв средневековую аристократку. - А между ролями ее жизнь скучна, неинтересна и банальна". Она ненавидит вечеринки, скопления людей, любит играть с собаками и ходить в кино, не имеет никаких экзотических хобби. У нее репутация самой бесстрашной актрисы, обладающей блестящей техникой, но почти все ее роли слишком скандальны или маргинальны, чтобы завоевать ей "Оскара", хотя за "Короткий монтаж" ее наградили "Золотым Глобусом". Готовясь к съемкам в биографической ленте "Миссис Паркер и порочный круг"(1994), она долгие месяцы изучала пленки с записью голоса известной писательницы.

Одна из ее любимых ролей - в "Джорджии" по сценарию ее матери, где она играла бездарную невротичку (тут ей понадобилось сбросить 10кг); на самом деле историю соперничества двух сестер - талантливой певицы и бездарности Дженнифер придумала сама, использовав мотивы из собственной жизни, только перевернув реальную ситуацию.

Видимо, ближе всего к ней самой - изобретательница компьютерных игр Аллегра Геллер из фантастического триллера Дэвида Кроненберга "Экзистенция"(1999), которая тоже так одержима работой, что теряет контроль над реальностью, изменяясь вместе со своими персонажами и готова подключить свою игровую подвеску через биопорт в позвоночнике.

Некоторое время бой-френдом Дженнифер был актер Эрик Штольц, с кем она встречается сегодня - тайна, ибо она не желает бросать свою личную жизнь в топку рекламы.




Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Тилли Дженнифер
Тилли Дженнифер
ДЖЕЙСОН Айзекс (Jason Isaacs)
ДЖЕЙСОН Айзекс (Jason Isaacs)
ДЖЕННИФЕР Лав Хьюитт(Jennifer Love Hewitt)
ДЖЕННИФЕР Лав Хьюитт(Jennifer Love Hewitt)

Новости по темеДЖЕЙСОН ЛИ Дженнифер (Jennifer Jason Leigh):
ДЖЕЙСОН ЛИ Дженнифер (Jennifer Jason Leigh), фото, биография
ДЖЕЙСОН ЛИ Дженнифер (Jennifer Jason Leigh), фото, биография ДЖЕЙСОН ЛИ Дженнифер (Jennifer Jason Leigh) Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь