Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АБДУЛБАСИРОВ Магомедтагир Меджидович

(Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ. Председатель Комитета Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности.)

Комментарии для АБДУЛБАСИРОВ Магомедтагир Меджидович
Биография АБДУЛБАСИРОВ Магомедтагир Меджидович
Родился в крестьянской семье.

Дата рождения: Родился в 1935 г.

Место рождения:Родился в селении Хелетури Ботлихского района Дагестана.

Национальность: Аварец.

Образование: Высшее.
Высшая школа
В 1956 г. окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт по специальности ветеринарный врач.
Затем окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Постоянно проживает в Москве.

Награды: Награжден орденами Трудового Красного знамени, "Знак Почета" и Дружбы народов, медалями, Почетными грамотами Президиума ВС Республики Дагестан.
Почетные звания, должности: Кандидат экономических наук.

Основная деятельность: Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ. Председатель Комитета Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Другие занимаемые, в том числе выборные, должности:
Депутат Государственной Думы . Общефедеральный округ. Фракция АПР .
Член Комитета по аграрным вопросам, председатель подкомитета по перерабатывающей промышленности и продовольствию.

Жизненный путь:
С 1956 по 1958 г. работал заведующим Ботлихским центральным зооветучастком, с 1958 по 1961 г. - главным врачом райсельхозуправления.
Затем избран секретарем райкома КПСС.
В дальнейшем - начальник Ботлихского территориального производственного управления сельского хозяйства, заместитель заведующего сельхозотделом обкома КПСС, министр сельского хозяйства Дагестанской АССР.
В 1975 г. - секретарь обкома КПСС.
Через восемь лет - первый заместитель Председателя Совета Министров республики, с 1985 по 1990 г. совмещал должности первого заместителя Председателя Совмина и председателя агропромышленного комитета ДАССР.
С 1990 г. по настоящее время - заместитель министра сельского хозяйства и председатель Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

Политические взгляды, позиция:
В 1990 г. до избрания народным депутатом РСФСР в своей предвыборной программе заявил, что свою задачу видит в том, чтобы приковать внимание к проблемам сельского хозяйства, добиться его приоритетного развития, создания прочной материальной базы, правильн ого решения земельного вопроса о формах собственности. Уверен, что в России есть все возможности, чтобы обеспечить людям безбедную жизнь, нужно только научиться разумно управлять экономикой , высокоэффективно трудиться.
Считает, что надо сохранить мудрые многовековые горские традиции нравственного воспитания молодежи.
Ратует за сплочение всех граждан России вне зависимости от их убеждений и национальной принадлежности.
Для сохранения государственной целостности России и обеспечения социальной справедливости в обществе готов принять участие в разработке совместной программы возрождения страны.
Намерен бороться за восстановление и укрепление народовластия (в первую очередь, трудящегося большинства, и в особенности крестьянства, самого бесправного в обществе); за спасение и укрепление отечественной культуры, за патриотизм, любовь к родной земле, языку, традициям народа.

Поэтому считает необходимым: восстановить управляемость экономикой, приостановить падение производства и растранжиривание народных богатств, и прежде всего природных ресурсов; остановить разгул преступности, мафии, дать возможность людям спокойно трудитьс я; всемерно бороться с нарушением нравственных устоев, защитить семью, материнство, детство.
Выступает за принятие Закона о земле, четко регламентирующего земельные отношения как основу развития многоукладной сельской экономики, исходя из принципа: земля - прежде всего тем, кто ее обрабатывает.

Будет добиваться регулирования права собственности на землю с учетом сложившихся в различных регионах России демографических, природно-климатических и экономических условий.

Ратует за бесплатное выделение земли в собственность всем жителям городов и сел, желающим вести личное хозяйство, возделывать садовые и огородные участки, построить для семьи сельский дом, но высказывается против превращения земли в предмет бездумной купл и-продажи, в средство отмывания нечестно нажитых капиталов.

При проведении приватизации настаивает на отборе предприятий по принципу сохранения производственных комплексов, птицефабрик, тепличных комбинатов, животноводческих комплексов, обеспечения разумного, экономически выгодного сочетания крупных, средних и мел ких предприятий, крестьянских и подсобных хозяйств.
Полагает необходимым установить государственную опеку над работниками экономически слабых хозяйств.

Одну из главных задач видит в обеспечении здорового государственного протекционизма фермерству для развития и становления его на современной цивилизованной основе.
Актуальными задачами АПК считает: интенсивное развитие форм кооперирования крупных предприятий АПК с фермерскими хозяйствами, а также с предприятиями ВПК; обеспечение приоритета при ценообразовании для аграрного сектора экономики

. Выступает за сохранение покупательной способности сельхозпродукции на уровне, сложившемся в России в 1990-1991 гг.

С 1 января 1995 г. предлагал перейти к единому земельному налогу для сельских товаропроизводителей с отменой всех других видов налогов.
Сторонние оценки, характеристики

Связи (включая зарубежные):
Партии, общественные организации:
В 1990 г. избран народным депутатом РСФСР. Состоял в депутатской фракции "Аграрный союз" .

Сложил с себя депутатские полномочия в июле 1994, т.к. в апреле назначен замминистра.
Народный депутат РФ (терр.окр.816:Дагестан) с 18 марта 1990 по 24 сентября 1993 г.
На момент избрания - первый заместитель Председателя Совета Министров - председатель Госагропрома Дагестанской АССР. Лишен мандата, т.к. назначен заместителем министра.

Фракция: Аграрный союз , блок Российское единство.
22 июля 1994 г., когда обсуждался вопрос о замене Абдулбасирова следующим по списку депутатом, О.Бегов просил отложить вопрос до осени, мотивируя это тем, что в Дагестане происходит формирование нового правительства. Но по настоянию лидера аграрной фракци и Лапшина полномочия Абдулбасирова были прекращены.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Без имени для АБДУЛБАСИРОВ Магомедтагир Меджидович
  • Написать комментарий
    АБДУЛБАСИРОВ Магомедтагир Меджидович, фото, биография
    АБДУЛБАСИРОВ Магомедтагир Меджидович, фото, биография АБДУЛБАСИРОВ Магомедтагир Меджидович Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ. Председатель Комитета Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь