Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ГАЕР Евдокия Александровна

(Заместитель председателя Государственного комитета России по социально-экономическому развитию Севера.)

Комментарии для ГАЕР Евдокия Александровна
Биография ГАЕР Евдокия Александровна
Дата рождения:8 марта 1934 года.
В 1967 году окончила исторический факультет Хабаровского педагогического института, по специальности историк-этнограф.
В 1969 г. поступила в аспирантуру Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного научного центра АН СССР (ныне ДВО РАН).
В 1984 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности "этнография".
Кандидат исторических наук.
Член-корреспондент Российской академии естественных наук.
Академик Международной биоэнергоинформационной Академии наук.
Автор научных статей, опубликованных в советской и зарубежной печати, а также книг "Традиционные обряды и обычаи нанайцев. Конец XIX - начало XX века" и "Древние обычаи нанайцев".
Депутат Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Приморского края, Приморский избирательный округ N 25. Заместитель председателя Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов.
Член политсовета международного Движения демократических реформ.
С апреля 1992 г. является генеральным секретарем международной Лиги малочисленных народов и этнических групп, которая была создана при прямом ее участии.
Член Международной организации парламентариев за сбалансированную окружающую среду.
Член Международного комитета по религиоведению.
Член Постоянной комиссии ООН по правам человека.
Советники, помощники:
Жизненный путь:
Окончив среднюю школу, работала учетчицей на рыбзаводе в селе Подали.
С 1955 года - заведующая райбюро ЗАГС, Олюторский район, Камчатская область.
После окончания института в 1962-1969 гг. преподавала русский язык, литературу, историю, обществоведение в школе села Аяно-Майск, затем была завучем, заместителем директора школы станции Волонь Амурский район, Хабаровский край.
1969-1989 годы - аспирант, старший лаборант, младший научный сотрудник, научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока, г.Владивосток.
В 1989 году была одним из основателей "Союза ученых" - независимой организации, созданной в противовес АН СССР и ее старому руководству.
В январе 1989 года большой резонанс вызвали выступления Гаер против развития атомной энергетики в Приморском и Хабаровском краях.
В 1989 году при поддержке местных независимых политических организаций избрана народным депутатом СССР от 8 Дальневосточного национально-территориального округа, была членом Верховного Совета (ВС) СССР, председателем подкомиссии по сохранению и развитию м алочисленных народов СССР Комиссии по национальной политике и межнациональным отношениям Совета Национальностей ВС, с сентября по декабрь 1991 года заместителем председателя Комитета ВС по межреспубликанским национальным отношениям.
В 1990 году ей было присвоено звание академика Академии биоэнергоинформационных наук. Академик Международной биоинформационной академии наук.
В 1991 г. избрана членом-корреспондентом Российской академии естественных наук, действительным членом Дальневосточного отделения АН СССР.
С 1992 - заместитель председателя Государственного комитета РФ по социально-экономическому развитию Севера, г.Москва.
26 декабря 1992 года избрана членом политсовета международного Движения демократических реформ (ДДР).
С декабря 1993 г. - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Политические взгляды, позиция:
Будучи Народным депутатом СССР, на съездах голосовала за включение в повестку дня вопроса о 6-й статье Конституции СССР, предусматривавшей руководящую роль КПСС, против одобрения программы правительства Николая Рыжкова.
На I съезде народных депутатов СССР выступила в защиту подвергшегося травле академика Андрея Дмитриевича Сахарова.
Свою общественную деятельность сосредоточила прежде всего на проблемах малых народов.
Активно поддержала новый проект Конституции Российской Федерации.
Высказывает негативное отношение к организациям неофашистского, неокоммунистического толка, а также к деятельности Владимира Жириновского.
Свои нынешние политические взгляды определяет как демократические и "зеленые".

Сторонние оценки, характеристики
Связи (включая зарубежные):
Партии, общественные организации: Член КПСС с 1965 по 1991 год.
Неоднократно избиралась секретарем первичных парторганизаций, была членом бюро райкома КПСС. Избиралась депутатом местных советов, была председателем комиссии по образованию и здравоохранению Аяно-Майского совета. Депутат Амурского районного совета Хабаро вского края.
Занимала пост вице-президента Международного фонда малых народов и этнических групп, председатель подготовительного комитета "Малой ООН".
После того, как ее позиции разошлись с руководством фонда, образовала Международную лигу малочисленных народов и этнических групп. Приняла активное участие в создании Межрегиональной депутатской группы (МДГ), вошла в ее Кординационный совет. Выступала на многих митингах, проводимых с участием МДГ.
Член политсовета Российского движения демократических реформ.
В сентябре 1993 года руководство Российского Движения демократических реформ (РДДР) предложило Гаер баллотироваться в Государственную Думу по спискам РДДР. Однако, она предпочла баллотироваться в Совет Федерации.
В ноябре 1993 г. избирательным блоком "Выбор России" Евдокия Гаер была выдвинута кандидатом в депутаты Совета Федерации по Хабаровскому двухмандатному избирательному округу N 25. Всего в округе баллотировалось 4 кандидата. В голосовании приняли участие 50 ,53% от общего числа избирателей. Евдокия Гаер набрала 38,09% голосов и заняла второе место вслед за главой администрации края Е.И.Наздратенко , получившим 65,36% голосов.
Гос. аппарат:
Деловые круги:
СМИ: Г-жа Гаер часто выступала со статьями в периодической печати (в том числе в журналах "Огонек", "Наше наследие", газетах "Аргументы и факты" , "Московские новости" , "Комсомольская правда" , "Правда" и других).
Учредитель газеты "Восход России".


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Без имени для ГАЕР Евдокия Александровна
  • каза драная
  • НАТАЛИЯ для ГАЕР Евдокия Александровна
  • Добрый день . Как я Вам благодарна за вашу мне помощь 25 лет тому назад. Большое Вам спасибо за оказанную мне помощь в получении квартиры в Санкт-Петербурге. Здоровья Вам Евдокия Александровна
  • Селезнева Жаннета для ГАЕР Евдокия Александровна
  • Здравствуйте Евдокия Александровна, вам пишет Сорголь Виктор Тарасович уроженец с. Верхняя Эконь, Комсомольского района, Хабаровского края. Я бы хотел связаться с вами, по телефону, или в какой либо другой соц. сети, либо E-mail. Надеюсь на скорый ответ.
  • Без имени для ГАЕР Евдокия Александровна
  • здравствуйте Евдокия Александровна мы с вами выделись созванивались в Хабаровске не раз лично общались последный раз виделись на съезде КМН РФ 2001-году нас всегда нормально сесть и поговорить не удавалось всегда куда то торопились но мысли и дела боль и чаяния КМН и любовь к истории нас всегда объединяло жал что не мы решали где собраться поговорить сегодня нет с нами ОТАИНА ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА и ЧУНЕРА МИХАЙЛОВИЧА носителей родных языков становится всё меньше и меньше ... СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ не слушайте зло язичных их и завистников всегда хватало ЖИВИТЕ ДОЛГО ДОЛГО ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ (Я ТАК И ЖИВУ НА НИЖНЕМ АМУРЕ И ДО СИХ ПОР ЗАНИМАЮСЬ КМНС ) 8 909 807 99 59 если что к вашим услугам всегда
  • мХЙНКЮИ оЕРПНБХВ для ГАЕР Евдокия Александровна
  • гДПЮБЯРБСИРЕ, ОНЛМЧ бЮЬХ БШЯРСОКЕМХЪ МЮ ЯЗЕГДЮУ, РПЮМЯКХПНБЮБЬХУЯЪ ОН ПЮДХН Х РЕКЕБХДЕМХЧ, Х НРМНЬСЯЭ Й бЮЛ Я СБЮФЕМХЕЛ. 14.03.2019
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ЕВДОКИЯ (Eudokia)
    КАРПОВА Вера Александровна
    КАРПОВА Вера Александровна
    КОЛПАКОВА Ирина Александровна
    КОЛПАКОВА Ирина Александровна

    Новости по темеГАЕР Евдокия Александровна:
    ГАЕР Евдокия Александровна, фото, биография
    ГАЕР Евдокия Александровна, фото, биография ГАЕР Евдокия Александровна Заместитель председателя Государственного комитета России по социально-экономическому развитию Севера., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь