Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иванков Владимир Иванович

(Заместитель председателя межрегиональной ассоциации 'Сибирское соглашение', генеральный директор ее исполнительной дирекции.)

Комментарии для Иванков Владимир Иванович
Биография Иванков Владимир Иванович
Родился в семье рабочих. Несколько поколений семьи Иванковых жили в Сибири в деревне Козаково под Чиком. Дата рождения:1947 год. Отец всю свою жизнь связал с заводом им.Чкалова, на котором работал шофером.Мать воспитывала детей, работала в детском саду.
Окончил Новосибирский педагогический институт по специальности историк.Кандидат наук.
С первых дней студенчества включился в общественную жизнь, был комсомольским лидером факультета.
После института, с 1972 года (время расцвета движения студенческих стройотядов) четыре года был заместителем командира областного студенческого отряда Новосибирского обкома ВЛКСМ.
С 1974 по 1980 год работал на кафедре в НИИЖТе (Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта) ассистентом.
В 1980 -- защитил диссертацию и восемь лет заведовал кафедрой.
Избирался депутатом Заельцовского райсовета.
В течение двух лет на общественных началах работал в экспертной группе Верховного Совета России.
С 1992 года -- Генеральный директор межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия 19 территорий Сибири -- "Сибирское соглашение".
В 1995 году вошел в первую тройку федерального списка Партии Российского единства и согласия для баллотировки на выборах в Государственную Думу 17 декабря.
В сентябре 1995 года сообщалось, что он вошел в первую тройку федерального списка движения "Преображение отечества" Эдуарда Росселя , а в августе он был выдвинут по одномандатному округу от Новосибирской региональной организации "Наш дом - Россия" .
Политические взгляды, позиция:
Считает, что широкое историческое образование необходимо руководителю и политику, так как дает понимание законов исторического развития, помогает ему извлекать уроки из прошлого.
Владимир Иванков -- государственник, процветание России видит через развитие регионов, повышение их роли во всех сферах жизни страны.
В конце 1993 года Владимир Иванков оценивал обвинение МАСС в стремлении к сепаратизму как несостоятельное, хотя на определенном этапе совершенно закономерное. Через полосу придирчивого внимания и недоверия cо стороны федеральных властей так или иначе проходят все аналогичные организации и в других странах.
Как считает г-н Иванков, "Сибирское соглашение" - это следствие стремления его членов к стабилизации хозяйственных связей между регионами, близкими территориально и экономически друг от друга зависимыми.
Безусловной заслугой ассоциации "Сибирское соглашение", по мнению Иванкова, можно считать и то, что в ее рамках удалось преодолеть вражду между областями и территориями, посеянную в свое время социалистическим соревнованием. Теперь уже на уровне руководителей администраций отношения делового сотрудничества. Владимир Иванков считает, что стремление "подмять все под себя" Москва инкриминирует Новосибирску необоснованно. В городе работает лишь генеральная дирекция "Сибирского соглашения", а координационные советы имеют свое четкое территориальное деление.
В 1993 году заявлял, что федеральный бюджет должен распределяться при непосредственном участии регионов, тогда у местных властей больше доверия будет к Центру.
Высказывался за снятие с обсуждения тезиса о создании Сибирской республики. "Нельзя раскачивать такую махину, как Сибирь, иначе мы можем потерять контроль над ситуацией", - сказал Владимир Иванков.
После выборов 1993 года отмечал, что в Совет Федерации прошли практически все губернаторы областей Сибири. Это, по мнению Иванкова, позволит "Сибирскому соглашению" принимать реальное участие в выработке законов, которые необходимы для сибирского региона.
В январе 1994 года Иванков заявлял, что руководство Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" заинтересовано в создании в Государственной Думе депутатской группы, в которую вошли бы представители сибирских территорий.
Предполагалось, что группа депутатов-сибиряков будет лоббировать в парламенте принятие решений, выгодных прежде всего 19 регионам, которые объединяют "Сибирское соглашение".
В мае 1994 года Иванков заявил на пресс-конференции в Новосибирске, что сотрудничество ассоциации с Сергеем Шахраем продолжится, несмотря на его отставку.
Владимир Иванков мотивировал это тем, что лидер ПРЕС "имеет большой опыт работы в формировании региональной политики", признав, впрочем, что главной причиной отставки Шахрая явился разразившийся кризис на Кавказе - в регионе, который экс-министр курировал.
Уверен, что могущество России именно "Сибирским соглашением" прирастать будет, почти по Ломоносову. Что касается демократии, то ее, считает Иванков, надо за уши держать, чтобы не оторвали.
О "Сибирском соглашении", которому в декабре 1995 года исполнится 5 лет, Иванков говорит: "В условиях, когда все рушится, многое с трудом делается, есть организация, которая работает на созидание. Человека всегда тянет к тому, что несет позитивный заряд <...> Люди, работавшие в плановой системе, прекрасно знали ее недостатки, главный из которых - проведение линии на централизацию вплоть до самого верха, что не давало экономике возможность работать гибко. Но эти люди одновременно видели и ее плюсы. Мужики собрались и решили между собой договориться <...> Как вы помните, со временем образовалось 8 таких ассоциаций: помимо Сибирского соглашения - Дальневосточная, Уральская, Волжская, Центрального Черноземья, Северо-Кавказская, Северо-Западная и Центральной России. Опять-таки по признакам естественно- географического распределения труда. Это не были искусственные образования. Какой же тут сепаратизмN Рассыпался Советский Союз. С приходом правительства Гайдара рассыпалась прежняя экономическая система. Стал вводиться рынок, притом жесточайшими методами <...> Эти методы далеко не всегда учитывали наши реалии. Два года назад мы впервые поставили вопрос об учете особенностей сибирского региона в реформе. Чтобы проводить реформу в Сибири, надо было изучить всю структуру экономики. Посмотреть составляющие, их взаимосвязи, взаимопереплетения. Связи с другими странами". ("Деловой мир", 23 ноября 1995 года).
Сторонние оценки, характеристики
По оценкам коллег, за время работы в "Сибирском соглашении" объехал всю Сибирь, проблемы каждого региона знает не понаслышке, а по существу. Умеет отстаивать интересы сибиряков в центре, работает целеустремленно, напористо и смело.
Связи (включая зарубежные):
Партии, общественные организации:
В сентябре 1995 году вошел в первую тройку федерального списка Партии Российского единства и согласия для баллотировки на выборах в Государственную Думу 17 декабря.
Однако в сентябре сообщалось, что он вошел в первую тройку федерального списка движения "Преображение Отечества" Эдуарда Росселя , а в августе 1995 года сообщалось, что он был выдвинут по одномандатному округу от Новосибирской региональной организации "Наш дом - Россия" .
Гос. аппарат:
Иванков принимал активное участие в обсуждении бюджета на 1995 год.
В 1995 году, по его словам, встречался с министром финансов Владимиром Пансковым и предлагал обсудить концепцию бюджета на 1996 года. После чего концепция бюджета обсуждалась в Красноярске на заседании Координационного совета МАСС. По словам Иванкова, кроме Панскова, в Красноярск приезжал также Анатолий Чубайс и эксперты министерства финансов. Из регионов -- заместители глав администраций по экономике, начальники бюджетных служб регионов.
"Думаю, можно сказать, что этими акциями мы выбили козыри из рук некоторых очень ретивых фракций в Думе. Бюджет перестал быть заложником политических игр. Этого мы добились. Если бы мы добились своими действиями только этого, уже можно было бы считать, что Сибирское соглашение создавалось не зря", -- считает Иванков.
Деловые круги:
В нынешнем году подписан документ о разработке Энергетической программы Сибири до 2010 года между Минтопэнерго, Ассоциацией "Сибирское соглашение", Академией наук и тремя московскими банками - Онэксимбанк, Токобанк, Инкомбанк . Финансирование программы осуществляется всеми участниками.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО Владимир Иванович
Федосеев Владимир Иванович
Федосеев Владимир Иванович
Бессонов Владимир Иванович
Бессонов Владимир Иванович

Новости по темеИванков Владимир Иванович:
Иванков Владимир Иванович, фото, биография
Иванков Владимир Иванович, фото, биография Иванков Владимир Иванович Заместитель председателя межрегиональной ассоциации `Сибирское соглашение`, генеральный директор ее исполнительной дирекции., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь