Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)

(Местоблюститель Патриаршего Престола)

Комментарии для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
Биография ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
фото ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
В миру Гундяев Владимир Михайлович, родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье протоиерея Михаила Васильевича Гундяева (ум. 1974), дед - Василий Гундяев, по профессии механик-железнодорожник, репрессирован, с сер. 50-х - священник.

Благочестивые родители примером своей жизни и преданности Церкви воспитали в своем сыне желание послужить Церкви Божией в священном сане.

В 1964 году окончил среднюю школу и в 1965 году поступил в 1-й класс Ленинградской духовной семинарии, полный курс которой закончил в 1967 году. В том же году поступил на первый курс ЛДА.

Уже в студенческие годы Владимир активно участвовал в общественной жизни Русской Православной Церкви.

В марте-апреле 1968 года он - участник III Всехристианского Мирного конгресса в Праге; в июле того же года - IV Ассамблеи Всемирного Совета Церквей в Упсале; в ежегодных заседаниях Центрального комитета ВСЦ в качестве молодого советника, а также в заседаниях молодежной комиссии ХМК, как ее вице-председатель.

Монашество, священство

3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским Никодимом пострижен в монашество;

7 апреля того же года рукоположен во иеродиакона.

1 июня (в праздник Св. Троицы) рукоположен во иеромонаха.

В этом же 1969 году он с отличием окончил Ленинградскую духовную академию.

В июне 1970 года ему была присуждена степень кандидата богословия. После защиты диссертации был оставлен при академии профессорским стипендиатом, преподавателем догматического богословия и помощником инспектора ЛДА.

30 августа 1970 года назначен личным секретарем митрополита Никодима. Совмещая деятельность преподавателя академии и секретаря митрополита, о. Кирилл продолжает много времени уделять участию во внешней деятельности Московского Патриархата.

В 1971 году представлял духовные школы Русской Православной Церкви на Генеральной Ассамблее всемирной православной молодежной организации "Синдесмос", где был избран членом исполкома этой организации.

12 сентября 1971 года о. Кирилл возведен в сан архимандрита и назначен представителем Московского Патриархата при ВСЦ в Женеве.

Настоятель ставропигиального прихода Рождества Пресвятой Богородицы в Женеве.

В 1972 году о. Кирилл сопровождал патриарха Пимена в его поездке по странам Ближнего Востока, а также в Болгарию, Югославию, Грецию и Румынию.

В этом же году избран членом правления фонда ВСЦ по примирению и реконструкции в Индокитае.

26 декабря 1974 года назначен ректором Ленинградской духовной академии и семинарии.

7 июня 1975 года назначен председателем епархиального совета Ленинградской митрополии.

В том же году (декабрь) избран членом Центрального и Исполнительного комитетов ВСЦ.

Епископ Выборгский

14 марта 1976 года в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры хиротонисан во епископа Выборгского, викария Ленинградской епархии. Хиротонию совершали: митрополиты: Ленинградский Никодим, Киевский Филарет, Тульский Ювеналий, архиепископ Дмитровский Владимир, епископы: Пензенский Мелхиседек, Тихвинский Мелитон, Курский Хризостом.

27-28 апреля 1976 года в составе делегации Московского патриархата участвовал в собеседованиях с представителями "Пакс Кристи Интернационалис";

9 сент. 1976 года утвержден постоянным представителем от РПЦ в пленарную комиссию ВСЦ.

18 ноября 1976 года назначен заместителем Патриаршего Экзарха Западной Европы и с 21 по 28 ноября того же года участвовал на Первом Предсоборном Всеправославном совещании в Женеве.

С 22 по 31 янв. 1977 года возглавил делегацию от Ленинградской и Новгородской епархии на юбилее Патриарших общин в Финляндии.

С 19 по 26 июля 1977 года во главе делегации от духовных школ РПЦ присутствовал на IX Генеральной ассамблее Синдесмоса в Шамбези.

2 сент. 1977 года возведен в сан архиепископа и 5 сентября награжден памятной панагией.

С 12 по 19 окт. 1977 года совместно с Патр. Пименом с официальным визитом находился у патр. Димитрия I (Константинопольский Патриархат).

С 23 нояб. по 4 декабря 1977 года во главе делегации РПЦ посетил Италию.

23-25 декабря 1977 года с делегацией РПЦ во главе с патриархом Пименом участвовал в интронизации Католикоса-Патриарха всей Грузии Илии II.

22-27 июня 1978 года присутствовал с делегацией РПЦ на Пятом Всехристианском Мирном Конгрессе в Праге;

12 октября 1978 года освобожден от должности Зам. Патриаршего Экзарха Западной Европы, поручено окормление Патриарших приходов в Финляндии.

С 27 по 29 марта 1979 года участвовал в Консультации "Ответственность Церквей СССР и США за разоружение".

С 12 по 24 июля того же года возглавил делегацию РПЦ на Всемирной Конференции "Вера, наука и будущее" в Кембридже (США).

С 9 по 24 нояб. 1979 года в составе делегации РПЦ по приглашению Французской Епископской Конференции посетил Францию.

16 нояб. 1979 года назначен членом Комиссии Св. Синода по вопросам христианского единства.

С 28 по 31 января 1980 года присутствовал в Будапеште на встрече представителей Церквей из социалистических стран Европы и руководящих деятелей ВСЦ.

29 мая 1980 года участвовал от РПЦ на первой встрече Смешанной православно-римско-католической комиссии на о. Патмос и Родос.

14-22 августа 1980 года - участник 32-го заседания Центр. комитета ВСЦ в Женеве. 22-25 авг. - член делегации представителей Церквей в СССР и в США (Женева).

25-27 нояб. 1980 года в составе делегации РПЦ участвовал в Болгарии в праздновании 1300-летия основания Болгарского государства.

С 30 нояб. по 12 дек. того же года возглавил паломническую группу представителей и студентов ЛДА при поездке на Св. Землю.

23 декабря 1980 года назначен членом Комиссии по организации празднования 1000-летия Крещения Руси.

С 16 по 26 августа 1981 года - участник 33-го заседания Центрального комитета ВСЦ в Дрездене.

С 31 авг. по 6 сент. 1981 года совместно с Патриархом Пименом посетил Финляндию.

30 октября-3 ноября 1981 года в Университете Британской Колумбии (Ванкувер, Канада) принял участие в заседаниях Комитета по подготовке VI Ассамблеи ВСЦ.

5-7 ноября того же года участвовал в праздновании 30-летия со дня основания Национального Совета Церквей в США.

23-27 ноября в Амстердаме (Нидерланды) от христиан СССР входил в группу слушания по ядерному разоружению.

3-16 января 1982 года в Лиме (Перу) участвовал в заседании Комиссии ВСЦ "Вера и церковное устройство".

В том же году (19-28 июля) принял участие в 34-м заседании Центрального комитета ВСЦ в Женеве.

С 28 сент. по 4 октября находился в Финляндии, а с 25 окт. по 1 ноября - в Японии.

С 24 июля по 10 августа 1983 года - участник VI Ассамблеи ВСЦ в Ванкувере (Канада), на которой избран в новый состав Центрального комитета ВСЦ.

26-27 ноября того же года в составе делегации РПЦ участвовал в торжествах празднования 30-летия подворья Русской Православной Церкви в Софии.

С 20 по 29 февраля 1984 года принял участие в заседании Исполнительного комитета ВСЦ в Женеве.

С 31 мая по 7 июня от Русской Православной Церкви участвовал в заседании Смешанной богословской комиссии между Римско-Католической Церковью и Поместными Православными Церквами, проходившей на о. Крит.

9-18 июля 1984 года - участник заседания Центрального комитета ВСЦ в Женеве.

В составе советской общественной делегации участвовал в международной конференции ученых и религиозных деятелей с 19 по 23 ноября в Италии.

На Смоленской кафедре

26 декабря 1984 года назначен архиепископом Смоленским и Вяземским.

Со 2 по 9 июня 1985 года в составе делегации РПЦ находился на VI Всехристианском Мирном Конгрессе в Праге.

9 сент. 1986 г. награжден орденом прп. Сергия Радонежского 2-й степени в связи с 40-летием со дня рождения.

4 июля 1988 года - за активное участие в подготовке и проведении празднования 1000-летия Крещения Руси - награжден именной панагией.

Определением Св. Синода от 10-11 апреля 1989 г. изменен титул. Епархиальным архиереем впредь именоваться: "Смоленский и Калининградский".

Определением Св. Синода от 14 ноября 1989 года назначен Председателем Отдела внешних церковных сношений и постоянным членом Св. Синода по должности.

25 февраля 1991 г. возведен в сан митрополита.

6 декабря 2008 г. после смерти патриарха Алексия II митр. Кирилл на заседании Священного Синода тайным голосованием был избран Местоблюстителем Патриаршего Престола.

Почетный член Санкт-Петербургской Духовной Академии, доктор "гонорис кауза" Реформатской богословской академии в Будапеште. Имеет высокие награды Русской Православной Церкви и многих Поместных Православнх Церквей. В августе 1993 года митрополиту Кириллу была вручена международная Ловийская премия мира, присужденная Общественным Комитетом "Мирный форум Ловииса", возглавляемый госпожей Теллерво Койвисто, супругой Президента Финляндии. Этой премией раз в три года награждается миротворческий деятель, внесший особо значимый вклад в это насущное для семьи народов служение.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • VS для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • Федот, да не тот. А вот возьмут, и не выберут, и тогда будет вселенский облом :(
  • Алла для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • Огромное уважение к Митрополиту Кириллу. Слушала и смотрела многие его выступления, так как живу в Калининграде. Умнейший и образованнейший человек. Очень достойный претендент на столь высокий пост. Нравится убедительная логика его рассуждений и современное видение мира и России в этом мире. Это человек, которому веришь.
  • анатолий для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • Не лучший кандидат,напоминает секретаря обкома кпсс.
  • Елена для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • От всей души рада и хочу поздравить митрополита Кирила с избранием его Патриархом всея Руси. Глубоко уважаю и преклоняюсь перед этим человеком. Всегда с интересом смотрю передачи, которые он ведет. Храни Вас Бог!
  • Андрей для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • Искренне желал и верил, что святейшим патриархом изберут Митрополита Кирилла. Всегда с уважением относился к его деятельности, умнейший и достойнийший человек. Своим жизненным служением богу и человечеству показал, что он истинный христианин, за что ему и доверили высший Патриарший престол. Примите, многоуважаемый Патриарх Московоский и Всея Руси Кирилл, мои наилучшие поздравления, дай Бог вам здоровья и силы в деле служения людям.
  • сергей для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • Да, возможно и умнейший, страстный оратор, ортодокс,очень напоминает коммунистов, вероятно поставлен по согласованию с нынешней властью.
  • макс для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • cтукач кгб наркотикиками торгует
  • Леван для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • По-моему главная задача в том, чтобы вырезать раковую опухоль голубой мафии из церковных структур и из ОВЦС. Тогда все станет на свои места. Если поборется с этмм и избавит церковь от этой раковой опухоли, тогда он хороший патриарх и его слова можно будет принимать всерьез. Если нет, то его словам - грош цена и он плохой патриарх.
  • игорь для ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев)
  • молодец, при нем пьяные попы людей на иномарках давят,раньше были победней
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ШИРЯНОВ Баян (Кирилл Воробьев)
    ШИРЯНОВ Баян (Кирилл Воробьев)
    КИРИЛЛ
    КАПТЕРЕВ Николай Федорович
    КАПТЕРЕВ Николай Федорович

    Новости по темеПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев):
    ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев), фото, биография
    ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев), фото, биография ПАТРИАРХ Кирилл (Гундяев) Местоблюститель Патриаршего Престола, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь