Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КОНСТАНТИНОВ Илья Владиславович

(Сопредседатель и председатель исполкома Фронта национального спасения .)

Комментарии для КОНСТАНТИНОВ Илья Владиславович
Биография КОНСТАНТИНОВ Илья Владиславович
загрузка...
загрузка...
Дата рождения:1956 г. В 1980 г. закончил экономический факультет Ленинградского Государственного Университета.
До 1989 г. работал сотрудником коммунального хозяйства г.Ленинграда. В 1990 г. был избран народным депутатом Российской Федерации.
После раскола, произшедшего на учредительной конференции ДПР в мае 1990 года, Константинов в составе ленинградской делегации покинул конференцию из-за несогласия с пунктом Устава, предусматривающим избрание единственного председателя партии. Участвовал в организации Свободно - демократической Партии России (СвДПР) и стал ее сопредседателем (наряду с Мариной Салье и Львом Пономаревым ).
С декабря 1990 по ноябрь 1991 - член Совета Представителей движения "Демократическая Россия" от Ленинграда. С 1991 г. - член Верховного Совета РФ. В 1991 г. являлся членом Комитета Верховного Совета РФ по вопросам экономической реформы и собственности. Был одним из инициаторов сбора подписей за проведение референдума о национализации имущества КПСС в феврале-мае 1991.
Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года принимал участие в организации "обороны Белого Дома". Летом 1991 года Константинов разошелся с позицией СвДПР по вопросу о судьбе союзного государства. В отличии от большинства членов парии, он выступал за его сохранение и поддерживал НовоОгаревский процесс. 28 июля 1991 года Константинов вышел из СвДПР и примкнул к Российскому христианско - демократическому движению (РХДД ).
В декабре 1991 года Константинов был одним из 6 депутатов ВС России, проголосовавших против одобрения Беловежского договора о создании СНГ (наряду с С.Бабуриным , В.Исаковым , П.Лысовым , Н.Павловым , С.Полозковым ).
В феврале 1992 принял участие в организации Российского народного собрания (РНС), которое первоначально планировалось как объединение "белой" патриотической оппозиции, избран членом Центрального Совета и Президиума РНС. С июня 1992 - председатель его Правления. (В 1993 году РНС фактически прекратило свою деятельность).
С 1992 г. по октябрь 1993 г. - член Комитета Верховного Совета РФ по свободе совести, вероисповедания, милосердию и благотворительности. Являлся одним из инициаторов создания Ленинградского Народного фронта и Ленинградского отделения движения "Демократическая Россия" . В 1991 - 1992 гг. стал одним из инициаторов движения "Российское народное собрание". С 1990 г. - заместитель председателя политического совета Российского христианско-демократического движения.
С 1992 г. - ответственный секретарь Российского христианско-демократического движения. В феврале 1992 принял участие в организации Российского народного собрания (РНС), которое первоначально планировалось как объединение "белой" патриотической оппозиции (но в действительности, стало нестабильной коалицией "белых" патриотов с "красными" и "коричневыми"), избран членом Центрального Совета и Президиума РНС. С июня 1992 - председатель его Правления. (В 1993 году РНС фактически прекратило свою деятельность).
Был одним из активных участников ряда акций оппозиции, включая " Всенародное вече" на Манежной площади 17 марта 1992, однако, в основном, представлял оппозицию в парламенте. В октябре 1992 года вошел в Оргкомитет Фронта национального спасения (ФНС) и на Учредительном Конгрессе ФНС 24 октября был избран одним из его 9 сопредседателей, а также председателем исполкома ФНС (координатором оргработы).
Несмотря на должность председателя исполкома ФНС никак не может считаться единоличным лидером этой организации, оставаясь одним из многих вождей. Участвовал в завершившейся беспрядками и кровопролитием демонстрации 1 мая 1993 года. Заявил, что лишь с этого дня началось настоящее сопротивление существующему режиму. По его словам, он "в своем мировоззрении благополучным образом совмещает элементы социализма и либерализма, то есть, государственнуюгарантию занятости с государственной формой социального страхования, выступает за сохранение элемента государственной собственности, социального равенства и одновременно с этим за гражданские права и свободы, за частное предпринимательство, за элементы частной собственности".
В октябре 1993 г. Илья Константинов, один из организаторов и активный участник октябрьских событий в Москве, повлекших человеческие жертвы, был задержан и помещен в следственный изолятор Министерства безопасности в Лефортове. Константинову И. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных 79-й статьей УК РСФСР (массовые беспорядки). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 15 лет. Освобожден 26 февраля 1994 г. по решению Госдумы РФ об амнистии. Баллотируется в депутаты Государственной Думы на выборах 17 декабря 1995 года от избирательного обединения Фронт национального спасения.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЖОЛТОВСКИЙ Иван Владиславович
Зубарев Виктор Владиславович
Зубарев Виктор Владиславович
КОНСТАНТИНОВ Петр Александрович
КОНСТАНТИНОВ Петр Александрович

Новости по темеКОНСТАНТИНОВ Илья Владиславович:
КОНСТАНТИНОВ Илья Владиславович, фото, биография
КОНСТАНТИНОВ Илья Владиславович, фото, биография КОНСТАНТИНОВ Илья Владиславович Сопредседатель и председатель исполкома Фронта национального спасения ., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь