Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КРЮЧКОВ Анатолий Викторович

(Член Политсовета ФНС.)

Комментарии для КРЮЧКОВ Анатолий Викторович
Биография КРЮЧКОВ Анатолий Викторович
загрузка...
фото КРЮЧКОВ Анатолий Викторович
загрузка...
Дата рождения 29 апреля 1944 года Место рождения Деревня Хирино Рязанского района Рязанской области . Женат. Имеет двух дочерей - Елену, 1969 года рождения и Ольгу, 1975 года рождения. Внучка Ксения. Увлекается лыжным спортом, чтением. Подполковник милиции, кандидат юридических наук (1979). Автор научных работ, опубликованых в изданиях для служебного пользования, закрытых пособий по криминологии. Публиковался в газетах "Ленинское знамя", "Мысль" (орган "Марксистской платформы в КПСС"), "Правда" .
Отрицательно относится к Движению "Демократическая Россия , Движению демократических реформ и другим близким им движениям и партиям. Поддерживает регулирование цен, особенно на продукты питания, введение индексации заработной платы. Попытку переворота 19-21 августа 1991 года оценивает, как провокацию.
На вопрос: "Считаете ли Вы, что права человека важнее прав нации и государстваN", ответил, что в демократическом обществе права человека не должны противопоставляться правам нации. Противник развала СССР, осуждает законы о гражданстве, принятые в Латвии и Эстонии.
Жизненный путь
В 1959 году закончил среднюю школу в пос.Дягилево под Рязанью, в 1963 году - путейное отделение Рязанского техникума железно-дорожного транспорта.
С февраля по октябрь 1964 года работал старшим рабочим, бригадиром путейской бригады на станции Волово Тульской области. В 1964-1967 годах служил в армии. С октября 1967 года по октябрь 1969 года работал клепальщиком, технологом, мастером на Рязанском авиационном военно-ремонтном заводе.
В 1969-1974 годах учился в Высшем юридическом заочном институте (ВЮЗИ), одновременно (1969-1975) работал участковым инспектором милиции и начальником отделения профилактической службы в Железнодорожном районном отделе внутренних дел города Рязани. С августа 1974 года - адъюнкт, с 1979 года - преподаватель, а затем - старший преподаватель Академии Министерства внутренних дел (МВД) СССР.
С августа 1983 года по февраль 1992 года - старший, затем ведущий научный сотрудник Всесоюзного научно- исследовательского института (ВНИИ) МВД СССР. Член КПСС с декабря 1970 года до ее запрещения.
В 1974-1975 годах, а затем в 1982-1983 годах, пытался, по его словам, создать группу единомышленников, желающих активно противодействовать политическому курсу партийного руководства страны. В первом случае группа была создана, но не получила развития, во втором - ее образовать не удалось. С сентября 1989 года - один из организаторов Коммунистической секции Московского партийного клуба "Коммунисты за перестройку", с 27 декабря 1989 года - член совета партклуба. С 31 января 1990 года - член совета Федерации марксистских партклубов.
С 15 апреля 1990 года - член Координационного совета движения "Марксистская платформа в КПСС". В сентябре 1990 года во время второго этапа Учредительного съезда Коммунистической партии РСФСР был избран членом ЦК Компартии РСФСР.
В 1990 году во время выборов народных депутатов РСФСР был доверенным лицом заместителя начальника ВНИИ МВД СССР Г.Туманова, который на выборах выступал с центристско-коммунистических позиций близких к Марксистской платформе (избран не был). В 1990-1992 годах был ответственным за выпуск пяти номеров газеты "Мысль".
После запрета КПСС в августе 1991 года стал одним из инициаторов создания Российской партии коммунистов (РПК) - одной из двух партий, образовавшихся на базе Марксистской платформы в КПСС. Был членом оргкомитета РПК.
С 15 декабря 1991 года - заместитель председателя Политсовета ЦИК РПК. Отказался в тот момент от должности председателя, которая осталась вакантной. 15 мая 1992 года был избран председателем Политсовета ЦИК.
С осени 1991 года - один из организаторов митингов и манифестаций с участием РПК. Оказывал вместе с другими членами партии организационную, техническую и другую помощь "Оргкомитету VI съезда народных депутатов СССР". В январе 1992 года выступил инициатором проведения постоянных консультаций лидеров партий и организаций, образовавшихся на базе бывшей КПСС, с целью создания их политического блока (первое совещание состоялось 17 января 1992 года).
В августе 1992 года участвовал в совещании лидеров коммунистичских и рабочих партий республик бывшего СССР, на котором предложил создать Российский политический консультативный совет коммунистических партий (Роскомсовет). На заседании Роскомсовета в октябре 1992 года предложил подготовить и провести Всероссийский съезд коммунистов при участии всех новых компартий России.
Был избран заместителем председателя Инциативного оргкомитета восстановительного съезда Компартии РСФСР (председатель - Валентин Купцов), но в феврале 1992 года в созданную на съезде Коммунистическую партию Российской Федерации (КП РФ) не вошел. Считает идеологию КП РФ чересчур догматичной.
В процессе воссоздания КПСС не участвовал и относился к деятельности Оркомитета ЦК КПСС во главе с Константином Николаевым и Алексеем Пригариным отрицательно.
В июле 1993 года РПК вступила во Фронт национального спасения (ФНС) , а Крючков стал членом Политсовета ФНС.
В сентябре 1993 года после указа Ельцина о роспуске парламента подписал от имени РПК "Заявление представителей общественных и политических организаций России", в котором говорилось о прекращении президентских полномочий Ельцина согласно статье 120-6 Конституции РФ и содержалось требование "привлечения к ответственности лиц, виновных в грубом попрании Основного Закона России". Вел митинги сторонников парламента с балкона Белого Дома. Тем не менее, возглавляемая Крючковым РПК запрещена не была.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КРЮЧКОВ Петр Петрович
СТОЦКИЙ Николай Викторович
БЕЛЯЕВ Анатолий Констанстинович

Новости по темеКРЮЧКОВ Анатолий Викторович:
КРЮЧКОВ Анатолий Викторович, фото, биография
КРЮЧКОВ Анатолий Викторович, фото, биография КРЮЧКОВ Анатолий Викторович Член Политсовета ФНС., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь