Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лымарь Любовь Михайловна

(Председатель исполкома Движения `Солдатские матери России`)

Комментарии для Лымарь Любовь Михайловна
Биография Лымарь Любовь Михайловна
Дата рождения 1941 г.
28 октября 1992 года Лымарь выступила от имени движения "Солдатские матери России" с требованием роспуска парламента, съезда народных депутатов и требованием введения в стране прямого президентского правления.
Участник Конституционного совещания летом 1993 г. 13 июня 1993 года на Конституционном совещании . Представитель движения "Солдатские матери" Л. Лымарь потребовала поставить на повторное голосование вариант статьи, предложенный движением: "...армия формируется на контрактной основе...". Поправка была одобрена большинством голосов. Одобрена также поправка об ограничении прав военнослужащих.
Выборы в 1993 г. в ГосДуму (от движения "Кедр" ) проиграла Владимиру Головлеву . 14 ноября 1993 года Лымарь участвовла в марше и митинге протеста у главпочтамта города Челябинска против указа президента России о призыве в армию студентов дневных отделений техникумов и училищ, состоится .
Участвовала 16 мая 1994 года в акции протеста на Пушкинской площади в Москве против гибели сыновей в армии . Родители военнослужащих потребовали расследования фактов гибели военнослужащих в армии в мирное время, отменить требование о всеобщей воинской обязанности, принять закон о статусе солдатской матери.
Пикетирование ГДРФ движением "Солдатские матери" Любовь Лымарь выступила с требованием принятия закона о статусе солдатской матери, отмены Закона о всеобщей воинской обязанности.
Участвовала в трехдневной голодовке перед зданием генпрокуратуры РФ с требованием "однозначной и безусловной "отставки главного военного прокурора Валерия Паничева.
В 1995 Лымарь стала заместителем председателя "Федерально-демократического движения" Олега Новикова. В 1995 г. Лымарь участвовала в акции протеста движения "Солдатские матери России" против военных действий в Чечне 9 января в 8.30 у здания Министерства обороны. Организация выдвигала следующие основные требования: вывод войск из Чечни, роспуск Совета безопасности при Президенте России , проведение международного суда над "инициаторами кровавой войны", назначение на пост министра обороны гражданского лица, отмена закона о всеобщей воинской обязанности.
Л.Лымарь призвала "всех матерей, чьи сыновья ранены, погибли или находятся в Чечне," поддержать движение "Солдатские матери России".
25 мая 1995 г. движение "Солдатские матери" под руководством Людмилы Лымарь проводило пикетирование ГосДумы России. Принявший также участие в пикетировании член общественного совета по правам военнослужащих Алексеев заявил корреспонденту, ИТАР-ТАСС что депутаты не обращали никакого внимания на пикетирующих. Единственным депутатом, кто вышел к матерям, был лидер ЛДПР Владимир Жириновский . Однако, отметил Алексеев, сразу стало ясно, что он вышел не с целью помочь "Солдатским матерям", а с целью еще один раз показать - "дескать, Жириновский и с матерями, а за границей он также может состоять и в группе фашистов". В 1995 году Лымарь баллотируется в ГДРФ 6-го созыва от экологической партии "Кедр" .
Л.Лымарь выступает за замену экстерриториального принципа службы на территориальный, по месту жительства. Из интервью газете "Народная газета" 19 янвая 1994 года "Я никогда не собиралась заниматься политикой. Но горе матерей не выбирает. Судьбе было угодно, чтобы я, испив чашу страданий, включилась в борьбу за то, чтобы зла на земле стало как можно меньше. Считаю, что новый парламент просто обязан принять законы об ответственности государства за жизнь, здоровье, достоинство человека, призванного на защиту Родины."


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Без имени для Лымарь Любовь Михайловна
  • сЬКЮ ХГ ФХГМХ 9.02.2016
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Лысенко Николай Николаевич
    КИРИЕНКО Зинаида Михайловна
    МАТЮШИНА Любовь Михайловна
    МАТЮШИНА Любовь Михайловна

    Лымарь Любовь Михайловна, фото, биография
    Лымарь Любовь Михайловна, фото, биография Лымарь Любовь Михайловна Председатель исполкома Движения `Солдатские матери России`, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь