Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Барышников Александр Александрович

(Bыдвигался кандидатом в гласные петроградской Городской думы, участвовал в митингах по выборам в Учредительное Собрание)

Комментарии для Барышников Александр Александрович
Биография Барышников Александр Александрович
(1877 - N)
Барышников Александр Александрович (1877, Петербург, - N). Из купеческой семьи. Окончил в 1898 Петербургский институт инженеров путей сообщения. В 1905 оставил казенную службу и вскоре был избран гласным петербургской Городской думы, затем членом Городской управы, в 1912 - в 3-ю Государственную Думу, где вступил во фракцию прогрессистов. К 1917 член петроградского городского комитета Всероссийского союза городов.
Во время Февральской революции 1917 назначен 28 февраля комиссаром Временного правительства по Министерству почт и телеграфов. В середины марта вместе с другими прогрессистам вошел в комиссию по организации Республиканско-демократической партии (затем - Российская Радикально-демократическая партия); на учредительном собрании партии 8 апреля избран в ее Центральный Комитет в соответствии с партийной резолюцией от 4 июля вошел во Временное правительство в качестве товарища министра государственного призрения (затем управляющий министерством). На частном совещании членов Государственной Думы 18 июля зачитал декларацию Российской Радикально-демократической партии о необходимости коалиции и сказал, что "... призыв к единению, к общей работе, - это тот призыв, который должен всех объединить" ("Буржуазия и помещики в 1917 г. Частные совещания членов Государственной Думы", М.-Л., 1932, с. 207). Один из организаторов газеты "Отечество".
Наиболее важным в позиции партии и ее социальном составе Барышников считал то, что она "... объединяет собой низы буржуазии, непосредственно соприкасающиеся с пролетариатом" ("Отечество", 1917, 20 июля). В качестве товарища министра государственного призрения считал необходимым передать имущество министерства в ведение органов самоуправления и общественных организаций, наблюдением за которыми ведал бы институт уполномоченных инспекторов. Это способствовало бы более радикальному размещению служб и повышению доходности от их использования ("Отечество", 1917, 25 июля). В связи с подготовкой к открытию Учредительного Собрания и ремонтом Таврического дворца Барышников дал санкцию на переезд Петроградского Совета в Смольный. В августе выдвигался кандидатом в гласные петроградской Городской думы, участвовал в митингах по выборам в Учредительное Собрание, в которое баллотировался, но не прошел. После Октябрьской Революции эмигрировал.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БАРЫШНИКОВ Михаил Николаевич
БАРЫШНИКОВ Михаил Николаевич
ЛАЗАРЕВ Александр Александрович
ЛАЗАРЕВ Александр Александрович
АЛЯБЬЕВ Александр Александрович

Новости по темеБарышников Александр Александрович:
Барышников Александр Александрович, фото, биография
Барышников Александр Александрович, фото, биография Барышников Александр Александрович Bыдвигался кандидатом в гласные петроградской Городской думы, участвовал в митингах по выборам в Учредительное Собрание, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь