Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич

(Актер)

Комментарии для ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич
Биография ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич
фото ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич
Возраст 34 года
Образование В 1996 году закончил Л.Г.И.Т.М.и.К., мастерская В.М.Фильштинского
Рост 182 см
Вес 94 кг
Цвет волос темно-русый
Цвет глаз серый
Работал ведущим на радио, ведущим шоу программ, на дубляже, на озвучании, ведущим ТВ программ
Иностранные языки польский
Спорт бокс, плавание

Работы на сцене
Спектакль: "В ожидании Годо", Театр: "Ленсовета", Режиссер: Ю.Бутусов
Спектакль: "Войцек", Театр: "Ленсовета", Режиссер: Ю.Бутусов
Спектакль: "С болваном", Театр: "Ленсовета"
Спектакль: "Дама - призрак", Театр: "Ленсовета"
Спектакль: "Смерть Тарелкина", Театр: "Ленсовета", Режиссер: Ю.Бутусов
Спектакль: "Калигула", Театр: "Ленсовета", Режиссер: Ю.Бутусов

Работы в кино
Фильм: "Колесо любви", Роль: Кирилл, Режиссер: Э.Ясан
Фильм: "Улицы разбитых фонарей"
Фильм: "Мичман", Режиссер: И.Макаров
Фильм: "Бандитский Петербург"
Фильм: "Горько", Роль: спортсмен, Режиссер: Ю.Мамин
Фильм: "Спецназ"
Фильм: "Механическая сюита", Роль: Митягин, Режиссер: Д.Месхиев
Фильм: "Neben der Zait", Роль: Саша, Режиссер: Андреас Кляйнерт
Фильм: "Агент национальной безопасности", Роль: Леха Николаев, Режиссер: Д.Светозаров

Его сделал знаменитым сериал "Агент национальной безопасности". Пореченков - Леха Николаев выглядел в кадре так лихо, что все сразу спросили: "А откуда он такой взялся, в натуреN" Откуда-откуда... Из Питера, из Театра Ленсовета, где работает несколько сезонов, плотно занят в репертуаре и замечен в спектаклях молодого режиссера Юрия Бутусова, на которого возлагают большие надежды. Сам считает, что "в театре сделано больше, чем в кино", - Бюхнер, Камю, Беккет, Набоков... Но это совсем другая история. Помимо сериала мы, возможно, скоро увидим его в "Особенностях национальной политики" Дмитрия Месхиева и немецкой ленте молодого Андреаса Кляйнерта "Рядом со временем", которая получила уже несколько призов.

В "Агента..." его пригласил продюсер Александр Капица. Пробовалось еще с десяток актеров. Отчаявшись выбрать, мужская компания съемочной группы, обратилась к дамам, участвовавшим в работе. И те без колебаний отдали свои голоса за Пореченкова.

Ему тридцать. Живет, не загадывая вперед. Из наших уважает Германа и раннего Михалкова, Валерия Тодоровского и Хвана. Из их - Тарантино, Копполу и Кустурицу, очень защищает последний фильм Спилберга про рядового Райана. Ему нравится Николсон, но по-настоящему гениальным он считает Вячеслава Тихонова, особенно после роли в фильме "Они сражались за Родину". Хотя все говорят, что у него нет ни слуха, ни голоса, собирается рискнуть и запеть в кадре. Может быть, песни Гарика Сукачева, которые ему нравятся. Гамлета сыграть не мечтает, но очень рассчитывает когда-нибудь на роль в своей любимой пьесе "Дядя Ваня".

- На заре туманной юности будущий агент национальной безопасности подался в военно-строительное училище. Всерьез мечтал о карьере военного строителя?

- Нет, я мечтал стать актером. Причем с первого класса. Но мама на это всегда говорила: "Ты с ума сошел? И думать забудь, там одни блатные". Это она меня оберегала от ненужных разочарований. Мама по жизни расстилает надо мной огромный покров, который должен защитить меня от всего - от хлопот, от напастей, от нежелательных знакомств. Иногда она в этом деле перебарщивает, и у нас выходят трения. Причем она ведь знает, что у меня ее характер: сколько меня ни убеждай, я все равно поступлю по-своему.

- Так запихнуть тебя в училище - это мамина идея или ты поступил по-своему?

- Уж не помню. Наверное, без маминых знакомств не обошлось - она у меня строитель по профессии. А кроме того, там на старшем курсе уже учился мой варшавский школьный знакомый. Я ведь школу в Польше заканчивал. Отца послали туда работать: поляки строили для нас суда, а он был призван следить за производственным процессом. Ну, мы всей семьей и переехали. Родители жили в Гданьске, а я в Варшаве. Там была школа-интернат для русских. И когда в восемьдесят шестом я вернулся в Ленинград, очутился в совершенно незнакомой жизни. Как на другой планете. Ничего не понимал.

- Вернулся на родину идейный комсомолец-доброволец, а тут перестроенный беспредел?

- Какой комсомолец-доброволец, о чем ты говоришь! Там по сравнению со здешней была почти европейская жизнь. Куча всего, о чем мои ровесники только мечтали. Например, концерты Iron Maiden или Depeche Mode. Заграница, одним словом. Но советской новой жизни я совсем не знал, и родители поняли, что надо пока не поздно меня куда-нибудь в спокойное место пристроить. От греха. Потому что паренек я был шустрый, постоянно в истории влипал.

- С польской полицией приходилось иметь дело?

- Слава богу, не доходило, но серьезные драки случались. И с поляками, и друг с другом. Сбегали из интерната в город, прятались, как подпольщики. Заваливались на местные дискотеки, пытались заводить знакомства с прекрасным полом, насколько позволял словарный запас. В общем, весело. И в училище я обвыкся достаточно быстро, мне все родным показалось. Колючая проволока, за которой живешь, такая же. Там коллектив и здесь коллектив. Там твоя задача - обмануть воспитателя, здесь - взводного. Так что я чувствовал себя очень хорошо, тем более с моими тройками. Школа, честно тебе скажу, была завалена мною совершенно, а тут вдруг оказался в числе лучших учеников. Получил сержанта. Потом, правда, разжаловали.

- За какие подвиги?

- Да куча провинностей была. Я начал заниматься боксом и регулярно участвовал в потасовках и стычках. Короче, за мордобой.

- Ты агрессивен до невозможности?

- И совсем я не агрессивен. Петух по году. И одновременно Рыба. Меня нужно долго раскачивать, выводить из себя, но уж если удалось, то кранты. Мне все равно, кто там и что там, меня несет, я за себя не отвечаю.

- Это фигура речи или ты на самом деле слетаешь с катушек?

- Бывают моменты, что бесконтролька полная. Но это редко, до такого надо достукаться. А в училище случалось всякое. На гауптвахте обо мне легенды ходили как о страшном человеке. Мол, если попадешься Хромовому Сапогу, вешайся. Я на третьем курсе завел хромовые сапоги, черные перчатки. К тому же покрепче многих был. До бокса занимался плаванием, в интернате гимнастика имела большой успех. Турник - любимое место, постоянно на нем висели: выход силой, подъем переворотом, "солнышко", "лягушка". Короче, со здоровьем вопросов не было. Когда меня в первый раз собрались из училища гнать...

- А что, эта операция проводилась многократно?

- Так ведь я училище так и не закончил, меня в конце концов выперли - за десять дней до выпуска. Потому что оборзел совсем: уходил из казармы внагляк, безо всяких увольнений, жил в городе кум королю. Так вот, когда в первый раз встал вопрос об отчислении, приехала мама разобраться, что к чему. И ей ротный говорит: "Понимаю, вашему сыну, с его армейским опытом, нелегко среди зеленых пацанов". У мамы глаза на лоб: "С каким армейским опытом? Он же сразу после школы!" - "Да? А я был уверен, что он отслужил. По всем прихватам типичный "дед"

- Беспредельничая в училище, ты, был уверен 6 своей безнаказанности или уже торжественно плюнул на карьеру военного строителя?

- Ты знаешь, что-то меня вело. Я понимал, что так и должно быть, что мое будущее с военной службой никак не связано. Шестое чувство подсказывало, что все на самом деле правильно.

- Доверяешь шестому чувству?

- Абсолютно. От больших опасностей оно меня всегда уберегало. Внутренний голос говорил: "Стоп. Дальше нельзя." И я послушно уходил, а через некоторое время оказывалось, что был тысячу раз прав.

- Твои усиленные занятия боксом пришлись известно на какие времена - детские годы и мужание славного отечественного рэкета. Так что самая прямая дорожка тебе была совсем не в актеры. Не имел в твоей жизни место такой сюжет

- Отчего же, имел. Братва тогда только-только сколачивалась, крепкие ребята всем требовались, и боксеры, естественно, были в первых рядах. Не те, которые серьезно и профессионально занимались спортом, а те, кто захотел поменять свои умения на хорошие деньги и красивую жизнь. Я был со многими знаком. Обретался не в центре, а на окраине, еще чуть-чуть, и меня бы, точно, закружил этот водоворот. Запахло легкими деньгами: торговля водкой на "пьяных углах", матрешечники, скупки всякого ценного металла. Все как бы сразу опустились на ступень ниже тебя. А ты круче тучи, денег море, из кабаков не вылезаешь, меняешь иномарки... Но вдруг я почувствовал: стоп.

- И пересел на "Волгу"

- У меня за эти годы много иномарок было, но я с ними замучился. Попробуй сейчас ее отремонтировать - я не настолько богат, чтобы регулярно это себе позволять.

- Ты что, лихачествуешь и постоянно бьешь тачку?

- Вообще, я довольно лихой водитель, тринадцать лет за рулем, могу серьезно "притопить". Смотря какой подо мной "конь". Так или иначе, все мои предыдущие "кони" были уничтожены. Дашь кому-то ключи - считай, пропало. Сейчас зарекся. Как говорил Тарас Бульба, коня, люльку и жену не дам никому. Это правда нельзя коня давать.

- А с женой и люлькой возможны варианты?

- Не-е-т, с женой никаких вариантов. В этом смысле все категорично. Я-то не дам, но важно, чтобы она сама не давалась.

- Убьешь?

- Убить не убью, но покалечу. (Смеется.) Сейчас вот жду звонка: пока мы разговариваем с тобой, она "восьмерку" покупает.

- Ты, старый автомобилист, позволяешь ей самой выбирать машину?!

- Она у меня самостоятельная, и мне это нравится. Хочет покупать, пусть покупает.

- Вопросы, которые дама может решать сама, и вопросы, которые находятся исключительно в твоем ведении, строго разграничены?

- Умная девушка сама должна знать и чувствовать разницу. Но в случае чего я могу сказать: "Извини, это буду решать я. Тебе не потянуть".

- Ваши отношения - это отношения равных?

- Я считаю, что так должно быть в принципе. Но все же мужчина на полшага обязан быть впереди. Принимать основной удар на себя.

- Содержать женщину - его обязанность?

- Да. Содержать, баловать, покупать роскошные подарки. Вот говорю это, а сам голову опускаю.

- Почему?

- По причине не слишком свободного финансового положения. Не всякий широкий жест мне по карману. Но я не жадный.

- А какие качества тебя в женщине раздражают?

- Вот как раз жадность, в первую очередь. Абсолютно этого не переношу. Не люблю, когда врут, когда что-то скрывают.


- У самого душа нараспашку?

- Не то чтобы очень, но утаивать не буду. Ты только не донимай, и сам все расскажу. Еще не люблю скандальный характер. Все-таки для меня мир и покой - самое ценное в отношениях двух людей. Но при этом как бы легкий спарринг. Не грубый контакт, а легкий спарринг. Тогда не надоедает.

- Если ненароком все же случился "контакт", первым шаг к примирению делаешь легко?

- Ломает всего, как при гриппе. Переступить через себя и сказать "извини" ох неохота бывает. Иногда, наверное, от слабости характера думаешь: "Поссорились, ну и ладно. Ни за что первым не подойду, не трогайте меня, не раздражайте зря". Правда, когда чувствуешь, что сам стопроцентно не прав, тут уж без всяких колебаний приходишь и говоришь: "Прости, дорогая" или "Братан, извини. Ну, выпили лишнего. С кем не бываетN Проехали". С мужчинами делать шаг первым легче.

- После того как ты, услышав десять лет назад внутренний голос, сказал: "Выхожу из игры", приходилось сталкиваться с бывшими приятелями?

- Приходилось. Кто-то уехал за границу, кто-то здесь баснословно разбогател, а кого-то уже нет на свете. Большинства из тех, с кем я тогда вместе тренировался, уже нет.

- Играя сегодня отморозка в "Особенностях национальной политики", ты, стало быть, прощаешься со своим прошлым?

- Вообще-то, я с ним давно простился.

- Интерес к серьезным мужским игрушкам удовлетворяешь в качестве ведущего питерской телепередачи "Арсенал" про оружие?

- Оружие я очень люблю. Это такой огромный мир, и в нем есть такие вещи, что дух захватывает. Мне многое нравится. Пистолет "ТТ" очень хороший, в руке замечательно лежит. "Стечкин" - тоже хорошая машина, я стрелял. Или ножи. Сейчас была выставка златоустовских оружейников - классные ножи из дамасской стали.

- Личное оружие имеется?

- Конечно. Сейчас у меня газовый пистолет, скоро будет "оса" - это четырехствольное оружие шоково-травматического действия с резиновыми пулями. Довольно крутая машина.

- Глаз вышибить может?

- Думаю, может и убить, если в голову попадет. Поэтому в голову стрелять запрещено - только в туловище. След на теле оставит заметный. Ребро сломает, например. Так что желательно его не применять. Я всегда говорю, что оружие не для того, чтобы его применять. Оружие дисциплинирует человека, который его носит. Лишний раз я в потасовку не полезу.

- В чужую разборку не впишешься?

- Непростой вопрос. Для этого надо хорошо знать обе стороны. Безоговорочно вступлюсь только за существо заведомо слабое, скажем, за ребенка или животное. А так - нет. Были в моей жизни случаи, когда я заступался, и это потом выходило мне боком. Даже с женщинами. Помню, в годы боевой молодости защитил одну, а потом оказалось, что все наоборот и в защите нуждалась сильная сторона. А на меня повесили все, что могли.

- Значит, в круг твоего нынешнего общения бандиты, не входят?

- Я не стал бы называть их бандитами или криминальными элементами, но рисковые парни среди моих знакомых есть. Очень интересные люди. Столько всего в жизни с ними произошло! Колоссальный опыт у мужиков, заслушаешься.

- А тебе твой опыт такого рода пригодился в актерской жизни?

- Мне все пригодилось, и армейский опыт тоже. Как ни банально это звучит, но мужика все же армия делает, там вся шелуха облетает - остается сердцевина. Когда я слышу: "Его в армии били-чморили, измывались, как могли, а потом он взял автомат и всех уложил", я сильно сомневаюсь, что у этого человека с головой все было в порядке. Если у тебя есть характер, с тобой никто ничего не сделает, каким бы дохлым ты ни был.

- Ты сейчас за собой следишь, в форме себя держишь?

- Три раза в неделю - спортзал. Тренер ставит меня в довольно серьезные спарринги, работаю с "контактом".

- Не боишься, что спарринг-партнеры попортят в "контакте" твой "товар"?

- Ребята же понимают особенности моей профессии, говорят: "Мы легонько". И очень аккуратно со мной работают. Да и потом, героев-любовников мне с моей внешностью все равно не играть.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Ирина для ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич
  • Миша, Вы молодец! Легко и приятно смотреть фильмы с Вашим участием. А "Кулинарный поединок" стал совершенно другим, стараюсь не пропускать эту передачу!
  • борислав для ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич
  • миша зн?м?ть для Людства ще багато красивих ф?льм?в, адвокат Президента Укра?ни, Химчук Б.О.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Старшинов Михаил Евгеньевич
    Старшинов Михаил Евгеньевич
    ЛАШКАРЕВ Вадим Евгеньевич
    ЛАШКАРЕВ Вадим Евгеньевич
    ФЕРСМАН Александр Евгеньевич
    ФЕРСМАН Александр Евгеньевич

    Новости по темеПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич:
    ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич, фото, биография
    ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич, фото, биография ПОРЕЧЕНКОВ Михаил Евгеньевич Актер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь