Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тайсон Майк

(ВЫДАЮЩИЙСЯ БОКСЕР)

Комментарии для Тайсон Майк
Биография Тайсон Майк
фото Тайсон Майк
Майк Джеральд Тайсон родился 30 июня 1966 года. Он вырос на улицах Бедфорд-Стайвесанта в Бруклине (Нью-Йорк), бетонное покрытие которых служило ареной его первых схваток задолго до того, как его боксерки коснулись канифоли и ринга. 'Когда мне было лет около десяти, я много дрался на улице', - вспоминает Майк. 'Дрался я ради драки, без всякой на то причины. В этих потасовках я, конечно, получал и свою долю шишек'. После одной из таких драк Майк попал в беду и был отправлен в детскую исправительно-трудовую колонию, вообще-то юный Майк был частым гостем таких учереждений.

Отца своего, алкоголика Пасела Тайсона, Майк не знал, а когда мальчику исполнилось 15 лет, от рака умерла и его мать Лорна. Опекунство над Майком оформил замечательный тренер, воспитавший до этого абсолютного чемпиона мира Флойда Паттерсона и чемпиона мира Хоссе Торреса - Константин Д'Амато. Он заменил юному Тайсону семью, старался оградить его от необдуманных поступков и тренировал в спортивном зале.

Тайсон, на любительском ринге, своей жесткой манерой ведения боя, несокрушимой мощью и великолепными нокаутами восхищал публику. Чего нельзя было сказать о руководстве любительского бокса. Они возмущались его 'неспортивной' жесткостью на ринге. В их глазах он выглядел уличным драчуном, головорезом, не признающим правил маркиза Куинсберри и джентельменского искусства самообороны. Тайсон всегда ставил себе целью нокаутировать соперника, что ему нередко удавалось. Болельщики неистовствовали, когда его более слабые жертвы падали на ринг как подкошенные. Скорее всего из-за такой манеры ведения боя Тайсону не нашлось места в олимпийской сборной США 1984 года.

В 1985 году Майк Тайсон переходит в профессионалы. Он проводит бои один за другим и во всех одерживает победы. Только в течении первого года он провел 15 боев на профессиональном ринге. Тогда же от пневмонии умер его приемный отец Д'Амато. В следующем году победы продолжаются, а 22 ноября в Лас Вегасе во втором раунде Майк посылает в нокаут Тревора Бербика и становится чемпионом мира по версии WBC.

Затем были победы над чемпионами по версии WBA Бонком Смитом и по версии IBF Тони Таккером. Но именно тогда, в пору потрясающих - на уровне сновидений - побед и началось падение Тайсона - и как личности, и как выдающегося кулачного бойца. Пошли разговоры, что Майк стал человеком мафии. Он то и дело попадал в крайне неприятные истории. До поры до времени отделывался штрафами и внушениями в полицейских участках. А после избиения служащего автомобильной стоянки - тогда Майку Тайсону пришлось откупиться от иска в суд большими деньгами - он стал терять любовь и восхищение американцев.

На ринге же Майк продолжал сносить всех и вся, что окончательно убило в нем осторожность и чувство меры. Майк наивно полагал, что так будет всегда. Он стал выпивать, а значит - попадать нетрезвым в аварии. Сущий кавардак сложился у Майка и в личной жизни, его женушка Робин Гивенс - малоизвестная актриса - жаловалась, что чемпион то и дело поколачивает ее: зная тяжесть его кулаков , нетрудно вообразить до чего безобразными были эти сцены.

Катастрофа грянула 10 февраля 1990 года - на ринге в Токио. Матч Тайсона с Джеймсом Дугласом воспринимался проходящим. Претендент был выше Тайсона на голову, имел сто с лишним килограммов веса, а его подвижности мог позавидовать иной легковес. Поэтому натиску Майка он противопоставил постоянное движение, страхуясь еще и встречными боковыми правой. Нелишне взять во внимание и такое обстоятельство: Майк шел на этот бой с присущей ему самоуверенностью, и он, в отличие от Джеймса, не был готов к тяжелой, кровопролитной схватке. Это, пожалуй, и стало решающим. В десятом раунде Джеймс нанес правой свирепый удар, и Тайсон стал беззащитным. Он шатался и не мог хотя бы закрыться перчатками. Его голова моталась от последних жестких ударов. Наконец, претендент нашел его открытую челюсть апперкотом, и это все - Майк Тайсон на полу, зрелище еще какие-то полчаса назад немыслимое.

Это поражение ошеломило Тайсона. Первое время он даже не появлялся в тренировочном зале. Но постепенно он стал приходить в себя и вновь одерживал победы. Дурные наклонности боксера все же не позволили ему вернуть титул чемпиона. 19 июля 1991 года он изнасиловал негритянскую красотку Д.Вашингтон. 9 сентября 1991года Большое жюри Штата Индиана голосовало за предъявление обвинения Тайсону по трем статьям, включая и изнасилование. Тайсон был осужден 10 февраля 1992 года.

Вернувшись из мест заключения Майк Тайсон в 1996 году опять возвращает себе титул чемпиона по версии WBA. Но дальнейшие события затмевают спортивные достижения Майка. Чего стоит только бой с Эвандером Холифилдом с откусыванием уха. (Иллюстрации к этому бою можно посмотреть здесь). Опять дисквалификация. В январе 1999 года Тайсон нокаутировал Франсуа Боту из ЮАР, а феврале снова попал в тюрьму за мордобой. В следующем бою против Оллина Норриса, Тайсон, после удара гонга, возвестившего об окончании первого раунда нанес противнику удар левой снизу. Не ожидавший этого Норрис рухнул на пол и при падении повредил ногу. Судьи оказались в растерянности, а перед спортивным руководством штата Невада встал вопрос - как поступить с Тайсоном на этот разN 29 января 2000 года в Манчестере скандально известный боксер-тяжеловес Майк Тайсон одержал победу над чемпионом Великобритании Джулиусом Фрэнсисом. Но все дело в том, что из 21 поединка, проведенного до этого Фрэнсисом, он проиграл в 7 и никак не годился для боя с Тайсоном. Такие бои считаются в профессиональном боксе дурным тоном.

Тайсона называют самым драчливым мусульманином и самым крупным бизнесменом. Что преподнесет нам "железный" Майк, новые спортивные достижения или новые скандалыN Будем ждать.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Рафис Кашапов для Тайсон Майк
  • США Всемирной боксерской Ассоциации (WBA) Дорогой Майкл Джерард Тайсон, мы знаем, Вы переживаете один из наиболее печальных дней своей жизни. Дорогой наш коллега, мы так же догадываемся, что на этот бой вы вышли из - за житейских трудностей. Что бы ни было, вы остаетесь в одном в ряду высочайшей элиты боксеров, таких как Джо Льюис, Мухаммед Али. На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки остаются страной, где к исламу относится с предубеждением. Несмотря на это, Вы в трудный момент своей жизни приняли ИСЛАМ, так же как это сделал великий Мухаммед Али. Мы, татары - мусульмане восприняли это, как благодать, ниспосланная Всевышним Аллахом. Ваша спортивная деятельность заняла блестящее место в истории мирового бокса, и в то же время сыграло огромную роль для спорта вашей страны, где здоровье нации занимает одну из важнейших мест в жизни граждан США. Майкл Джерард Тайсон, Вы прославили, свою страну, мы надеемся, что США не останутся в долгу перед Вами. Да сохранит Вас Всевышний Аллах! Мастер спорта СССР по боксу: Фарит Рахимов. Рафис Кашапов Россия, Татарстан, г. Набережные Челны [email protected] (88552) 34-71-10, 32-28-62.
  • dob42 для Тайсон Майк
  • Уважаемый майк я большой поклонник ваших боев и хотелось бы поддержать вас.Всех вам благ.
  • екатерина для Тайсон Майк
  • ты супер и останешся первым равных тебе нет .Я думаю тебе недо взятся за тренерскую работу, может и получется толк и появится достойный ученик своего учителя.Храни тебя Бог и не делай глупости
  • dyacenko vladimir для Тайсон Майк
  • я всегда подрожал вам. вы мой кумир и всегда им останетесь . и что бы про вас не говарили .это то же просто жизнь .
  • Серёга для Тайсон Майк
  • ты самый лутшый боец в мире и я тебя уважаю
  • Валера для Тайсон Майк
  • Майк вы чемпион!Всегда помните об етом..!мы мой кумир,мой идол и я всегда буду помнить вашы победы!я очень хотел бы встретится с вами!пожав вашу руку я навсегда забыл бы что такое чуство страха!Вить я тоже занимаюсь боксом и когда споменаю непобедимого Майка Тайсона я становлюсь безстрашным!вы настоящие воплосчение мужчины!Всего вам сомого лучшего!помните вы всегда для меня первый!
  • Вадим для Тайсон Майк
  • Уважаемый Майк - вы просто красавец, вы мой кумир, и моего отца, мы сколько смотрели боев по телевидени'ю, ну ето просто шикарные бои, мы за тебя УДАЧИ!
  • Гриха!!!! для Тайсон Майк
  • Вы просто мой кумир..... изучая вашу биографию я изменил своюжизнь в лутшую сторону! таких как вы больше не будет!
  • Ян для Тайсон Майк
  • Майк,Вы подарили радость нашим сердцам,дали возможность насладиться настоящим боксёрским талантом,таких как Вы,НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!Вы лучший,Вы первый,лучший из лучших!Навсегда в наших сердцах!
  • EVERLAST для Тайсон Майк
  • я не могу восхищатся этим спортсменом! хотя я занимаюсь в любительском! ему нет равных!
  • Артур для Тайсон Майк
  • Я некогда его не забуду.Он останится в истории бокса на всегда!
  • Nazar для Тайсон Майк
  • Майк Джерард Тайсон вы самый класный боксёр которого я только видел я би хотел вам сказать не переживайте сильно ведь мир вас до сих пор любит и уважает все ети поражание ето не позор а делает только уважения в глазах любителей ви самий класный крутой боксер если би ви мне мог ли б помочь на пишите мне на имейл пожалуйста я хочу научится вашей тактикой я практичиски всех убиваю на соревновния используя ваш маневры движения и т.д заранее вам спасиба
  • Марат для Тайсон Майк
  • Ты самый лутший боксер в мире!
  • ROMA для Тайсон Майк
  • УВАЖАЕМЫЙ МАЙК Я РАД, ЧТО РОДИЛСЯ И РОС В ТО ВРЕМЯ КОГДА В БОКСЕ ЦАРСТВОВАЛИ ВЫ!Я БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ТО ЧТО ВСЁ ВРЕМЯ МОГ ПРИСУТСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ TV НА ВАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БОЯХ НЕ ЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТА.Я ДОСИХ ПОР СЧИТАЮ ВАС СВОИМ КУМИРОМ И ВИРТУАЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ,ЖАЛЬ ЧТО Я НЕ ЗНАМЕНИТОСТЬ ТАК КАК МОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ БРАТЬЯ КЛИЧКО.Я БЫ ГОРДИЛСЯ ЛИЧНЫМ ЗНАКОМСТВОМ С ВАМИ.ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧЬШЕГО ВАМ В ЖИЗНИ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ, И СИЛЬНОЙ ВОЛИ ДУХА КАК В ТЕ МОЛОДЫЕ ГОДА.ВАШ ИСТЕННЫЙ ПОКЛОННИК ( РОМА).
  • [email protected]!K для Тайсон Майк
  • Ты был,есть и будешь ВСЕГДА в Наших Сердцах Величайшим Боксёром! Дай Бог Тебе Сил пройти через нынешние Невзгоды и проблемы!Ты мой КУМИР НАВЕКА!Храни ТЕБЯ АЛЛАХ!
  • Кашапов Рафис для Тайсон Майк
  • Не везёт афроамериканцам США! Мартин Лютер Кинг, Мохаммед Али, Анджела Дэвис, Майк Тайсон, Малколм Икс. Весь мир знает этих личностей и то, что творилось вокруг них. Сейчас очередь дошла, и до Майкла Джексона. В СМИ появилась информация, о том, что тело певца будет предано земле без головного мозга, который пока остается на экспертизе. Как же так? При жизни Майкла обвиняли в применении наркотиков, педофилии и т.д. Может ли наркоман ввести концерты 3-4 часа? Но после его смерти, о нём вспоминают только хорошо. И даже всегда молчавшие СМИ решились показать его жизнь и творчество. Татарстан. Рафис Кашапов.
  • Эмир для Тайсон Майк
  • Когда в юнности я занимался боксом, Майк Тайсон был моим кумиром, его фото всегда висело у меня на стене. Сейчас мне 36 лет, занимаюсь с сыном в нашем спортзале и на стене у нас плакаты того, кого можно назвать легендой при жизни. Как бы там ни было, его имя номер один в ряду мирового бокса. Ни до ни после я не видел подобногоТайсону.
  • Илья Топалидис для Тайсон Майк
  • Уважаемый Майк Джеральд Тайсон я очень большой ваш поклоник меня впечатляют ваши бои . вы самый лучший всегда оставайтесь таким какой вы есть. ОТ ВСЕХ ГРЕКОВ СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ УСПЕХОВ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ. ТОПАЛИДИС ИЛЬЯ. Ст. Ессентукская
  • Боксер для Тайсон Майк
  • Это великий человек и боксер,а вы в этой статье не очень хороше о нем отзываетесь.Такие как вы и сделали из него зверя.
  • Рустам для Тайсон Майк
  • Майк Тайсон самый великий боксер который царствовавший на ринге досехпор я считаю Майка великим. У меня мечта чтоб пожать руку ВЕЛИКОМУ ТАЙСОНУ. Да хранить тебя АЛЛАХ! Аллаху Акбар!
  • A.S для Тайсон Майк
  • этот человек бил легендой легендой о и останеста лутше него небудет!
  • ОЛЕГ для Тайсон Майк
  • ПРОСТО КРАСАВЧИК! ТАКИХ НЕТ ! УВАЖАЮ!
  • Дархан для Тайсон Майк
  • Красавчив, Майк. Я уважаю. Он великолепный боксер и как танк в бою!
  • Без имени для Тайсон Майк
  • Mike Tyson veliki iz samyh velichaishih bokerov mira!
  • артур для Тайсон Майк
  • миуиму
  • Ероха для Тайсон Майк
  • Уважаемый Майк Тайсон.Ты ЛЕГЕНДА БОКСА.
  • Влад для Тайсон Майк
  • Майк Тайсон Ты ЕДИНЫЙ И НЕ ПОВТОРИМЫЙ БОКСЁР ВСЕЛЕННОЙ!
  • Elektra/// для Тайсон Майк
  • Майк! Вы не просто человек...Вы это ЭПОХА!
  • Дмиртий для Тайсон Майк
  • Майк, Вы лучший! Вы навсегда оставили след в истории бокса и спорта в целом! оставайтесь лучшим, как всегда! Пусть хранит Вас Господь!
  • егоров ваня для Тайсон Майк
  • ти лучший,твой удар и твоя скорость порожает ваабражение"""""""и я верю што кадата я стану хоть на 50%как ти я абетам мечтаю,,,,,,ти мой кумир а холифилд бил тада не прав када бил тебя галавой в правий глаз""""""""он просто струсил!удачи в жизни майк,,,,,кстати мая заветная мечта пажать тебе руку и сказать тебе спасиба што ти дал боксу ево истенае назначение!
  • Элеонора для Тайсон Майк
  • Майк Тайсон самый лучший боксер в мире.Ему нет равных!Он отпустил всех боксеров ниже плинтуса!
  • владик для Тайсон Майк
  • MIke the best!я уважаю вас...и ваши бои....вы чемпион)и останитесь им навсегда
  • лев для Тайсон Майк
  • МАЙК я преклоняюсь перед ТОБОЮ
  • Джон для Тайсон Майк
  • Майк, Вы мой кумир! я поражён Вашими боями, Вашими победами! а то что были поражения, это не страшно, без этого ни как! МАЙК , respect to you!
  • ?гарь для Тайсон Майк
  • майк тайсон самий сильний баксьор в мире самим с?льним ударам ? велекалепнай техникай мой кумир
  • ?гарь для Тайсон Майк
  • майк тайсон самий духав?тий ?самим с?льним ударам вм?ре. ?велекалепнай техн?кай мой кумир дай бог тебе здаровя майк.
  • Аразмамедов Бахтияр для Тайсон Майк
  • Тайсон ты самый лучший. отправь мне все свои бои
  • olyoitkg для Тайсон Майк
  • kkg;;6
  • Коля для Тайсон Майк
  • май тайсон сильний, в?н просто непереможний я його велиеий фанат.
  • сухоруков александр для Тайсон Майк
  • ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ В НЕРЧИНСК БУДЕМ РАДЫ
  • Рус для Тайсон Майк
  • Легенда есть легенда,личность как Маик будет будоражить умы людей еще десятки лет,даи ему бог здоровья и сил.
  • Без имени для Тайсон Майк
  • пгнл
  • Рамиз для Тайсон Майк
  • тайсон возрашается
  • Рамиз для Тайсон Майк
  • Майк тайсон величайший боксер в мире если бы его шас вернули в 20 лет он бы в первом раунде накаутировал кличко . Он стал абсолютным чемпионом в 20 лет и стал самым молодым чемпионом в истории бокса. Я хотел бы боксировать как он . дугласу он проиграл из за той коровы жены если бы он не женился он бы выстегнул и его в 1 раунде . Он не кого не насиловал это все ложь. И он молодец что стал одним из нас приняв Ислам . давай Майк возможно мы увидимся на том свете и вот тогда то я пожму тебе руку как величайшему боксеру .ты мой кумир на веки кумир . Одним словом САГЪРАЙ ЛЕЗГИЯР. город Махачкала/Покачи/Ахты
  • Meylis для Тайсон Майк
  • luchsiy bokser w mire day bog tebe zdorowye.
  • Без имени для Тайсон Майк
  • Тайсон ты крут
  • Эльдас для Тайсон Майк
  • Mike Tyson - BEST OF THE BEST BOXERS
  • Обид для Тайсон Майк
  • Он лучше!И ВЕЛЕКИЙ!Он мой кумир!Он СУПЕР БОКСЁР!
  • Абу Нур для Тайсон Майк
  • ас саляму алейкум брат Майк
  • Абу Нур для Тайсон Майк
  • Маша Алла. Тайсон брат мой и я Люблю его ради Довольствия Аллаха Субхана Уаталя
  • макс_17 для Тайсон Майк
  • тайсон зверь!
  • sasha для Тайсон Майк
  • Я видел много твоих боёв и я понял только одно что ты самый лучший даже Кличко против тебя некто ты лучший лучший!
  • Француз для Тайсон Майк
  • Приезжай в Украину.
  • ИГОРЬ для Тайсон Майк
  • МАЙК КАК БЫ НЕ БЫЛО В ЖИЗНИ ТЫ ВСЕГДА ЧЕМПИОН Я РАД ЧТО У МЕНЯ В ОДИН ДЕНЬ С ТОБОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ЕСЛИ БЫ БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ КА УЧИТЬСЯ У ТЕБЯ БОКСУ Я БЫ ДАЖЕ НЕ РАЗДУМЫВАЛ ПОТОМУЧТО ТЫ ВЕЛИКИЙ БОКСЕР И НИКТО С ТОБОЙ НЕ СРАВНИТСЯ МИРА ТЕБЕ
  • Без имени для Тайсон Майк
  • ТЫ ЛЕГЕНДА БОКСА.И ТЕБЕ НЕТ РАВНЫХ
  • Без имени для Тайсон Майк
  • ты остался на всегда в истории и не только истории для бокса но и для всего человечества ты супер чемпион и мега боксер)))
  • Без имени для Тайсон Майк
  • Я уважая вас и делаю рекорды
  • Ихтияр для Тайсон Майк
  • Майк Джеральд Тайсон мой кумир и я всегда хотел быть чем то похоже на него.Скажу одно Майк это легенда бокса и останется навсегда,
  • Без имени для Тайсон Майк
  • Slava bogu.Mayk Tayson musulman.
  • Nataliya для Тайсон Майк
  • Это мой любимый спортсмен.Все не без греха,это жизнь.Но как спортсмен он великий,как он двигался!какие удары!какие красивые нокауты!Жаль,что сам опустил руки в боксе.Восхитительный боксер!Больших удач,и мелких глупостей!
  • саня для Тайсон Майк
  • ТЫ ЛУЧШИЙ БОЕЦ
  • данил 10лет для Тайсон Майк
  • ты красава мой папа болеет за тебя
  • Чубак для Тайсон Майк
  • Как бы не было Майк легенда мирового бокса и останется таких как он нет.... ТЫ кумир многих, и останешься им....а насчет твоего характера или личных минусов нет идаельного человека! Майк является ЧЕМПИОНОМ из ЧЕМПИОНОВ!
  • дмитрий для Тайсон Майк
  • хотел бы у вас многому научится потому что ты лучший МАЙК.
  • Deyvidas для Тайсон Майк
  • Да, жаль, рано из его жизни ушёл ДАмато. Думаю, он бы огранил этот боксерский алмаз до настоящего бриллианта! Хотя и того, что он заложил хватило на объединение всех поясов! Майк очень интересный боксёр, драйв, энергия, сила, мощь, угроза, всегда наблюдаешь за боями с напряженным интересом ведь не знаешь в каком раунде он вырубит своего соперника. И хорошо, что он ушёл из бокса, жалко смотреть на великого боксёра, когда он беспомощен в виду своей ослабевшей физики. Есть очень интересные фото с его маленькими детьми, видно как ему с ними хорошо и неожиданно увидеть в его взгляде доброту. Удачи, Майк, и всего наилучшего!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Тайсон Сисели
    Тайсон Сисели
    НАУМЕНКО Майк
    Эллис Майк
    Эллис  Майк

    Новости по темеТайсон Майк:
    Тайсон Майк, фото, биография
    Тайсон Майк, фото, биография Тайсон Майк ВЫДАЮЩИЙСЯ БОКСЕР, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь