Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович

(Генеральный директор ОАО `Новая Голландия`.)

Комментарии для ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович
Биография ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович
фото ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович
Родился в 1937 году в Ленинграде. Война, эвакуация, детский дом, возвращение в родной город, учеба в школе - эти страницы жизни Галибова Г.Г. типичны для многих маленьких ленинградцев военной поры, также как и последовавшая затем ранняя трудовая деятельность, служба в армии.
Трудовой стаж Галибова Г.Г. начался еще в 1951 году в ремесленном училище, а затем была работа слесарем, мастером, а после окончания Ленинградского оптико-механического техникума (1965 год) - начальником цеха в объединении "Красногвардеец". В 1970 году Галибов Г.Г. поступает на работу в крупнейшую в стране монтажную организацию - Специализированный трест по монтажу гидросилового и механического оборудования (СГЭМ), и параллельно заканчивает Ленинградский финансово-экономический институт. В СГЭМе Галибов проработал 20 лет и как финансовый директор принимал непосредственное участие в составлении тендерной документации на строительство ГЭС в СССР, в том числе: Усть-Илимской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Ингури ГЭС, и других, а также за рубежом: в Бразилии, в Аргентине, в Исландии и др.
Галибов Г.Г. женат и имеет сына Юрия, который сейчас работает менеджером по внешним связям в компании "Филип Моррис" и широко известен в мире бизнеса Санкт-Петербурга. Жена, Галибова Людмила Васильевна, все свое свободное время посвящает мужу и любимому внуку Владу. Прогулки с ним, беседы, посещение театров, туристические поездки по стране и просто за город - самое приятное времяпрепровождение семьи Галибовых.
С сентября 1990 года Галибов Г.Г. переходит на работу в одно из первых в городе и в стране акционерных обществ - АО "Новая Голландия", сначала коммерческим директором, затем с 1993 года он становится Генеральным директором.
Акционерное общество "Новая Голландия" было организовано по инициативе городских властей и с участием Города в акционерном капитале, причем Город держит контрольный пакет акций. Цель создания общества - реализация проекта реконструкции и реставрации ансамбля, расположенного на острове Новая Голландия в историческом центре Санкт-Петербурга и представляющего собой уникальный памятник архитектуры 18-19 веков.
Проект предусматривает реставрацию и реконструкцию исторических зданий с их приспособлением под новые функции, которые соответствуют концепции создания на острове Центра культуры, общения и международного делового сотрудничества. Это будет многофункциональный комплекс с гостиницей, офисами, бизнес-центром, жилыми апартаментами, выставочными залами, подземной автостоянкой и другими помещениями. В составе центра предусматривается также аквапарк.
Галибов Г.Г. возглавляет коллектив энтузиастов и единомышленников, влюбленных в ансамбль "Новая Голландия" и мечтающих о его возрождении, которое могло бы принести дивиденды Городу и радость петербуржцам и гостям города - будущим пользователям Центра культуры в этом удивительном уголке Санкт-Петербурга. В штате ОАО имеются высококвалифицированные специалисты по строительству, архитектуре, бухгалтерскому делу, переводчик, которые все вместе составляют дружный профессиональный коллектив.
Остров, названный "Новая Голландия" самим Петром Первым в память о столь "любезной" ему стране, появился в Санкт-Петербурге в 20-х годах 18 века, когда были прорыты Крюков и Адмиралтейский каналы, которые вместе с рекой Мойкой определили очертания "Новой Голландии" в виде почти правильного треугольника.
С самого своего возникновения остров Новая Голландия был передан Морскому ведомству, которое для своих целей выстроило на нем кирпичные корпуса для хранения, сушки корабельного леса и для проведения работ по строительству кораблей для Российского Флота. Позднее, когда отпала необходимость в судах деревянной конструкции, эти здания были приспособлены для хранения имущества ВМФ.
В создании ансамбля на острове принимали участие выдающиеся русские архитекторы своего времени, в том числе С. Чевакинский, а въездная Арка со стороны р. Мойки - творение знаменитого французского архитектора Ж.-Б. Валлен-Деламотта, который очень много и плодотворно работал в Санкт-Петербурге. Эта Арка, соединяющая два исторических пакгауза из красного кирпича, стала своеобразным символом "Новой Голландии", излюбленным сюжетом у художников, которых привлекает в облике "Новой Голландии" ее нетрадиционная для Санкт-Петербурга архитектура.
В настоящее время на острове имеется 5 зданий-памятников архитектуры общей площадью 54 тыс. кв.м., которые заняты моряками.
Одной из первоочередных задач ОАО "Новая Голландия" является отселение военных организаций из исторических зданий. На сегодняшний день часть острова (1,7 га) уже освобождена, и имеется договоренность с военными о дальнейшем переселении на другие территории, что предположительно займет 1-2 года.
Общая строительная площадь зданий на острове составит в соответствии с предпроектными предложениями около 80 - 90 тыс. кв.м., в том числе 30 - 35 тыс. кв.м. в новом здании, строительство которого предполагается осуществить на месте сносимых зданий и сооружений утилитарного назначения. Строительство и реконструкция будет осуществляться в 5 этапов, каждый из которых может самостоятельно развиваться и функционировать.
Наличие на острове внутреннего водоема площадью около 1 га делает проект особенно привлекательным, так как открывает большие возможности для использования этого водного пространства, например для проведения различных культурных мероприятий с организацией плавучей сцены в летний период, для заезда на территорию острова небольших "водных такси" и т.п.
С одной стороны, ансамбль "Новая Голландия" находится в историческом центре Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от самых знаменитых петербургских памятников ( в 300 метрах ходьбы от Мариинского театра, в 800 метрах от Исаакиевского Собора, в 1400 метрах от Эрмитажа и т.п.), а с другой стороны, будучи островом, он отделен от города водной акваторией. Обладая огромным историко-культурным потенциалом, территория, расположенная по оси "Дворцовая площадь - Новая Голландия - Театральная площадь", сегодня не включена в состав единого общегородского пространства, поэтому одной из важнейших задач проекта является развитие прилегающих к острову территорий и создание историко-культурной и деловой зоны, основными вехами которой будут эти крупнейшие точки привлечения туристов и бизнесменов.
В настоящее время Галибов Г.Г. и весь коллектив ОАО "Новая Голландия" делают все необходимое для продвижения проекта: продолжают заниматься проектными разработками, подготавливают и согласовывают решения по имущественно-правовым вопросам для взаимодействия с возможными инвесторами, решают вопросы отселения военных, вопросы внешнего инженерного обеспечения острова, а также занимаются другими вопросами, которые вторичны по отношению к развитию проекта, но которые обеспечивают финансовую жизнь общества.
Проект "Новая Голландия" является крупнейшим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга. Стоимость его реализации -$90- 100 млн, которые предполагается привлечь за счет государственных и частных инвестиций. Проект реализуется при непосредственной поддержке Города, в том числе финансовой.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Природный камень. для ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович
  • Уважаемый Георгий Гавпилович ! Обращяется к Вам генеральный директор ООО"Корпорация Каменный Мир",Маргарян Араик Жораевич . Хотел предложить Вашему вниманию продукцию для Вашей застройки ,натуральный природный камень - туф , тарвертин ,гранит ,базальт ,фельзит. Наше предприятие занимается добычей ,обработкой и доставкой . Мы уже открыли склад и представительство в Москве ,в Петербурге открыт офис и формируется склад. Весь модельный ряд можно посмотреть на нашем сайте : www.kammir.ru С уважением Маргарян Араик Жораевич Тел.8-812-387-65-30 8-812-942-68-66
  • Мария для ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович
  • Уважаемый,Георгий Гаврилович! ООО 'ГНБ СЗ' предлагает комплексы ГНБ Vermeer в наличии и на заказ для специализированных предприятий, занимающихся строительством и ремонтом трубопроводов и инженерных коммуникаций методом горизонтально-направленного бурения. Комплексы ГНБ мы поставляем в полной комплектации (Буровая установка, Локационная система, Смесительная система). Комплектность оборудования можно изменять, согласно требованиям Заказчика. Стоимость включает доставку в Санкт-Петербург, таможенную очистку, гарантию. По необходимости предоставляется обучение бригады и шеф монтаж на объекте Заказчика. Наша компания работает с лизинговыми компаниями. Надеемся на сотрудничество с Вами. С удовольствием ответим на Ваши вопросы.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    СЛАВЯНОВ Николай Гаврилович
    СЛАВЯНОВ Николай Гаврилович
    ВЕНЕЦИАНОВ Алексей Гаврилович
    ГЕОРГИЙ X

    Новости по темеГАЛИБОВ Георгий Гаврилович:
    ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович, фото, биография
    ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович, фото, биография ГАЛИБОВ Георгий Гаврилович Генеральный директор ОАО `Новая Голландия`., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь