Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РУМЯНЦЕВ Максим Робертович

(Директор типографии `Любавич`.)

Комментарии для РУМЯНЦЕВ Максим Робертович
Биография РУМЯНЦЕВ Максим Робертович
Родился 6 февраля 1963 года в Ленинграде. Петербуржец в четвертом поколении. Родители и прародители - инженеры-строители и архитекторы.
Прадед - инженер-градостроитель, до революции возглавлял собственную инженерную контору. После революции участвовал в строительстве многих объектов в Ленинграде и других городах. Дед - лауреат Сталинской премии. Кандидат технических наук, был главным конструктором крупного предприятия, занимающегося проектированием заводов с ядерными реакторами. Отец ведет научные работы по совершенствованию корпусов высокого давления. Мать - участвовала в проектировании многих известных в Петербурге объектов - ТЮЗ, концертный зал "Октябрьский", аэровокзал "Пулково", комплекс защитных сооружений от наводнений и др.
Максим Робертович с 1970 по 1978 год учился в школе N 52 с углубленным изучением английского языка. В школьный годы занимался шахматами в знаменитой школе при Ленинградском дворце Пионеров. Друзья-шахматисты посоветовали перейти из "английской" школы в 30-ую физико-математическую, которую закончил в 1980 году. После окончания физико-механического факультета Ленинградского Политехнического института в 1986 году Максим Робертович был распределен в КБ "Арсенал" им. М.В. Фрунзе.
Три года он работал инженером - рассчитывал на прочность узлы летательных аппаратов. Но инженерная деятельность не понравилась ему. Под влиянием "перестройки" Максим Робертович решил сменить профессию и перешел в 1989 году в местную заводскую многотиражку корреспондентом. Время для работы журналистом было самое удачное - уже ослабло идеологическое влияние парткома и еще не появилось "экономическое" давление со стороны хозяев средств массовой информации. Три года творческой работы были значительно интереснее трех лет на инженерном поприще. Но газета закрылась, как и многие многотиражки города, и встал вопрос - где и кем работать дальше и как кормить семьюN
Шел 1992 год - время гайдаровских реформ и галопирующей инфляции... Школьный друзья организовали Максиму полуавантюрную месячную поездку вместе с братом в США. Брат - Петр Евгеньевич Серов - известный в городе молодой художник. Максим Робертович выступил в Америке в роли администратора художника, нашел заказчиков на портреты. И за месяц братья не только окупили расходы по поездке, но и заработали по 100 долларов. По тем временам это был почти годовой заработок среднего россиянина. Этих денег хватило, чтобы кормить семью в течении трех месяцев, купить щенка скотч-терьера и открыть собственное предприятие.
Работа предпринимателя и директора оказалась самой интересной для Максима Робертовича.
Шахматы, математическая школа дали необходимый логический подход к любой новой проблеме, родители - мягкость и интеллигентность, "политех" - "медвежью" хватку в сложной ситуации, журналистика - умение слушать, жена - придумала название фирме "Любавич" (по имени дочери).
Свое "дело" - стало делом жизни Максима Робертовича. Как написала газета "Новости полиграфии": "Типография "Любавич" - детище нового времени. Она начинала буквально с нуля, и, в отличие от многих полиграфических фирм Петербурга, не имела оставшихся в наследство государственных мощностей. Которые стали бы трамплином для мощного старта, не имела особых связей, которые помогли бы мощной раскрутке".
В первые месяцы директор был одновременно и бухгалтером, и водителем. И начальником и коммерческого и производственного отделов.
Начав свою деятельность в январе 1993 года как посредник в полиграфии, компания не имела ни опыта, ни квалифицированных кадров, ни денег. Работало в фирме 4 человека: друзья и родственники. Движущей силой были энтузиазм и желание иметь свое серьезное дело. В первый год заказы были, в основном, на черно-белую печать: медицинские, бухгалтерские бланки, трамвайно-троллейбусные книжки. Офис фирмы находился в Институте метрологии на Московском проспекте. Постепенно приходили новые работники, многие работают в фирме до сих пор.
В январе 1994 года предприятие накопило достаточную прибыль, чтобы приобрести первую печатную машину - старенький "Ромайор-3", резательный и реемоточный станок. К маю 1994 года все сотрудники переехали на арендованную площадку на машиностроительном заводе "Арсенал". На работу пригласили печатников. Резчиков, переплетчиков. Была получена лицензия на полиграфическую деятельность.
С самого начала своего бизнеса руководство фирмы считало невозможным "кидать" заказчиков. В начале девяностых была распространенная практика - взять предоплату и ничего не делать, а потом исчезать. У типографии "Любавич" не всегда отношения с заказчиками складывались удачно - были и задержки с отгрузкой, и опечатки, и брак, но никогда мы, взяв деньги, не отказывались делать работу. Если не могли выполнить с требуемым качеством, то возвращали оплату. С 1994 года в течение 2-х лет типография налаживала внутрипроизводственные отношения, закупала оборудование, росла по количеству рабочих мест, так и по качеству выполняемых заказов.
После приобретения персональных компьютеров "Любавич" смог изготавливать оригинал-макеты. После приобретения проволокошвейки, биговки и поволотного пресса - переплет брошюр, изготовление журналов в твердой обложке и удостоверений. После приобретения копировальной рамы - изготовление форм на своей базе.
Чтобы загрузить простаивающие мощности, налаживался параллельный бизнес - переработка и продажа форматированной бумаги. И целью своей работы директор видел уже не только в том, чтобы обеспечить себя работой и заработком, а расширять бизнес, создать крупное предприятие.
Не все было гладко в истории типографии: проблемы с заказчиками, постоянно возникающие рецидивы пьянства у рабочих, конфликты, банкротство "Астробанка", где находился расчетный счет "Любавича". Но были и приятные моменты: мы выполняли заказы городского уровня, такие как "Сертификат прививок", который выдается всем детям. Мы работали и с консульствами - норвежским и индийским. Некоторые работы выполнялись для предъявления заграницей.
В 1996 году типография приобрела двухкрасочную машину "Сольна-225" и попыталась на ней добиться хорошего качества полноцветных работ. К сожалению, эта попытка оказалась неудачной. Заказчики остались недовольны качеством.
Чувствовалось, что и оборудование, и уровень управления предприятием не соответствуют моменту. Ситуация в стране изменилась, конкуренция стала жестче.
Поэтому потребовалось изменить отношение к качеству продукции работе с персоналом. Сначала директор, а потом начальник коммерческого отдела и начальник производства прошли годичное обучение в Высшей экономической школе и получили дипломы менеджера. Было проведено однодневное общее собрание предприятия под руководством директора Центра социологического и психологического консультирования Е. Креславского. В ходе собрания работники определили приоритеты на том долгом пути, который называется "крестовый поход за качеством" и повышение профессионализма, соблюдение технологий на каждом участке, приобретение нового оборудования. Четкое планирование и координация работы. Коммерческие агенты прошли обучение в фирме "International Trendstters" по теме "Успешная продажа".
В июне 1997 года была приобретена новая чешская печатная машина "Polly-266". С этого момента открылась новая страница в истории типографии - история борьбы за свою долю на рынке полноцветной продукции. Вместе с печатной машиной была куплена рама "Copylate". Но потом, чтобы быть конкурентноспособнее и повысить качество продукции, потребовалось докупать все новые и новые станки: резательный "Ideal-72", нумератор, цветопробный. Для контроля качества цветных оттисков был приобретен денситометр. За счет низких цен и достойного качества типография за несколько месяцев загрузила "Polly-266".
1998 год был посвящен совершенствованию работы, освоению новых рынков. Реорганизуется структура управления, совершенствуется технология, выходит ежеквартальная газета "Любавич-Ньюс".
В конце года планировалась покупка новой четырехкрасочной машины "Polly-466". Но финансовый кризис в стране остановил бурное развитие предприятия. Сложная ситуация не поставила "Любавич" на колени. За счет отказа от былого уровня прибыли типография снизила цены и обеспечила себя загрузкой. Типография продолжает выполнять заказы для музеев, детских фондов, молодых художников, православной церкви.
Торговая марка "Любавич" стала достаточно известной в городе. Типография "Любавич" по оценка экспертов входит в десятку лучших коммерческих типографий города.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БОБРОВ Максим
БОБРОВ Максим
ТУРИНСКИЙ Максим (Maximus Turinensis)
АГАПИТОВ Максим Октябринович
АГАПИТОВ Максим Октябринович

Новости по темеРУМЯНЦЕВ Максим Робертович:
РУМЯНЦЕВ Максим Робертович, фото, биография
РУМЯНЦЕВ Максим Робертович, фото, биография РУМЯНЦЕВ Максим Робертович Директор типографии `Любавич`., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь