Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЧИКИРОВ Александр Сергеевич

(Генеральный директор АО `Совмортранс-Петербург`.)

Комментарии для ЧИКИРОВ Александр Сергеевич
Биография ЧИКИРОВ Александр Сергеевич
фото ЧИКИРОВ Александр Сергеевич
.
Родился в г. Ленинграде в 1950 г. в семье, которая в непростое время 20 - 50 г.г. смогла сохранить свои историко-культурные корни.
Годы детства и учебы в школе были связаны с историческим центром г. Ленинграда, где проживали его родители. Большое влияние на жизненные позиции Александра Сергеевича оказала та уникальная среда, через которую прошла большая часть поколения послевоенных лет.
Потом была мореходная школа и служба матросом на судах Балтийского морского пароходства (БМП).
В 1971 г. Александр Сергеевич поступил, а в 1976 г. успешно закончил Макаровское училище и получил профессию судоводителя. По окончанию училища он работал на пассажирских судах БМП. Здесь им была пройдена школа высокого профессионального мастерства, а знания, способности и приобретенный опыт позволили Александру Сергеевичу освоить все ступени квалификационной иерархии, начиная от 4 - го помощника до старшего помощника капитана пассажирского судна. Потом он работал в должности капитана дальнего плавания на грузовых судах различных классов.
В 1992 г. Александр Сергеевич перешел на работу в Санкт-Петербургский филиал фирмы "Совмортранс" и, организовав в 1993 г. на базе этого филиала компанию "Совмортранс-Петербург", он стал ее бессменным генеральным директором.
Александр Сергеевич имеет жену и дочь.
АО "Совмортранс" было создано в 1989 г. как первая негосударственная компания, занимающаяся транспортным экспедированием. В 1990 г. в г. Ленинграде был открыт ее филиал с одноименным названием, а в 1993 г. этот филиал был преобразован в независимую дочернюю компанию - ЗАО "Совмортранс-Петербург".
Ранее в Советском Союзе экспедированием занимался исключительно "Союзвнештранс" и лишь после создания АО "Совмортранс" была сломана государственная монополия и клиенты получили возможность выбора.
Сегодня ЗАО "Совмортранс-Петербург" (СМТП) обеспечивает клиентов широким комплексом услуг, связанных с транспортировкой и экспедированием внешнеторговых грузов. Компания обслуживает клиентов со всех частей света и работает на регулярной основе. СМТП является транспортной компанией и осуществляет портовое агентирование судов, экспедирование грузов по всей территории России и бывшей территории СССР, букирование судов, таможенные формальности и очистку груза в порту г. Санкт-Петербурга, обработку груза и все операции, связанные с перевалкой груза в порту.
Клиентам СМТП необходимо только заявить о своем желании отправить или получить груз и компания возьмет на себя всю дальнейшую заботу об этом грузе. Высококвалифицированные сотрудники СМТП предложат наиболее удобный и выгодный для клиента способ транспортировки грузов морем, железной дорогой и автотранспортом. Судовые агенты проконтролируют все грузовые операции в течение всей стоянки судна, твердо защищая интересы судовладельца и фрахтователя. Служба экспедирования обеспечит доставку грузов в любую точку бывшей территории СССР согласованным с клиентом видом транспорта. Подразделение таможенного сервиса осуществит все таможенные формальности и очистку грузов в полном объеме, так как СМТП является лицензированным таможенным брокером.
Начиная с 1990 г. и до 1996г. СМТП было линейным агентом компании "Sea-Land". После создания этой крупнейшей в мире компанией своей собственной фирмы в г. Санкт-Петербурге, СМТП стало линейным агентом Северного морского пароходства (СМП) и организовало работу 5 судоходных линий на Голландию, Италию, Испанию и Францию. В настоящее время СМТП оперирует на этих линиях 7 судами СМП. Линейный сервис включает в себя перевозку как контейнерных (в том числе и рефрежераторных) так и генеральных грузов.
СМТП осуществляет весь комплекс работ в соответствии с официальными лицензиями на:
Агентское обслуживание судов (СМТП является членом FONASBA)
Транспортно-экспедиторское обслуживание (член FIATA)
Брокерскую деятельность (член BIMCO)
Деятельность в качестве таможенного брокера.
В соответствии с этим компания выполняет следующий лицензированный перечень услуг:
Фрахтование и букирование судов
Судовое агентирование
Таможенные формальности и таможенная очистка груза
Полный объем транспортно-экспедиторского обслуживания
Осуществление слежения за контейнерами
Доставку грузов от двери до двери
Обслуживая массу клиентов из большинства европейских стран, стран американского континента, Юго-восточной Азии и Африки, компания в своей деятельности делает ставку на работу с отечественными фирмами, стараясь максимально удовлетворить запросы российских предпринимателей. К сожалению, следует отметить, что за последнее время практически все принятые законы и постановления официальных органов отнюдь не отвечали интересам российских судо- и грузовладельцев.
Но, несмотря на все трудности, с главной задачей - обеспечением клиентам быстрой и надежной доставки их товаров, облегчением их работы - компания справляется. И в первую очередь это связано с тем, что в отличие от других фирм, созданных руководством порта и другими силовыми структурами, компания "Совмортранс-Петербург" начиналась практически с нуля ценой огромных усилий коллектива единомышленников, которые, не считаясь ни со временем, ни с трудностями, успешно работают и по сей день.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ПУШКИН Александр Сергеевич
ДАРГОМЫЖСКИЙ Александр Сергеевич
Прокопьев Александр Сергеевич
Прокопьев Александр Сергеевич

ЧИКИРОВ Александр Сергеевич, фото, биография
ЧИКИРОВ Александр Сергеевич, фото, биография ЧИКИРОВ Александр Сергеевич Генеральный директор АО `Совмортранс-Петербург`., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь