Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЧИСТОСЕРДОВ Александр Вадимович

(Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.)

Комментарии для ЧИСТОСЕРДОВ Александр Вадимович
Биография ЧИСТОСЕРДОВ Александр Вадимович
фото ЧИСТОСЕРДОВ Александр Вадимович
Родился 3 августа 1946 года в Ленинграде.Петербуржец в четвертом поколении, представитель четырех русских фамилий: Чистосердовых, Алексеевых (в их числе автор известной пьесы "Дети Ванюшина" Найденов), Фокиных, Новиковых. Дед был главным хирургом Обуховской больницы, отец - контр-адмирал, академик, главный артиллерист ВМФ СССР.
В пять лет остался без отца, в 15 лет уже работал учеником токаря на Заводе им. Свердлова. После окончания школы N 222 (Петер-Шуле), несмотря на огромную тягу к музыке, выбрал Кораблестроительный институт, приборостроительный факультет, который закончил в 1970 году. Далее - инженер, научный сотрудник ЦНИИ "Гидроприбор", заочная аспирантура, Институт повышения квалификации работников судостроительной промышленности. Итог - разработки в области минно-ракетной техники, более 20 научных статей, диссертация на тему "Ударостойкость авиационных минно-ракетных комплексов при приводнении". В 1976 году удостоен грамоты "Лучший молодой ученый СССР". В период работы в судостроительной промышленности увлекся экономическими вопросами. За три года закончил заочное отделение Академии управления и подготовил диссертацию по вопросам совершенствования хозяйственного механизма внешнеэкономической деятельности. Вскоре последовало приглашение на работу в промышленно-транспортный отдел Выборгского райкома КПСС, а затем в Ленинградский обком. За годы работы в партийных органах многое было задумано и выполнено, приобретен огромный опыт организационно-хозяйственной работы, в частности в области внешнеэкономической деятельности. В 1989 году был избран президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Все последующие годы жизни связаны с ТПП, работа в которой и является наиболее важным событием в жизни и профессиональной деятельности. Итогом работы в палате стала аккредитация Санкт-Петербургской палаты, первой в России, в Российской Федерации, и ее деятельность признана "соответствующей установленным в системе ТПП РФ основным требованиям, а по ряду позиций превосходит их". Вкладом ТПП в возрождение Петербурга считает ремонт и реставрацию Особняка Барятинских - здания, в котором в настоящий момент находится палата. Благодаря проведенным работам Особняк Барятинских включен в "Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения". Свое будущее, жизнь и работу г-н Чистосердов связывает с Санкт-Петербургской палатой: разработаны планы и основные направления деятельности на ближайшие три года, главная цель которых совершенствование работы по оказанию услуг членам и клиентам палаты, содействие развитию предпринимательства и развитию внешнеэкономических связей. Эта работа будет реализовываться в тесном контакте с Торгово-промышленной палатой РФ, другими российскими палатами, органами государственной власти. "Надеюсь, что деятельность палаты, как и прежде, будет содействовать созданию благоприятных условий для цивилизованного бизнеса, развитию экономических и научно-технических связей российских предпринимателей, тем самым послужит возрождению российского предпринимательства."
Большим увлечением Александра Вадимовича является музыка. Особенно любит радио "Ностальжи", из русских исполнителей нравятся Леонид Утесов, Вадим Козин, Муслим Магомаев, София Ротару, из иностранных предпочитает Пресли, Армстронга, Синатру, Мадонну, Иглесиаса, Хампердинка, Битлз. Вивальди, Моцарт, Чайковский, Кальман - любимые классические композиторы. Сам поет романсы, советские песни, любит играть на фортепиано. В последние годы увлекается фотографией и съемкой видеофильмов, посвященных тем странам, где бывает, но не меньше любит снимать Петербург и его пригороды. В выходные и праздники с удовольствием готовит борщ, рыбу по-гречески. Из напитков предпочитает виски, джин, красное вино; курил 33 года, но уже год не курит.
Наиболее успешной считает деятельность Президента Палаты РФ Станислава Алексеевича Смирнова и Президента Палаты Татарстана Шамиля Рахимовича Агеева.
Выдающимися личностями в области науки считает Ломоносова, Эйнштейна, Королева, Келдыша, Зиновьева; в области культуры и искусства - Шекспира, А.К.Толстого, Шолохова, Маяковского, Есенина, Чаплина.
В спорте особое уважение вызывают Крунфф, Бекенбауэр, Пеле, Стрельцов, Яшин, пловец Сальников, штангист Власов, тренеры Тихонов, Кондрашин, Платонов.
В современной политике огромную роль, по мнению г-на Чистосердова, сыграли Рейган (для США), Миттеран (для Франции), Коль (для Германии), Дэн Сяо Пин (для Китая).
Награжден Орденом Почета, медалями "За трудовую доблесть" и "300 лет Российскому флоту".
Свой вклад в будущее Санкт-Петербурга видит в активном содействиии развитию цивилизованного предпринимательства в нашем городе, возрождении крупных промышленных предприятий и становлении малого бизнеса.
"Трудно предсказать, какие события могут произойти в ближайшее время в России, но хочется верить, что мы будем строить общество согласия, устойчивого равновесия и развития, общество конвергенции. Хочется надеяться, что руководители страны будут ориентироваться в своих устремлениях и решениях на широкие народные массы, будут следовать общечеловеческим моральным принципам добра, справедливости, будут помнить о русских исторических и культурных традициях, в первую очередь о духе коллективизма, соборности, который в смутные времена не раз помогал нашему народу, о национальной гордости и достоинстве русского народа,"- считает Александр Вадимович.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Ломакин-Румянцев Александр Вадимович
Ломакин-Румянцев Александр Вадимович
Саблин Дмитрий Вадимович
Саблин Дмитрий Вадимович
Бероев Егор Вадимович

Новости по темеЧИСТОСЕРДОВ Александр Вадимович:
ЧИСТОСЕРДОВ Александр Вадимович, фото, биография
ЧИСТОСЕРДОВ Александр Вадимович, фото, биография ЧИСТОСЕРДОВ Александр Вадимович Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь