Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чавчанидзе Евгений Кириллович

(Генеральный директор АООТ 'Научно-Производственное объединение по исследованию м проектированию энергетического оборудования имени И.И. Ползунова'.)

Комментарии для Чавчанидзе Евгений Кириллович
Биография Чавчанидзе Евгений Кириллович
фото Чавчанидзе Евгений Кириллович
Родился 12 июня 1935 года в Ленинграде. Женат, имеет сына.
После окончания Политехнического института Е.К. Чавчанидзе начал свою трудовую деятельность в Центральном котлотурбинном институте им. И.И. Ползунова (ЦКТИ), в последствии - "НПО ЦКТИ" и ныне АООТ "НПО ЦКТИ".
Он работал инженером, заведующим лабораторией, заведующим отделом, заместителем директора по научной работе. С 1991 года Е.К. Чавчанидзе - Генеральный директор Объединения, история которого уходит в далекие 20-е годы.
В 1927 году, в период реализации ленинского плана электрификации России (ГОЭРЛО) был основан ЦКТИ. Основная задача института состояла в разработке совместно с заводами отрасли новых конструкций паровых котлов и турбин на базе научных исследований и опыта освоения оборудования на электростанциях.
На протяжении более семидесяти лет были проведены исследования, на основе которых и создана нормативно-техническая база, позволяющая заводам отрасли вести разработки энергетического оборудования. И сегодня Объединение участвует в создании новых видов оборудования, проведении комплексных научно-исследовательских работ на крупномасштабных стендах, пуско-наладочных работах на ТЕС и АЭС.
Объединением успешно решаются проблемы экологии, энергосбережения, продления ресурса, модернизации и совершенствования энергооборудования. Выполняются исследования и разработки схем, рабочих процессов, конструкций, диагностики, ресурса, новых и восстановительных технологий в области энергооборудования и энергоустановок, в том числе ПГУ. Осуществляются все виды испытаний и работы по сертификации продукции машиностроения.
Объединение производит электрическую и тепловую энергию, поставляет водогрейные и паровые котлы, малые ПТУ и ГЭС, насосы, клапаны, горелки, мазутные форсунки, теплообменное оборудование, тензорезисторы и другое оборудование, выполняет транспортные перевозки, в том числе зарубежные, осуществляет строительный работы.
АООТ "НПО ЦКТИ", как предприятие с большой историей и широко известное в мире в качестве головной организации отрасли, осуществляет широкую программу сотрудничества с западными фирмами по разработке перспективных типов и модернизации действующего энергооборудования. Объединение ведет работу по созданию совместных предприятий с фирмами других стран. В настоящее время действуют совместные предприятия с компаниями Финляндии, ФРГ. Идет работа над крупным заказом от фирмы "АББ".
В отличие от других конкурирующих фирм, Объединение обеспечивает комплексный подход к созданию оборудования для электростанций, охватывает широкий спектр номенклатуры энергооборудования, имеет собственное производство и мощную опытно-экспериментальную базу, в том числе - экспериментальную ТЭЦ.
По решению Федеральных органов власти Объединение аккредитовано как испытательный центр по сертификации продукции машиностроения. На экспериментальной базе проводятся испытания продукции, являющиеся основанием для выдачи сертификатов. На базе объединения в соответствии с решением Федеральных органов технического надзора создан Научно-технический центр АООТ "НПО ЦКТИ" "Безопасность и ресурс объектов Госортехнадзора России" для решения вопросов обеспечения безопасности и оценки ресурса оборудования на стадиях его проектирования, изготовления, монтажа и эксплуатации.
Расширение сфер деятельности Объединения, прежде всего, в плане аккредитации и сертификации, а также увеличение объемов работ - основные успехи в работе предприятия за последние годы.
Объединение, как и другие предприятия страны, переживает нелегкие времена: мало заказов на создание нового оборудования, ощутима конкуренция со стороны западных и российских предприятий, нет возможности проводить необходимую модернизацию и обновление оборудования, в должной мере развиваться. Однако и в этих условиях АООТ "НПО ЦКТИ" удается сохранить свой научно-технический потенциал: создать условия для развития научной базы и работы кадров, найти свою нишу на рынке и обеспечить предприятие заказами.
Будущее России Генеральный директор связывает с ориентацией экономической системы страны на развитие собственного производства.
Свой вклад в будущее Санкт-Петербурга Генеральный директор видит в ракурсе участия АООТ "НПО ЦКТИ" в решении на региональном уровне вопросов энергосбережения и проблем экологической защиты города.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЯКОВЛЕВ Евгений Кириллович
Хохлов Евгений
Хохлов Евгений
ВАСИЛЬЧУК Юрий Кириллович

Новости по темеЧавчанидзе Евгений Кириллович:
Чавчанидзе Евгений Кириллович, фото, биография
Чавчанидзе Евгений Кириллович, фото, биография Чавчанидзе Евгений Кириллович Генеральный директор АООТ `Научно-Производственное объединение по исследованию м проектированию энергетического оборудования имени И.И. Ползунова`., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь