Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кожевников Петр Валерьевич

(Журналист, педагог, эколог.)

Комментарии для Кожевников Петр Валерьевич
Биография Кожевников Петр Валерьевич
загрузка...
загрузка...
Родился 8 июня 1953 года в Ленинграде. Его прадед, Петр Готфридович Ганзен, приехал в Россию из Дании и здесь женился на русской, Анне Васильевне Васильевой. Вместе они стали заниматься переводами (Ганс Христиан Андерсен, Генрик Ибсен, Лев Толстой, Иван Гончаров и многие другие).
За свои заслуги Петр Ганзен получил дворянский титул и чин действительного статского советника (генерал). Анна Ганзен стала основательницей Ленинградского Союза Писателей. Бабушка, Марианна Петровна Ганзен-Кожевникова, также владела несколькими языками, занималась переводами и преподаванием, и стала основательницей кафедры скандинавских языков в Ленинградском Государственном университете. Мать, Марьяна Сергеевна Кожевникова, тоже переводчик и преподаватель, после Второй Мировой войны работала на Нюрнбергском процессе. Сестра, Инна Павловна Стреблова, также владеет несколькими языками, перевела очень много авторов и много лет преподавала в университете.
Петр Валерьевич имеет художественное образование (Вечерние рисовальные классы при институте имени И.Е. Репина), среднетехническое (Ленинградское Речное училище), специальное (курсы водолазов-аквалангистов при ДОСААФ), спортивное (курсы инструкторов восточных единоборств при институте имени П.Ф. Лесгафта), экологическое (семинар в США), высшее гуманитарное (Литературный институт имени А.М. Горького).
Работает с 14 лет. Начинал как лаборант и грузчик. Позже был старшим инженером, заместителем директоров, главным редактором СМИ (газета Всероссийского Общества инвалидов "Контакт-информ", газета пассажирского транспорта "Омнибус"), режиссером, актером, автором литературных произведений. Кожевников - отец четверых детей. Игнат и Елисей родились 8 июля 1978 года, Анна - 21 апреля 1993, Петр - 17 мая 1997.
Первая публикация: повесть "Мелодии наших дневников" в альманахе "Метрополь" (1979, США, "Ардис", 1980, Франция, "Галиммар"). Повесть читали много раз по радио "Голос Америки", "Би-би-си", "Свобода" и др. В 1985 текст включен в американскую хрестоматию по изучению советской литературы. Позже Евгений Лунгин снял по нашему совместному с ним сценарию кинокартину "Ангелы в раю" (Россия-Франция).
Первая публикации в СССР - в 1989 году повести "Ученик" в журнале "Юность" (Премия журнала и медаль Бориса Полевого). Далее публикации в журналах и альманахах: "Мы", "Звезда", "Петрополь", "Вестник новой литературы", "Университетская набережная", "Русский мир" и др. В 1991 вышла книга прозы "Остров", в 1999 - "Не отвергни меня".
Является членом Союза Писателей и Литературного Фонда России, Всемирного ПЕН-Клуба, Христианского-Демократического Союза, Президент Христианского Экологического Союза.
В 1990 принял участие в написании сценария и съемках в одной из главных ролей в кинофильме "Панцирь" (режиссер Игорь Алимпиев), в 1991 сыграл одну из главных ролей в кинофильме "Улыбка" (режиссер Сергей Попов). В 90-х годах снял несколько циклов видеофильмов о детях, делал сюжеты для телевидения, работал на радио "Свобода".
Кожевников никогда не считал себя "антисоветским" автором, а, тем более "советским", не относил себя ни к диссидентам, ни к неформалам, хотя ту или иную кличку ему пытались присвоить. Полагает, что "писатель", - гораздо серьезнее и значительнее, хотя и литературный, и окололитературный миры не составляли для него особого соблазна: из них можно извлечь персонажей и судьбы, - это -да, но, как правило, не более. Петр Валерьевич всегда увлечен своей судьбой и судьбами окружающих, сознательно совершает то, что ему интересно, пусть даже и связано с разной степенью опасности и риска. Собственная жизнь, - наиболее доступный полигон для экспериментов. За свою жизнь он сменил несколько обличий, пережил несколько судеб, подходил к внезапному финишу и начинал новую роль.


http://www.ceo.spb.ru/rus/press/kojevnikov.p.v/index.shtml


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЛЕОНОВ Петр Валерьевич
СЛЕПЧЕНКО Александр Валерьевич
Казаков Алексей Валерьевич
Казаков Алексей Валерьевич

Новости по темеКожевников Петр Валерьевич:
Кожевников Петр Валерьевич, фото, биография
Кожевников Петр Валерьевич, фото, биография Кожевников Петр Валерьевич Журналист, педагог, эколог., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь