Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ИЗМАЙЛОВ Лион Моисеевич

(Писатель-сатирик.)

Комментарии для ИЗМАЙЛОВ Лион Моисеевич
Биография ИЗМАЙЛОВ Лион Моисеевич
фото ИЗМАЙЛОВ Лион Моисеевич
Родился 5 мая 1940 г. в Москве.
Отец - Поляк Моисей Аронович (1909 г.рожд.), инженер-строитель, строил мехкомбинат в Москве и ВДНХ, погиб в 1943 г. Мать - Поляк Поля Моисеевна (1914-1982 гг.), служащая. Супруга - Сорокина Елена Петровна (1951 г.рожд.), окончила полиграфический институт, работала фоторедактором в журнале "Путешествия в СССР".

Лион начал учиться в школе в то время когда практиковалось раздельное обучение мальчико в девочек. Ничто не отвлекало его от дела и первые семь классов был круглым отличником. После слияния мужских и женских школ в средние Л.Измайлов сразу охладел к учебе и увлекся естественными науками. Тем не менее он окончил авиамоторный техникум и два года проработал технологом на одном из предприятий военно-промышленного комплекса (1960-1962 гг.).

"Спасаясь от поклонниц своих многочисленных, но однообразных талантов", Лион Измайлов в 1962 г. поступил в Московский авиационный институт им.С.Орджоникидзе, где шесть лет обучался по двум специальностям: "инженер-электромеханик" и "художественная самодеятельность". Много замечательных ролей сыграл Лион Измайлов на студенческой сцене. Особенно удавались ему роли тупых студентов, обманывающих умных преподавателей. После окончания института работал инженером в ММКБ "Родина" (1967-1969 гг.). Затем был принят на кафедру 306 МАИ где трудился три года. Продолжал участвовать в художественной самодеятельности, за что был один раз повышен в должности и несколько раз понижен в окладе. К 1970 году "возросшее общественное сознание Л.Измайлова помогло ему наконец понять, что для государства вреда от его литературной деятельности значительно меньше, чем от инженерной". Поэтому В 1970 г. он стал писателем-профессионалом, продолжая оставаться любителем всего остального. В 1971-1973 гг. он руководил авторской группой Дворца культуры МАИ.

Печататься начал в 1969 году в "Литературной газете", с тех пор является постоянным автором рубрики "Клуб 12 стульев", за что "при дележе трех, заработанных им, премий "Золотой теленок" ему дважды доставались рожки и один раз ножки". В том же 1979 году Лион Измайлов начал выступать на профессиональной эстраде. Был неизменным участником концертов "Клуба 12 стульев", объездил с концертами всю страну: от Камчатки до Бреста и от Ташкента до Архангельска. Выступал в США, Германии, Израиле, Турции. На конкурсе юмористов "Алеко" в Болгарии награжден "Золотой медалью". Много лет Лион Измайлов писал для передачи "Радионяня", слушая которую "дети стали реже хулиганить, но чаще выражаться". С 1989 по 1991 г. вместе с Ангелиной Вовк был ведущим телепередачи "Взрослые и дети", выходившей на телеканале "Останкино". С 1991 по 1997 г. вел телепередачи "Шут с нами" и "Шоу-досье". Миниатюры, написанные Л.Измайловым, в их числе "легендарные" монологи учащегося кулинарного техникума (совместно с Ю.Воловичем), исполняются Г.Хазановым, Е.Петросяном, Я.Арлазоровым, Е.Шифриным, В.Винокуром и другими артистами эстрады.

Лион Измайлов - член Союза писателей СССР (1979 г.), автор нескольких сборников рассказов и повестей, в том числе: "Хорошее настроение" (М.:Советский писатель, 1984 г.), "Доля истины" (соавт.В.Чудодеев, М.:Искусство, 1986 г.), "Четыре мушкетера" (соавт.В.Чебуров, М.:Советский писатель, 1989 г.), "Порнуха" (Ростов-на-Дону, 1990 г.), "Объезд по кривой" (1992 г.), "Конец света, или хорошее настроение" (совм. с М.Задорновым, 1993 г.), "Вася! Шашлык!" (книга рассказов и воспоминаний о А.Мене, М.:Благовест, 1995 г.), "Учащийся из кулинарного" (М.:Искусство, 1991 г.), "Шут с нами" (М.:Крук, 1997 г.). В 1998 г. вышла в свет авторская видеокассета Л.Измайлова "Шут с нами". Лион Измайлов окончил Высшие курсы сценаристов при Госкино СССР (1973-1975 гг.). Он написал несколько пьес, 'которые были по достоинству оценены и потому никогда не будут поставлены'.

С 1989 г. он - художественный руководитель театра юмора "Плюс". На сцене театра эстрады поставил следующие спектакли: "Секс по-советски", "Дурдом имени Карла Маркса", "Пародисты, вперед!", "Вечер анекдотов", "Хочу в президенты".

Любимое занятие - чтение и общение с женщинами. Среди любимых писателей: Н.Лесков, И.Бунин, А.Чехов, С.Фитцджеральд, А.Пушкин. Свободное время отдает путешествиям, посещениям театров и ресторанов. Любимый вид спорта - футбол. Владение японским яыком позволяет Лиону Измайлову без переводчика открывать любимый японский зонтик. Лион Измайлов любит выступать со сцены и вести телепередачи. Его жизненное кредо можно выразить в четверостишии: "Не будем унывать друзья,/ Собравшись в дальнюю дорогу./ Нам унывать никак нельзя,/ Унынье неугодно Богу".

Живет и работает в г.Москве.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ИЗМАЙЛОВ Владимир Васильевич
ФЕЙХТВАНГЕР Лион (Feuchtwanger)
ДВОРКИН Гилиль Моисеевич
ДВОРКИН Гилиль Моисеевич

Новости по темеИЗМАЙЛОВ Лион Моисеевич:
ИЗМАЙЛОВ Лион Моисеевич, фото, биография
ИЗМАЙЛОВ Лион Моисеевич, фото, биография ИЗМАЙЛОВ Лион Моисеевич Писатель-сатирик., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь