Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович

(Начальник Академического Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД РФ.)

Комментарии для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
Биография ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
загрузка...
фото ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
загрузка...
Родился 9 июня 1950 г. в г.Москве. Отец - Елисеев Петр Федорович (1913 г.рожд.). Мать - Елисеева Серафима Евграфовна (1928 г.рожд.). Супруга - Елисеева Ирина Викторовна (1951 г.рожд.). Дочь - Александрова Юлия Викторовна (1972 г.рожд.).

Во внутренних войсках МВД России с 1969 г. После службы рядовым солдатом в 1969-1971 г.г., он был хормейстером самодеятельного ансамбля своей части. Окончил Государственное музыкально-педагогическое училище им.Октябрьской революции (1965-1969 гг.) и Государственный музыкально-педагогический институт им.Гнесиных по классу хорового дирижирования (1969-1976 гг.).

В Академическом Ансамбле песни и пляски внутренних войск МВД России работает со времени его основания в 1973 г., начиная с должностей хормейстера (1973-1977 гг.), главного хормейстера-заместителя начальника ансамбля и дирижера (1977-1985 гг.). С 1985 г. является его начальником-художественным руководителем. Генерал-майор внутренней службы. С декабря 1995 г., оставаясь начальником Ансамбля, возглавляет Культурный центр МВД России. С 1998 г. преподает в Московской Государственной консерватории им.П.И.Чайковского.

Талантливый музыкант В.П.Елисеев имеет большой опыт работы в профессиональном коллективе. Прекрасное знание возможностей хора, оркестра позволяет ему делать высококачественные аранжировки. Под руководством В.П.Елисеева коллектив проделал огромную работу по эстетическому воспитанию личного состава войск, членов их семей и широкой общественности, как в нашей стране, так и в странах ближнего зарубежья, объездив в гастролями необъятные просторы нашей Родины. Ансамбль неоднократно представлял российское национальное искусство за рубежом: Болгария (1977 г.), Чехословакия (1979, 1982, 1985 гг.), ГДР (1980, 1988 гг.), Венгрия (1982 г.), КНДР (1985 г.), Италия (1988, 1991 гг.), Германия (1991, 1992, 1993, 1995 гг.), Греция (1988 г.), Бразилия (1990 г.), Мексика (1991 г.), Швейцария (1990, 1992 гг.), ОАЭ, Кувейт, Оман, Катар (1989 г.), Испания (1996, 1997 гг.), КНР (1995, 1998 гг.), Турция (1993 г.), Израиль (1995, 1997 гг.) и многие другие страны, где выступления его пользовались неизменным успехом, что было отмечено прессой, радио и телевидением этих государств. Возглавляемый В.П.Елисеевым коллектив был удостоен высокой чести быть принятым в 1988 г. главой Римской католической церкви Иоанном Павлом II.

В 1995 г. трижды концертные группы Ансамбля выезжали в район выполнения внутренними войсками боевых задач по восстановлению конституционного порядка и разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики. В городах Моздок, Грозный, Ханкала, Осиновское и других населенных пунктах было дано 33 концерта. В период выполнения этих задач генерал-майор В.П.Елисеев проявил себя в боевой обстановке как волевой, мужественный офицер, грамотно организующий деятельность Ансамбля, чем в немалой степени способствовал успешному выполнению задач, поставленных перед коллективом командованием войск. Он стал инициатором выступления артистов в непосредственной близости от боевых действий, а когда этого требовала обстановка, сам выступал перед солдатами и офицерами войск, личным примером заряжая аудиторию на выполнение высокой патриотической миссии, поднятие морально-волевого настроя слушателей (в таких условиях прошли практически все выступления Ансамбля в феврале 1995 г.). Генерал-майор внутренней службы В.П.Елисеев постоянно организует концерты Ансамбля в госпиталях Министерства внутренних дел, внутренних войск, Министерства обороны, где артисты работали непосредственно в больничных палатах, стараясь охватить вниманием каждого тяжело раненого солдата, что несомненно помогло психологическому восстановлению военнослужащих.

Особое место в жизни и работе генерал-майора В.П.Елисеева занимали: участие в инаугурации Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина, подготовка и непосредственное участие в составе Ансамбля в праздновании 850-летия основания г.Москвы, участие в открытии Храма Христа Спасителя, в открытии часовен, построенных на территориях воинских частей и подразделений. Возглавляемый им коллектив - неизменный участник самых ответственных выступлений на главных сценах страны в рамках фестивалей и культурных программ: Московской Олимпиады (1980 г.), Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1986 г.), ежегодных торжествах, посвященных Дню Победы, и многих других.

За выдающиеся творческие успехи ансамблю под руководством В.П.Елисеева присвоено звание "Академический" (1993 год). В сентябре 1998 г. за заслуги в области культуры и искусства, решением Правительства Москвы в честь 25-летия коллектива на Площади звезд заложена именная плита - звезда Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России.

В.П.Елисеев награжден многочисленными правительственными наградами, является Лауреатом Государственных премий СССР и России в области культуры и искусства, а также премии МВД России. В 1988 г. ему присвоено почетное звание "Народный артист России". Он ведет большую общественную работу, являясь членом Общественного Совета МВД России и членом Правления Всероссийского хорового общества, постоянно приглашается для работы в Жюри Международных конкурсов. Он является Председателем жюри Международного и Всероссийского конкурсов солдатской песни в г.Сочи (1999 г.).

Увлекается спортом (бокс, волейбол, футбол), имеет спортивный разряд.
Живет и работает в г.Москве. Адрес: Россия, г.Москва, ул.Б.Лубянка, д.13.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Kazuistik для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Цитата: "В 1988 г. ему присвоено почетное звание "Народный артист России" Вас ничего не смущает???
  • Dlia VITI для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Privet Viktor. Mozet pripomnish menia, mi vmeste uchilis u Grigoria Borisovicha Poliaka, a potom vmeste sluzili v MVD v ansamble, gde ti mne daval "nariadi" za raznie narushenia ustava. Hochu naiti Zenu Ilushina, ti dolzen ego pomnit. On toze uchilsia u Poliaka i sluzil v ansamble. Pomogi raziskat ego telefon, a cherez nego ia poprobuu naiti Kolu Andreeva. Oni aba mai sokursniki po Uchilizu Oktiabrskoi Revoluzii. Nadeus ne zabil moi fortepiannie arangerofki xorovix nomerov. Moi mobil phone 1-248-514-6184 Ili otvet po e-mail Dobrovo zdravia Alex (Casha) Recin
  • константин для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • уважаемый виктор петрович возьмите меня в ваш прославленный коллектив и не пожалеете
  • Валерий Шаров для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • В.П., я живу в Молдове и -хочу предложить новые песни для ансамбля Молдаваночка, Дорогие мои вераны,генеральское тонго и т.д. Ко всем имеются аранжировки.?-по какому адресу вам можно отправить материал.С уважением-д.и.н.,комп.Шаров В.
  • Евгений для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Виктор привет!Это Евгений Кашин,рад за тебя!
  • Панкратьев для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Поздравляю с юбилеем Внутренних войск! Мы видим Вас по всем каналам, Ваш голос за душу берет. Как хорошо быть генералом, Который здорово поет! Старший прапорщик Панкратьев Александр Георгиевич, в прошлом музыкант военного оркестра. Уфа, 24.03.2011.
  • Татьяна для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Евгений Кашин, оставивший для Виктора Елисееева комментарий! Я, сестра Евгения Барабошкина, давно и безуспешно Вас разыскиваю. Напишите мне, пожалуйста, super-tesha@yandex.ru. Витор Петрович! Помогите, пожалуйста, мне связаться с Кашиным. Тебе, Витя, успехов, здоровья и хорошего разрешения проблем! Татьяна.
  • Виктория для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Оставить жену,с которой прожил 17 лет,с квартирой которая ему принадлежит!Я шоке!А где законы,справедливость!Она потратила всю жизнь на общее благополучие!Господь вам судья!
  • Виктория для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Пазор ему.Как так можно.Смотрела передачу с Малаховым и я в шоке!НЕТ УВАЖЕНИЯ.Разве настоящие мужчины так поступают!
  • Марина для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Смотрела передачу. Надо больше было переписать, чтобы родной дочери и внучкам осталось от Вас большая часть. А так, Вы пахали, а получат когда-нибудь чужие дети и внуки. Всего доброго.
  • Без имени для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Есть поступки за которые придется платить . Хорошо если заплатите вы или ваша последняя тетка , а если платить придется вашим дочкам? Подумайте! Стыдно за вас!
  • Елена для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Позор! Нет чести у этого "офицера". И совесть продал! Чтоб его дочери так же пострадали за его грехи... тфу ! дерьмо !
  • людмила для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Виктор Петрович! Всегда, в любой ситуации, нужно оставаться просто Человеком с большой буквы.А вы не боитесь бумеранга? Вот случится что то с Вами, ведь не молоденький уже, молодая дама будет горшки выносить? А то, что переписали на дочь, может быть и правильно, только нужно было всё согласовать.Ирина -красавица! Не зря Вы в неё влюбились! А ЭТА-певичка... Больше нечего сказать, да, Вы и сами понимаете!
  • Ольга для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Сегодня смотрела передачу" В субботу вечером". Вы, Виктор Петрович со своей зазнобой выглядели очень смешно. Сами посмотрите передачу так, взглядом со стороны... Возвращайтесь к жене, иначе она выйдет замуж, я не сомневаюсь.
  • Евгений Кашин для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Изя для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • И никто никуда не вышел замуж, баба склочница и подлая , хлебушка просила а отплатила чем. Забрала лучшие годы Елисеева и на всю страну обгадила , хотела забрать все а генерала по миру пустить. Сынок ее еще тот фрукт , получил квартиру от ансамбля , мать его та самая Ирина подарила ему еще квартиру Елисеева, чем ухудшила свои жилищные условия и подала в суд на раздел имущества. Та еще артистка.
  • Евгения для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Уважаемый Виктор Петрович! Сообщаю Вам, что в Москве в настоящее время уничтожается Московский государственный институт музыки им А Г Шнитке, который был создан на базе музыкально- педагогического училища им Октябрьской революции ( Вы - один из числа выдающихся его выпускников) МГИМ готовят к слиянию с Российским государственным социальным университетом. Это делает нас непрофильным придатком социального университета. Это вызывает опасение за дальнейшее существование МГИМ. Ведь недавно Минобрнауки России проводило кампанию по закрытию непрофильных специальностей в подведомственных ему вузах. В передаче " Вести недели" спецкорр
  • Виктор Владимирович для ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович
  • Виктор Петрович я давно хотел встретиться,как коллега,и теска,и мечтаю чтобы приехать к Вам и поговорить,на тему музыки,дери жоре,чтобы дали мне хорошие советы,и послушать ваш Оркестра и поддерживать,в участия меря,какого концерта и т д.Я это мечтал,чтобы встречаться с Вами.мне сейчас 62.года раньше работал как педагог,дери жор учитель !поднимать детские духовые оркестрик В Республике Мордовия я о дал много лет,нектаре ученики занимаются,и работаю по музыки,и т д.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Водолацкий Виктор Петрович
    Водолацкий Виктор Петрович
    ВОЙТЕНКО Виктор Петрович
    ВОЙТЕНКО Виктор Петрович
    Елисеев Григорий Захарович
    Елисеев Григорий Захарович

    Новости по темеЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович:
    ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович, фото, биография
    ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович, фото, биография ЕЛИСЕЕВ Виктор Петрович Начальник Академического Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД РФ., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь