Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Потапкин Альберт

(Барабанщик 'Наутилуса'.)

Комментарии для Потапкин Альберт
Биография Потапкин Альберт
загрузка...
фото Потапкин Альберт
загрузка...
Родился 23 января 1968 г. в городе Артемовске Свердловской области. Потомственный музыкант. Закончил музыкальное училище им. Чайковского в Свердловске. Прошел суровую школу профессионализма еще в 1984 г., когда был вынужден работать в ресторане по ночам, а днем ходить на занятия в училище. Тогда же в 1984 - 1986 гг. выступал и записывался со свердловской командой "Флаг". Дебютировал в "звездном составе" группы "Nautilus Pompilius" в 1986 г. на Первом рок-фестивале в САИ. Начавшаяся в 1987 г. бурная гастрольная жизнь "Нау" привела к тому, что Алик Потапкин пожертвовал процедурой защиты диплома ради концертов в Таллине в июне 1987 г. В конце лета этого года Потапкина призывают в армию, и "Нау", лишившись живых ударных, некоторое время выступает с драм-машиной - записью потапкинских барабанов.

__Сам Алик считает, что с армией ему очень повезло - 1987-1989 гг. были важным этапом в его профессиональной биографии, так как он попал в один из лучших военных оркестров страны - оркестр МВД п/у В.И.Лицмана. За два года службы Потапкин переиграл огромный и разнообразный репертуар - от советских песен до оперной классики, поскольку приходилось выступать даже в Пермском оперном театре с симфоническим оркестром, осваивая литавры, треугольники, гонги и прочий "классический набор" ударных.

__По возвращении из армии в конце 1989 г. Алика Потапкина приглашают к старым знакомым - в группу "Агата Кристи", где он работал до осени 1990 г. Однако музыка "Агаты" никогда не была ему близка, и поэтому, несмотря на прекрасные отношения с братьями Самойловыми (которые сохраняются до сих пор), Потапкин уходит из группы. После четырехмесячного "технического перерыва", сопровождавшегося сильнейшей депрессией, безденежьем и полным отсутствием перспектив, Алик получил приглашение от В.Бутусова вернуться в "Наутилус". Предложение было неожиданным - из группы тогда ушел Джавад, под угрозой срыва были гастроли и поездка в Японию. Алик Потапкин совершает почти невозможное - за несколько дней осваивает весь новый репертуар (22 композиции!) и 8 марта 1991 г. повторно дебютирует в составе "Нау" на концерте в Перми. Этот огромный гастрольный тур (14 концертов в городах Сибири) Алик отыграл так, словно и не расставался с "Наутилусом".

__В настоящее время продолжает играть в группе "Nautilus Pompilius", проживает в Санкт-Петербурге, женат, имеет дочь. Кроме музыки ничем всерьез не увлекается, любимое занятие - упражнение в искусстве аранжировки, которое сам Потапкин считает высшей формой творческого самовыражения. Как барабанщик, существует в жестком ритме не только на сцене, но и в жизни. Владеет неистощимым запасом историй из музыкальной и армейской жизни, и поэтому скрашивает своими бесконечными рассказами нудную гастрольную жизнь.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
АЛЬБЕРТ I (Albert)
АЛЬБЕРТ I (Albert)
Альберт II (Albert)
Альберт II (Albert)
АЛЬБЕРТ Финни(Albert Finney)
АЛЬБЕРТ Финни(Albert Finney)

Новости по темеПотапкин Альберт:
Потапкин Альберт, фото, биография
Потапкин Альберт, фото, биография Потапкин Альберт Барабанщик `Наутилуса`., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь