Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВАСАКНЯН Марина Размиковна

(Парикмахер международного класса, лауреат Международных конкурсов парикмахерского искусства)

Комментарии для ВАСАКНЯН Марина Размиковна
Биография ВАСАКНЯН Марина Размиковна
фото ВАСАКНЯН Марина Размиковна
Одна из самых титулованных мастеров российского парикмахерского искусства. Несмотря на молодость, уже есть и собственная школа, и ученики, и многочисленные титулы, перечисление которых занимает почти целую страницу. Вот некоторые из них: член сборной команды России по парикмахерскому искусству, мастер "Золотые руки", чемпион России (1991 г.), призер чемпионата "Кубок Токио" (1992 г.), обладательница Гран-при чемпионата "Кубок Антверпена" (1993 г.), серебряный призер чемпионата "Кубок Лондона" (1994 г.), призер мирового чемпионата в Вашингтоне (1996 г.), бронзовый призер чемпионата Европы в Вене (1996 г.), обладательница Гран-при "Золотая роза Парижа" (1996 г.), Гран-при национального чемпионата Бельгии (1996 г.), золотой медали национального чемпионата Королевства Великобритания (1996 г.), Гран-при "Кубка Европы" в Хельсинки (1997 г.), серебряный медалист "Кубка Европы" во Франкфурте-на-Майне (1997 г.), призер европейского тура "Золотой тюльпан" в Утрехте (1997 г.), бронзовый призер финала чемпионата Европы в Афинах (1997 г.), обладательница Гран-при чемпионата Европы в Брюсселе (1998 г.), призер чемпионата мира в Сеуле (1998 г.). Марина Васканян - мастер международного класса по прическам, обладательница национальной премии "Овация" за создание лучшего мужского образа на эстраде в 1996 г.

Родной город Марины - Ростов-на-Дону. Именно там началось профессиональное становление. Родители поначалу были против выбора дочери, но потом смирились. Вскоре к ней пришел первый успех. Марина приняла участие в Ростовском городском конкурсе парикмахеров и заняла 1-ое место. В 1991 г. - она уже чемпионка России, на следующий год - член сборной команды России по парикмахерскому искусству, 1992 г. - Япония, призер престижного чемпионата "Кубок Токио". Россия стала входить в первую пятерку мира по парикмахерскому мастерству.

В 16 лет после школы Марина идет работать учеником в парикмахерскую, в мужской зал, ей очень хотелось делать красивыми именно мужчин. Днем была администратором, всю вторую смену стояла у кресел своих учителей. Ей нужно было все посмотреть, все узнать, попробовать. Первого клиента до сих пор помнит. Начала решительно, ножницы были послушны, стригла и вдруг почувствовала безумную ответственность перед этим человеком... Испугалась, бросила работу и убежала. После этого два месяца ее не видели у кресел.

Первый свой диплом - мужского мастера - Марина получила в своем салоне. А дальше, помимо работы, были конкурсы. Сначала - городские - на звание лучшего салона, лучшего мастера, затем - областные, зональные. И первый серьезный конкурс - Всероссийский, который в 1991 г. проходил в ее родном Ростове, - и сразу 1-ое место и звание чемпиона среди мужских мастеров. Успех не успокоил, а раззадорил: "Надо учиться." Желание подняться к высотам мастерства было настолько велико и серьезно, что Марина поехала проситься на учебу к самой Долорес Кондрашовой. Это был другой мир, другая школа...

Сразу после лондонского чемпионата, где Марина стала бронзовым призером, ее пригласили в Центр "Велла-Долорес". Стало ясно, что курсировать между Ростовом-на-Дону и Москвой с интервалом в две-три недели несерьезно, а у Марины уже была семья, ребенок. Почти полгода она обдумывала предложение Долорес переехать в столицу - ведь нужно было все бросить и начать сначала.

Сейчас она является единственным в России обладателем новейшей технологии реанимации сеченных волос. В ее распоряжении находятся чудесные "горячие ножницы" с компьютерным управлением, которые "запаивают" концы волос, благодаря чему прическа сохраняет объем и здоровый вид на два-три месяца.

Несмотря на то, что она конкурсный мужской мастер, Марине подвластны и женские, и детские прически. К ней приходят семьями. Если бы существовала такая профессия - парикмахер-психолог, то ее можно было бы вполне отнести к Марине Васканян. Ее имя хорошо известно парикмахерам в России и за рубежом, а также тем, кто нуждается в создании имиджа, кто ищет гармонию между внутренним состоянием и внешним проявлением. Марина убеждена, что составляющая часть успеха - тонкий психологический подход и беседа с клиентом, особенно, если человек пришел в первый раз. Обаятельная, мягкая, улыбчивая и доброжелательная Марина умеет расположить к себе и завоевать доверие у самого серьезного и осторожного клиента. Бизнесмены, артисты, студенты, школьники - сколько характеров, столько образов и будет создавать неутомимая М.Васканян. Ее учитель и наставник - председатель Союза парикмахеров России, серебряный призер чемпионата мира в Париже, судья международного класса, тренер сборной России по парикмахерскому искусству Долорес Кондрашова говорит о Марине, как о человеке талантливом, необычайно трудолюбивом и добром.

ХХ век, поставивший во главу угла практичность и функциональность, казалось, свел до минимума парикмахерское искусство в области мужских причесок. Тем не менее, в создании современных мужских причесок существуют и меняются со временем модные тенденции, а значит, появляются новые имена ассов - профессионалов и мастеров "высшего пилотажа".

Работа в фирме "Велла-Долорес", тренинги, конкурсы, победы... Уже появились ученики, которые требуют внимания и заботы. Не хватает времени пообщаться с друзьями.

Прошедший недавно фестиваль "Мир красоты" 1998 г. - это не только конкурс, показ уникальных причесок. Это неповторимое шоу мастеров международного класса. Это праздник красоты и добра. На этом фестивале Марина Васканян представила свой мастер-класс. Сразу после шоу Марина отправилась на очередной конкурс и стала обладателем серебряного Кубка "Золотая роза Парижа".

Живет и работает в г.Москве.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Виктор для ВАСАКНЯН Марина Размиковна
  • Скоро отсидит положенный ей срок за мошенничество в особо крупных размерах и опять возьмётся за свой обычный бизнес- обворовывание состоятельных господ!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ЗУДИНА Марина Вячеславовна
    ЗУДИНА Марина Вячеславовна
    Назарова Марина Юрьевна
    Назарова Марина Юрьевна
    Мукабенова Марина Алексеевна
    Мукабенова Марина Алексеевна

    Новости по темеВАСАКНЯН Марина Размиковна:
    ВАСАКНЯН Марина Размиковна, фото, биография
    ВАСАКНЯН Марина Размиковна, фото, биография ВАСАКНЯН Марина Размиковна Парикмахер международного класса, лауреат Международных конкурсов парикмахерского искусства, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь