Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кларк Винс

(Основатель проекта `Депеш Мод`)

Комментарии для Кларк Винс
Биография Кларк Винс
Винс Кларк был гитаристом в разных любительских фолк/госпелз-группах, прежде чем встал у руля Depeche Mode. В 1981 году он покинул Depeche Mode и организовал поп-дуэт Yazoo с певицей Элисон Муайет. Через два года Муайет начала сольную карьеру, а Вине Кларк и примкнувший к нему Фиргал Шарки (экс-Тhе Undertones) некоторое время записывались под названием The Assembly. В 1983 году дуэт пробился в британский Тор 10 с композицией "Never Never", но и Шарки предпочел сольную карьеру.

После ухода Шарки продюсер Эрик Рэдклифф предложил Кларку записать альбом, в котором участвовали бы десять разных вокалистов, но Кларк отказался и стал подыскивать нового партнера - им оказался Энди Белл, работавший в полулюбительской группе Void. Сравнения нового вокалиста с Элисон Муайет были не в пользу первого, дебютные синглы и альбом "Wonderland" впечатления на британцев не произвели. И лишь композиция 1986 года "Sometimes" стала европейским хитом, после чего ее соизволили заметить и на родине музыкантов, где песня вошла в Тор 10 на второе место.

К 1987 году Erasure уже сформировали свой стиль - альбом "Circus" попал в английский Тор 10, а последовавшие за этим гастроли принесли группе популярность в Европе. Вместе с Duran Duran дуэт выступал в США, где их композиция "Victim Of Love" возглавила национальный хит-парад танцевальных синглов. Альбом-ремикс "Two Ring Circus" укрепил репутацию Erasure как одной из лучших данс-групп восьмидесятых, однако подлинный успех пришел с пластинкой "The Innocents" (1-е место в Англии, 49-е - в США), а синглы "A Little Respect" и "Chains" стали мегаселлерами.

ЕР "Crackers International" стал восьмым подряд Тор 20 - синглом дуэта в Великобритании, а пластинка "Wild!" вышла на первое место британского хит-парада. Последние работы Erasure особой оригинальностью не отличаются, однако любители танцевальной музыки по-прежнему называют дуэт одним из лучших в данной области поп-рока. В начале 1997 года Erasure выпустили новый студийный альбом и провели европейское турне.
Винс Кларк - большой любитель экспериментов. Основал когда-то суперпопулярный проект "Депеш Мод" с жеманным, любящим иногда одевать в бусы и длинные черные платья Мартином Гором (сколько не раскручивали потом Гора - в чем причина его пристрастий к травестированию, он однако так ни в чем и не признался). Выпустив успешный альбом с "модниками", сочинив в нем почти весь материал, Клар вдруг уходит, хлопнув дверью, и, некоторое время поякшавшись с неким Ф. Шарки, организует новый проект. Тоже суперуспешный. С толстушкой Элисон Мойет. Дуэт "Язу". Альбом "Upstairs At Eric's" сразу же попадает на первое место в национальном английском хит-параде. И что же... Флай уэй, май фламинго! Винс прощается с Элисон. И, наконец, "Ирейже". "Стиралки". Кларк совокупляется в дуэт с открытым геем Энди Беллом. И продолжает сотрудничать даже не смотря на то, что первый их альбом с терском провалился. Не нужны оказались Винсу полуголубые намеки "депешистов", не нужна оказалась Кларку обаятельная толстушка в юбке, привязался любитель электронных побрякушек к парню истинно голубых кровей.

И что жеN Интуиция его не подвела. Долго ли быстро ли, но появился этапный альбом "Wild!", который смело можно назвать классикой электро-попа (я бы рекомендовал для слушания именно "Wild!" или "POP! - The First 20 Hits" - здесь, если хотите, самые густые, самые сладкие сливки жанра).

В чем же заслуга электронно-танцевальных эксперементаторовN "Ирейже" вместе с великолепным бойцом за свои права Джимми Самервиллом продолжили "национальную" гей-традицию в поп-музыке: высокопробную музыку для ног, музыку для разгоряченных тел, музыку для знакомств в соответствующих клубах. Стоит поставить в плюс им и то, что "Стиралки" искренне пропагандировали классику мелодичного танцевального жанра - "АББу", не побоявшись переодеваний в блестящие платья сексапильных шведок когда-то так умело крутивших своими обтянутыми в люрекс попками.

Но самое главное - энергичный, искренний и честный вудфордец Энди Белл никогда не скрывал своей привязанности к сильному полу. Более того, не боялся появляться на сцене в комбинашках, платьюшках на лямочках, а однажды даже - с огромным рогом на причинном месте, смело неся в массы идеи нетривиальной нежности в широкие массы любителей двух притопов, трех прихлопов.

А еще. Как и все наши с вами англичане, "Ирейже" испытывают симпатии к России, что уже достойно нашего с вами уважения. Взгляните-ка на обложку "Crackers International".

И тем не менее есть одна, понимаешь, загогулина. До сих пор не ясно, чем же и кем все-таки увлекается Винс Кларк в свободное от работы время. Неужели даже у звезд есть свои тайныN..


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КЛАРК Джо (Clark Charles Joseph)
КЛАРК Джо (Clark Charles Joseph)
КЛАРК Кеннет Маккензи (Clark Kenneth Mackenzie)
Халл Кларк Леонард

Новости по темеКларк Винс:
Кларк Винс, фото, биография
Кларк Винс, фото, биография Кларк Винс Основатель проекта `Депеш Мод`, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь