Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

О`КОННОР Шинейд

(Певица)

Комментарии для О`КОННОР Шинейд
Биография О`КОННОР Шинейд
фото О`КОННОР Шинейд
Девушка, сделавшая ирландский рок событием - вот как воспринимается самая знаменитая музыкальная жительница Изумрудного Острова. Начав свою музыкальную карьеру в середине 80-х, сделав себя имя в 90-х, на пороге ХХI века Шинейд О'Коннор возвращается с новым альбомом "Faith And Courage", первой ее работой за последние шесть лет. Для записи диска певица собрала звездную команду продюсеров и музыкантов. Ей помогали Уайклеф Джин из группы Fugees, Дэйв Стюарт из Eurythmics, члены распавшейся рок-группы Ednaswap Скотт Катлер и Энни Превин и ритм-энд-блюзовый продюсер Кевин Бриггс.
Она обвиняла Боно в том, что "подмял под себя" всю ирландскую музыку. Она признавалась в воровстве. Она стала законодательницей моды, появившись полностью обритой в 1987 году. Она, на пике славы, в прямом эфире разорвала портрет Папы Римского. Она пыталась покончить жизнь самоубийством. У нее был бурный роман с Питером Габриэлем. Она попыталась стать священником. Теперь она говорит, что она лесбиянка.
Ее действительно зовут Шинейд О' Коннор. Это ее настоящее имя. Она родилась в столице Ирландии Дублине 34 года назад. Ее родители развелись, когда Шинейд было 8 лет. Через несколько лет ее мать погибла в автомобильной катастрофе, что, впрочем, не помешало Шинейд заявлять, что мама частенько ее обижала и даже била. В 15 лет Шинейд арестовали за воровство в магазине, что привело к ее исключению из католической школы. Потом она какое-то время пела на свадьбах, пока в один прекрасный день ее не услышал Пол Бирн из группы In Tua Nua, более известной как протеже U2. Шинейд написала несколько песен для In Tua Nua и даже выпустила с ними сингл, "Take My Hand". После чего отправилась в Дублинский Музыкальный Колледж изучать вокал и фортепиано. Денег ей не хватало, так что пришлось разносить музыкальные телеграммы, - то есть не просто вручать уведомление, но и пропевать присланный текст!

В 85-м году, вместе с гитаристом U2 Эджем, она записала песню для саундтрека к фильму "The Captive". В 1987-м появляется ее первый сольный альбом под названием "The Lion And The Cobra". Пластинка вызвала интерес и бурное одобрение критики. На волне этого успеха Шинейд стала делать разнообразные публичные заявления, каждое из которых вызывало огромный скандал. О'Коннор защищала действия ирландской республиканской армии IRA, а потом стала всячески обвинять участников группы U2, которые, напомним, немало посодействовали своей землячке в начале ее нелегкой карьеры, называя их "напыщенными павлинами". "Павлины" ничего на это не ответили, а вот Фрэнк Синатра пообещал "надрать нахалке задницу" за ее выпады в сторону американской демократии и конкретно - за песню "The Star Spangled Banner". Впрочем, на оскорблениях благодетелей из группы U2 Шинейд не остановилась. Очень скоро она обвинила в сексуальных домогательствах Принса, по доброте душевной ссудившего ее своим стареньким хитом Nothing Compares To You. Кстати эта песня, с фантастической быстротой ставшая "номером один" по обоим берегам Атлантики весной 1990-го, и вывела Шинейд в ранг суперзвезд. Ее следующая пластинка "I Do Not Want What I Haven't Got" полностью опровергла бытующее мнение о том, что вторые альбомы у артистов получаются много хуже дебютных. Диск номинировался по всем важнейшим категориям во всех самых престижных премиях и церемониях. Однако гордая ирландка заявила, что всякие "Грэмми" - не более чем обман, в котором она, естественно, не собирается принимать никакого участия.

В феврале 1991 года, выступая в телевизионном шоу, она в прямом эфире порвала на мелкие клочки портрет Иоанна Павла II и моментально подверглась анафеме в Штатах. Провал ее следующего альбома (с игривым названием "Разве я не твоя девушкаN"), где она блистательно исполнила кавер-версии самых известных любовных песен века, был, к сожалению, предрешен, несмотря на высшие оценки американских и английских критиков.

Ее четвертая сольная работа, "Universal Mother", оказалась несколько слабее. И вот спустя шесть лет, пятый номерной альбом - "Faith And Courage". Эта пластинка могла появиться еще два года назад, если бы не персональные проблемы Шинейд. В 96-м году отец ее дочки Ройзин, ирландский журналист Джон Уотерс, пожелал получить право опеки над ребенком и заявил, что его бывшая подруга жизни не только плохо обращается с дочерью, но и вообще - социально опасна. Борьба за Ройзин продолжалась три года и закончилась тем, что отцу были переданы все права на ребенка, в то время как Шинейд теперь позволено видеть свою дочь только по праздникам. Узнав об этом, певица предприняла попытку суицида, выпив упаковку сильнодействующего снотворного, а потом приняла сан, то есть стала первой в истории женщиной-католическим священником. Кто бы мог подумать!

Впрочем, официальная церковь так и не признала Шинейд как Мать Бернадетту Марию - именно так теперь зовут нашу героиню - посчитав, что певица просто купила сан за 150 тысяч фунтов. Сама Шинейд О' Коннор утверждает, что передала эти деньги на строительство медицинского центра.

Несколько фактов из жизни Шинейд О'Коннор:
Cейчас певица встречается с Дермоттом Хейесом, автором ее биографии "So Different".
Альбом The Lion And The Cobra посвящен матери Шинейд, Мари, погибшей в автокатастрофе в 85-м году.
Шинейд побрила голову, потому что не хотела, чтобы ее очень яркая внешность отвлекала слушателей от ее музыки.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
О`КОННОР Фланнери (O`Connor Flannery)
О`КОННОР Фланнери (O`Connor Flannery)
О`КОННОР Рене
О`КОННОР Рене
ЛИЭМ Нисон

Новости по темеО`КОННОР Шинейд:
О`КОННОР Шинейд, фото, биография
О`КОННОР Шинейд, фото, биография О`КОННОР Шинейд Певица, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь