Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович

(кандидат социологических наук, член-корреспондент Международной академии информатизации, Коммерческий директор ТОО `Комстар`)

Фото Галерея ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович (1)
Комментарии для ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович
Биография ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович
Родился в 1955 году в г.Москве. Отец - Лобовский Марк Иосифович (1924-1990 г.г.). Мать - Лобовская Алиса Романовна (род.1932 г.). Жена - Лобовская Ирина Викторовна.

Игорь Лобовский пришел в сферу телекоммуникаций в 1972 году, когда поступил в Московский электротехнический институт связи. Этот шаг, который в значительной степени предопределил всю его дальнейшую жизнь, был во-многом продиктован отцом - известным ученым-электронщиком и производственником ВПК того времени. Окончив институт в 1977 году по специальности инженер проводной электросвязи, И.М.Лобовский был приглашен на работу в Московскую городскую телефонную сеть. Начав трудовой путь на самом тяжелом участке - линейно-кабельном, Лобовский стал там первым со времен революции 1917 года специалистом с высшим образованием. За четыре года прошел несколько должностных ступеней: инженер-стажер, старший инженер, начальник централизованного бюро ремонта, начальник цеха. Это была хорошая школа. Если случалась авария, приходилось 30-40 часов подряд проводить на площадке, ночью добывать еду..., пока не удавалось устранить неполадки. Двадцатишестилетнему парню нередко приходилось заниматься 'разъяснительно-воспитательной' работой среди взрослых мужчин - своих подчиненных, которые годились ему в отцы, а порой в деды.

Когда в 1981 году Игорь Маркович занял кабинет начальника цеха, тот был на предпоследнем месте в МГТС. В 1984 году он был приглашен на работу в управление МГТС уже с поста руководителя лучшего линейно-кабельного цеха сети. С большой неохотой Игорь Лобовский распрощался со своим коллективом. Начался новый период в его жизни. Трудовая книжка хранит более 70 благодарностей, вынесенных в то время.

По инициативе начальника МГТС, профессора Виктора Фадеевича Васильева он, получив 'карт-бланш', создает и возглавляет лабораторию организации труда и управления производством. Это было принципиально новое подразделение, профессионально занимавшееся психологией и дизайном помещений, нормативами штата и анализом трафика, стимулированием, ростом эффективности и передовыми методами труда, международными контактами. За очень короткий срок лаборатория становится центром передовой мысли МГТС и отрасли связи в целом. За успехи в разработке передовых методов труда И.М.Лобовский был награжден медалью ВДНХ СССР.

В 1986 году без отрыва от производства Игорь Лобовский с отличием заканчивает Всесоюзную Академию внешней торговли. Диплом был подготовлен по теме: 'Основные принципы создания совместных предприятий на Московской городской телефонной сети (МГТС)'. Тема эта была, по существу, пионерной. Партийно-правительственное постановление на эту тему в стране только готовилось и появилось через полгода. Можно без преувеличения сказать, что тот диплом Игоря Лобовского заложил теоретическую базу привлечения иностранных инвестиций путем создания совместных предприятий, в частности, в отрасли связи.

Работа И.М.Лобовского становится все более интересной, нестандартной и интеллектуально насыщенной. Он введен в руководство МГТС, выбран членом Совета трудового коллектива и назначается помощником начальника МГТС, а затем руководителем вновь созданного международного отдела. На этой должности он специализируется на внешнеэкономических контактах, разрабатывает концепцию создания совместного предприятия с участием МГТС, которой вскоре суждено воплотиться в жизнь после утверждения Министром связи СССР.

В 1987-1989 г.г. МГТС проводит тендер среди 12-ти крупнейших мировых телекоммуникационных компаний (AT&T, Siemens, British Telecom, NEC, GPT, Nokia, Ericson и др.) и в итоге останавливается на британской компании GPT. В начале 1989 г. подписываются учредительные документы первого советско-британского совместного предприятия 'Комстар'. Игорь Лобовский становится его руководителем.

Предприятие динамично развивается. Первый проект, который оказался заметным событием для Москвы - установка первого в СССР международного таксофона с оплатой по кредитным и специальным телефонным карточкам. Звонок премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер из московского офиса "Комстар" во время ее визита в Москву стал премьерой широкой и доступной системы международной связи в СССР.

В 1989-1992 г.г. И.М.Лобовский возглавляет разработку первой и единственной в СССР цифровой сети связи для деловых абонентов при участии МГТС, Министерства связи СССР, компании GPT, Центрального научно-исследовательского института связи. В 1992 г. компания реорганизуется в ТОО 'Комстар' и И.М.Лобовский становится его коммерческим директором.

В этом качестве он принимает непосредственное участие в модернизации и 'цифровизации' МГТС как части Сети общего пользования страны, в том числе по Российско-Британскому Межправительственному договору (Постановление Правительства России 23-р от 09.01.1994 г.). Результат конкретен и ощутим. Только в развитие городской инфраструктуры вложено 75 миллионов долларов США, исчезает понятие 'очередь на телефон', на рынке связи Москвы утверждается принятый в мире спектр услуг.

Другое направление деятельности И.М.Лобовского - формирование и реализация комплексных региональных программ развития связи и информатизации. Так, в Сочи, Тольятти, Нижневартовске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Самаре и др. регионах (всего 78) уже функционируют 'выносы' Сети 'Комстар' с предоставлением широкого спектра современных услуг связи. Это стало хорошей предпосылкой развития инфраструктуры регионов России.

Работая с администрацией связи большинства государств мира, И.М.Лобовский занят развитием и поддержкой деловых международных отношений и отдельных проектов. Компания оказывает услуги связи всему дипломатическому корпусу в Москве, ей отдают предпочтение в обеспечении связи с Белым Домом США во время визитов Президентов и вице-президентов США в Россию. Ныне компания обеспечивает высококачественную и надежную связь по Москве, России, а также с 145 странами на базе прямых соглашений с Правительствами этих государств.

Все это позволяет 'Комстару' быть высоко конкурентной компанией, которая внедряет самые современные технологии: системы передачи информации со скоростями 2,5 Гбит/сек, цифровые телекоммуникационные системы 'System X', волоконно-оптические кабели, самые современные комплексные технические решения и многое другое.

'Комстар' при непосредственном участии И.М.Лобовского реализует социальные программы в столице России: телефонизация микрорайонов Никулино (3 000 номеров) и Сретенка (4 000 номеров), внедрение Интернет в дома москвичей и многое другое.

Сфера телекоммуникаций - исключительно динамичный процесс, где высокие технологии являются самой сутью. Малейший застой не допустим. В рабочем кабинете И.М.Лобовского - более 10 дипломов и сертификатов об окончании различных школ бизнеса и курсов. Среди них - известный Университет Дьюка в Северной Каролине (США) и Политехнический Университет в г.Ковентри (Великобритания). Без отрыва от административной деятельности И.М.Лобовский успешно защищает кандидатскую диссертацию на тему 'Стратегия и тактика конкурентной борьбы на телекоммуникационном рынке России' и становится первым в стране ученым, затронувшим данную проблему. В настоящее время он работает над докторской диссертацией.

И.М.Лобовский является членом-корреспондентом Международной академии информатизации ООН. Он автор многочисленных статей и книг по экономике, социологии, связи. Удостоен юбилейной медали в честь 850-летия Москвы и диплома Правительства Москвы за вклад в подготовку празднования 850-летия Москвы.

В 1992 году за выдающиеся заслуги в развитии телекоммуникационных сетей в России и сотрудничества с зарубежными странами одним из первых в стране (наряду с Г.Каспаровым, П.Буничем, летчиками-космонавтами) он удостоен престижной неправительственной награды - Ордена Орла.

И.М.Лобовский ведет большую общественную работу в старейшем Московском Английском клубе (клубу исполнилось 255 лет), являясь одним из 150 его членов.

Увлечение И.Лобовского - теннис. Этим объясняется то, что он является членом Совета попечителей российского тенниса, а компания 'Комстар' имеет статус официальной телекоммуникационной компании Кубка Кремля по теннису. Вот что говорит об этом увлечении один из его сотрудников: "Он человек любвеобильный и не ограничивается привязанностью к супруге и сослуживцам, его второй "брак" - союз с теннисом. Он, как и Павленко (генеральный директор компании 'Комстар') поощряет в компании культ тенниса и считает, что он способствует укреплению ее имиджа". Помимо тенниса влюблен в автомобили и собак.

Живет и работает в г. Москве.

Адрес: Россия, 125047, г. Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, дом 39/5. Тел: ( +7-503 ) 956-00-00, ( +7-095 ) 956-00-00

Фото ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович
  • Лобовский Игорь Маркович

Фото ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович
ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Маркович Афанасий Васильевич
ТАТАРСКИЙ Евгений Маркович
ЛАНДА Михаил Маркович

Новости по темеЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович:
ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович, фото, биография
ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович, фото, биография ЛОБОВСКИЙ Игорь Маркович кандидат социологических наук, член-корреспондент Международной академии информатизации, Коммерческий директор ТОО `Комстар`, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь