Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФРОЛОВ Борис Леонидович

(Президент Ассоциации инвесторов Москвы, Заслуженный строитель Российской Федерации, Лауреат премии Совета Министров СССР, академик Российской академии естественных наук)

Комментарии для ФРОЛОВ Борис Леонидович
Биография ФРОЛОВ Борис Леонидович
фото ФРОЛОВ Борис Леонидович
Родился 19 октября 1932 года в Москве в семье военнослужащего-строителя. Отец - Фролов Леонид Васильевич (1907-1980). Мать - Фролова Ариадна Борисовна (1908-1982). Супруга - Фролова Галина Ивановна (1932г.рожд.), окончила Архитектурный институт, работала в Центральном государственном архиве Советской Армии, затем начальником архива одного из управлений Минздрава. Сын - Фролов Сергей (1958г.рожд.), окончил Рязанское высшее автомобильное училище, 5 лет служил в Чехословакии, потом в центральном аппарате Минобороны. Уволился из армии в звании подполковника. Внук - Виталий (1983г.рожд.), учащийся Автодорожного колледжа. Внучка - Ольга (1986г.рожд.), учащаяся средней школы.

В 1951 году после окончания школы Б.Л.Фролов поступил в Московский инженерно-строительный институт, но, проучившись год, перешел в Военно-инженерную академию имени Куйбышева, которую окончил в 1957 году.

Более 35 лет Б.Л.Фролов прослужил в строительно-квартирных органах Министерства обороны СССР. Прошел путь от прораба, начальника строительного участка (1957-1964) до главного инженера, начальника управления и командира части (1964-1977). Потом в течение 10 лет работал в системе заказчика и эксплуатирующей организации: главным инженером ОКСа, начальником технического отдела, главным инженером квартирно-эксплуатационного управления города Москвы.

За это время Б.Л.Фролов руководил или участвовал в строительстве большого количества объектов. Среди них: жилые дома в Москве (Хорошевское шоссе, Фили-Кунцево, Нагорная, Тушино, Орехово-Борисово, Лианозово-II и др.) и других городах (в том числе обособленных военных городков); учебные корпуса военных академий (Генерального штаба, имени Фрунзе, Ленина, Малиновского, Жуковского, Куйбышева, Тимошенко, Военного института, курсов "Выстрел", военно-дирижерского факультета, Военно-воздушной академии в Монино); учебные центры и полигоны (химических войск, бригады охраны Министерства обороны, танковых, инженерных войск и т.д.); научно-исследовательские учреждения и институты (бронетанковых, инженерных войск, войск связи, автотракторной техники, метрологии, авиации, ПВО, сухопутных войск, Гражданской обороны и др.); комплекс "Звездный городок" - центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина (за создание гидролаборатории удостоен звания лауреата премии Совета Министров СССР); многие объекты специального назначения (узлы и сооружения связи, командные пункты, укрытия, снаряжательные цеха, парки техники, базы хранения, заводы ремонта и создания техники, строительной индустрии); госпитали имени Бурденко, имени Вишневского, госпиталь в Пушкино, база в Мытищах, крупные поликлиники в Москве и в других гарнизонах; спортивно-оздоровительные, санаторно-курортные, охотничьи комплексы: ЦСКА (стадион на Песчаной, Дворец тяжелой атлетики, тенниса, гимнастический, игровой, универсальный спортивный зал, футбольно-легкоатлетический комплекс, детская спортивная школа в Ватутинках, конноспортивная база, тренировочная база в Архангельском, ЦВСК ВМФ (учебно-тренировочный центр и бассейн в бухте Тихой), санатории (Архангельское, Звенигород, Марфино), турбаза "Боровое", охотхозяйства (Завидово, Озерковское и др.); редакционно-издательские комплексы и типографии (комплекс газеты "Красная звезда", Воентехиздата, типографии N 1, 3, 6, фабрика офсетной печати N500 и др.); административные комплексы и здания (новый комплекс Минобороны между ул. Рождественской и Знаменкой, Штаб Объединенных вооруженных сил, комплекс ГРУ, метрологической службы, войск связи) и др.

Всего Б.Л.Фролов работает в строительном комплексе Москвы свыше 40 лет. За это время он снискал репутацию высококвалифицированного специалиста в области строительства, хорошего организатора и грамотного руководителя, обладающего большим практическим опытом и в совершенстве владеющего вопросами строительного производства.

С 1987 года, выйдя в отставку в звании полковника, Б.Л.Фролов работал главным специалистом в Центральном военно-строительном проектном институте Министерства обороны СССР. В 1989 году он переходит на работу в СП "Мост", где в качестве главного инженера возглавил работу с недвижимостью.

В 1991 году вместе с партнерами Б.Л.Фролов создал компанию по работе с недвижимостью "Мост-Девелопмент", которая стала составной частью холдинга СП "Мост" (позже "Группа Мост"). Уже в 1991 году "Мост-девелопмент" включал 24 компании, с общим количеством работающих около 3500 человек. До 1994 года Б.Л.Фролов являлся генеральным директором компании. Под руководством Б.Л.Фролова в течение четырех лет было осуществлено строительство завода во Владимире (16 млн. шт. кирпича в год, 24 тыс.куб.м пиления леса и т.д.), производственной базы в поселке Грязь, коттеджного поселка в Чигасово, жилых домов повышенной комфортности в районах Сходни, Жулебино, по ул. Садово-Кудринская, по Южинскому пер., административно-жилого комплекса по Лесной ул., вл. 6, здания "Мост-Банка" на Крестьянской заставе и др.

В 1994 году на учредительном собрании Ассоциации инвесторов Москвы Б.Л. Фролов был избран ее первым президентом. Под его руководством Ассоциация объединила около 100 членов - банков, промышленно-финансовых, строительных и иных компаний. По его инициативе и при непосредственном участии нашли решение многие городские проблемы, например привлечение частного капитала для подготовки города к празднованию 850-летия. Благодаря этой работе количество объектов строительства и реконструкции, финансируемых из внебюджетных источников, возросло с 84 до 233.

Много внимания Б.Л. Фролов уделяет реконструкции центра столицы, районов, застроенных 5-этажными зданиями, и города в целом. Он ведет большую работу по привлечению инвестиций, улучшению инвестиционного климата, пропаганде московского опыта, улучшению нормативно-правовой базы, защите интересов инвесторов.

Ассоциация инвесторов Москвы организует ежегодные традиционные конференции по строительству и реконструкции города, готовит и участвует в международных форумах (МИПИМ, МАЛИК, МИПИМ-Азия, конференциях в Женеве, Лос-Анджелесе, Торонто и др.). По ее инициативе в Москве проводится международная специализированная выставка-конференция "Инвестиции - строительство - недвижимость" и др.

Б.Л. Фролов активно работает в координационных советах и совете комплекса перспективного развития города, а также в других органах, членом которых он является. Принимает участие в разработке и экспертизе законопроектов и нормативных актов.

Б.Л.Фролов - автор многочисленных публикаций в журналах и газетах. Не раз выступал на телевидении и с докладами на конференциях и форумах по анализу рынка, тенденциям его развития, теории и практике внедрения рыночных отношений, развитию инвестиционных процессов, их организации и руководству. Неоднократно выступал в роли ведущего конференций, семинаров, круглых столов.

В 1997 году Международным экспертным советом Ассоциация инвесторов Москвы внесена в Книгу почета Московского предпринимательства, а Борис Леонидович Фролов стал лауреатом в номинации "Бизнес-личность". Ассоциация инвесторов Москвы и Б.Л.Фролов награждены дипломом и Почетной грамотой мэра Москвы.

Государственная комиссия по подготовке к празднованию 850-летия Москвы, членом которой был Б.Л.Фролов, назвала его в числе одиннадцати членов, внесших значительный вклад в подготовку к юбилею столицы Российского государства, а Президент России Ельцин объявил ему благодарность.

Б.Л.Фролов награжден 18 медалями СССР и РФ, а также орденом РАЕН "За подготовку и проведение празднования 850-летия со дня основания Москвы". Он - Заслуженный строитель России, Почетный строитель России и Москвы, лауреат премии Совета Министров СССР, действительный член Российской академии естественных наук, член Международного жюри по определению лучших реализованных проектов года "МIPIM-Awards". За содействие в развитии российской архитектуры он был удостоен диплома Союза архитекторов РФ.

В 1995 году Б.Л.Фролов назван в числе 100 лучших директоров России, а в 1996 году, по итогам первого Всероссийского конкурса "Лидер года", был включен в число 100 лидеров российской промышленности.

Увлекается архитектурой, историей. Летом занимается садом и огородом, особенно выращиванием огурцов, сбором, сушкой и солением грибов. Любит читать книги на эту тему. В музыке предпочитает советские песни годов, в кино - серьезные художественные и познавательные фильмы. Среди актеров выделяет Б.Андреева, М.Яншина, Н.Крючкова, П.Алейникова, Л.Орлову, М.Бернеса, а также О.Басилашвили и О.Табакова. Любимые виды спорта - лыжи, теннис, хоккей, футбол и баскетбол.

Живет и работает в Москве.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Фролова Надежда Леонидовна для ФРОЛОВ Борис Леонидович
  • Супруга Бориса Леонидовича - Галина Ивановна окончила историко-архивный институт, а не архитектурный.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ПАСТЕРНАК Борис Леонидович
    ГУЛЯЕВ Владимир Леонидович
    БОРТНИКОВ Геннадий Леонидович
    БОРТНИКОВ Геннадий Леонидович

    Новости по темеФРОЛОВ Борис Леонидович:
    ФРОЛОВ Борис Леонидович, фото, биография
    ФРОЛОВ Борис Леонидович, фото, биография ФРОЛОВ Борис Леонидович Президент Ассоциации инвесторов Москвы, Заслуженный строитель Российской Федерации, Лауреат премии Совета Министров СССР, академик Российской академии естественных наук, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь