Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Купил виноград вичи в Украине, в магазине сад шоп.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич

(Президент ООО `Столичный трест`.)

Комментарии для ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич
Биография ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич
загрузка...
фото ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич
загрузка...
Родился 8 октября 1951 г. в г.Куйбышеве. Отец - Виноградов Николай Петрович (1930-1989). Мать - Виноградова (Плотникова) Раиса Федоровна (род.16.10.1929 г.). Женат вторым браком. От первого брака имеет двоих сыновей: Андрей Владимирович (род.12.03.1974 г.), работает в ООО "Столичный трест"; Михаил Владимирович (род.12.12.1975 г.), работает в системе Министерства обороны как вольнонаемный. Приемная дочь - Юлия (род.09.06.1977 г.), заканчивает Финансовую академию при Правительстве РФ.

Отцовская линия семьи Виноградовых ведет свое начало от казаков Оренбургской губернии. Во всех поколениях, память о которых сохранилась в семье отца, было много детей, рождался крепкий, вольный народ. Дед принимал участие в первой мировой войне, был тяжело ранен. По линии матери - прародители традиционно были деловыми, зажиточными людьми. Многие из них имели свое дело, проживали в районе Самары-Сызрани. Прапрадед Гусев был весьма состоятельным человеком, владел элеватором, где хранились запасы отборного посевного зерна. Прадед, который унаследовал дело своего отца, в 1924 г. был раскулачен. Дед же, который несмотря на то, что работал в системе НКВД, понес перед Советской властью ответственность за непролетарское прошлое своих родителей. У него неоднократно забирали скот, "очищали" подворье.

Отец с матерью встретились в 20-х годах и поселились в деревне Печорская под Сызранью, в доме, который был заложен еще прапрадедом. Раиса Ивановна окончила пищевой техникум, всю жизнь проработала на молочном заводе. В их семье было трое детей: Владимир, Евгений (1955 г.рожд.), ныне - подполковник милиции; Ольга (1958 г.рожд.). Евгений и Ольга живут в Сызрани.

В Печорской Владимир окончил восемь классов. Чтобы продолжить образование, а это было главным желанием отца и матери, родители продали свой дом и поселились в черте г.Куйбышева в рабочем поселке Зубчаниновка.

В 98-й средней школе, в которой учился Владимир, классы были небольшие и отличались удивительно дружескими отношениями среди ребят. Это был тот отнюдь не типичный случай, когда после окончания школы прошло много лет, а ее выпускники, где бы они ни находились, по-прежнему поддерживают и помогают друг другу в жизни.

Владимир был в школе на особом счету, отлично бегал на лыжах, в 10-м классе выполнил норму кандидата в мастера спорта. Во всех ситуациях, где нужно было вступиться за девочек, за друзей, не раздумывая, влезал в драку, приобрел репутацию задиры. Желание быть сильным, побеждать соперника всегда и во всем привело его на стадион "Металлург" в секцию бокса к тренеру Свинареву, где он очень быстро, буквально за 1,5 года, выполнил норму кандидата в мастера спорта.

После окончания школы Владимир поступил на 9-й шарикоподшипниковый завод г.Куйбышева и параллельно сдал документы в Высшее пограничное военно-политическое Краснознаменное училище КГБ при Совете Министров СССР имени К.Е.Ворошилова в г.Алма-Ате. Однако не прошел по конкурсу, вернулся на завод и был призван в армию.

Работники военкомата, видимо, отследили бойцовский характер молодого призывника и его намерение попасть в погранучилище. Он был направлен в пограничные войска. Полгода прослужил в школе сержантского состава в г.Озерске Калининградской области. После окончания школы Владимир направил рапорт в пограничное училище. На этот раз его настойчивость была вознаграждена, и он вновь отправился в Алма-Ату, был принят в училище, которое во многом определило его дальнейшую жизнь.

Так, первый его наставник в училище, подполковник Прутько Михаил Алексеевич, давно уволившись в запас, является сотрудником предприятия, которое возглавляет ныне В.Н.Виноградов.

Через год, в 1972 г. училище было переведено в Московскую область в пос.Голицыно, и именно здесь курсант Виноградов приобрел необходимые навыки, которые полагалось освоить выпускнику погранучилища КГБ. Среди видов спорта, наиболее популярных, были рукопашный бой и самбо. Помимо них Виноградов продолжал совершенствоваться и в своем любимом боксе. Училище было интернациональным, в нем училось немало парней из бывшего социалистического лагеря, с которыми неоднократно приходилось вступать в спортивные поединки в квадрате ринга. Особенно запомнились нелегкие бои с кубинскими курсантами, немалое количество побед, одержанных над монголами.

К тому времени, когда готовилось распределение, В.Н.Виноградов выбрал для прохождения службы Тихоокеанский пограничный округ. Однако кадровики внимательно следили за боевым лейтенантом, и он был направлен на службу в Центральный аппарат КГБ СССР. С 1975 по 1978 г. служил командиром подразделения в Кремлевском полку в 9-м управлении КГБ. Это была очень сложная, ответственная служба, без права даже на малейший проступок. Вместе с тем, она расширила кругозор молодого офицера. Он оказался в непосредственной близости с высшими руководителями партии и государства, легендарными тогда космонавтами, обеспечивая их безопасность при проведении различных, нередко весьма ответственных, мероприятий. За обеспечение 25 съезда ЦК КПСС получил благодарность от руководства КГБ СССР.

С 1978 по 1984 г. В.Н.Виноградов продолжает служить в Центральном аппарате КГБ на различных офицерских должностях. Случилось так, что однажды ему предложили совершить поступок, который по понятиям В.Н.Виноградова не укладывался в кодекс чести офицера. И в результате в 1984 г. он подал рапорт и уволился из органов, перейдя на гражданскую службу.

С 1984 по 1989 г. он работает заместителем директора завода сельхозмашиностроения. Эти пять лет работы оказались хорошей школой, дали первые управленческие навыки, которые затем неоднократно служили добрую службу В.Н.Виноградову, когда его жизнь переместилась в сферу бизнеса.

Первой точкой приложения его сил, как предпринимателя, был кооператив "Пластик-Центр", где в течение двух лет (1989-1991) он проработал заместителем генерального директора. Большим импульсом в жизни В.Н.Виноградова, кадрового офицера КГБ и начинающего предпринимателя,
стали августовские события 1991 г. В них он принял самое непосредственное участие, защищая верность своему долгу, за что получил персональную благодарность Президента России.

В начале 1990 г., когда В.Н.Виноградов начинал свое дело, он, имея многолетний опыт и стаж работы в спецподразделениях, оказался перед выбором: либо криминальная среда съедает его бизнес и бизнес его друзей, либо ее нужно подавить профессиональными способами. В 1992 г. он создает одно из первых тогда частных охранных предприятий "Влата", президентом которого является и по сей день.

В 1993 г. он делает первый шаг в новом для себя виде бизнеса. Взяв кредит, В.Н.Виноградов на территории Щелковской прядильной фабрики создает производство ликеро-водочной продукции. Как профессионал он отдавал себе отчет в том, кто и как на российском ликеро-водочном рынке занимался производством горячительных напитков. Он поставил себе цель: в той части, в которой это зависит от него, вытеснить нечистоплотную среду из этой сферы. Надо ли говорить насколько остра конкуренция в производстве спиртного в России. За пять лет В.Н.Виноградов и его ООО "Столичный трест" уверенно заняли свою нишу на рынке. Высокие технологии, новейшее оборудование, квалифицированный персонал, десяток сортов первоклассной водки - это марка "Виноградов". Развивая и совершенствуя свой бизнес, в 1999 г. он организовал торговый дом "Виноградов", в рамках которого старается внести свою лепту по созданию и реализации в России современных строительных материалов.

В 1993 - 1997 гг. окончил Международную Академию наук в Сан-Марино, получил звание доктора высшей степени в области экономических наук. Он награжден орденом "За личное мужество" (за выполнение специального задания Родины), четырьмя медалями. В.Н.Виноградов активно занят благотворительными программами, оказывает значительную помощь Русской Православной церкви, ветеранам (пенсионерам) пограничных войск ФПС РФ, Голицынскому гарнизону пограничных войск, участникам Великой Отечественной войны.

Частное охранное предприятие "Влата" получило Сертификат спонсора детских благотворительных программ от Комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ и Благотворительного детского фонда "Помощь детям". Особая забота мецената В.Н.Виноградова - детский приют в г.Щелково, в котором живут и воспитываются несколько десятков трудных подростков. Заботу о них он осуществляет предельно конкретную: одеть, обуть, научить как можно зарабатывать, отвести молодого человека от беды, оторвать от дурных наклонностей, помочь встать на ноги.

Живет и работает в г.Москве.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Neila Gortchakova. KM-Properties. UAE Dubai для ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич
  • Dear Vladimir Nicolaevich Мы рады представить Вам нашу компанию и надеемся Вас заинтересует наше предложение. Аль Ростамани Энтерпрайзис, основанные более 40 лет тому назад, давно зарекомендовали себя как одна из ведущих деловых групп в регионе Персидского залива. Располагая активами на сумму превышающую 3 миллиарда долларов США и сетью разнообразных предприятий с числом сотрудников более 3000 человек, Аль Ростамани являются эксклюзивным представителем многих всемирно известных торговых марок в Объединённых Арабских Эмиратах. Помимо прочих составляющих, в наш холдинг входят предприятия в сфере недвижимости, в том числе и компания застройщик. На сегодняшний день Аль Ростамани хорошо известны не только на Ближнем Востоке и в Азии, но и во многих европейских странах. Парк Лэйн Тауэр Парк Лэйн является деловым небоскребом, в 60-ти этажах которого разместятся офисы различных компаний. Наш проект расположен на Проспекте Шейха Зайеда - главной артерии в самом сердце Дубая. В непосредственной близости находится крупная дорожная развязка, соединяющая современную деловую чать города, Старый Дубай, свободную экономическую зону в Джебель Али, улицы Заабель и Дияфа. Почему выгодно инвестировать? Сущность инвестирования заключается в приобретении офисных помещений на стадии строительства и последующем их использовании с извлечением прибыли. На данный момент Дубай является стремительно экономически развивающимся мегаполисом, где налицо всё более возрастающая потребность в офисной площади при явном её дефиците. Это обуславливает высокую стоимость аренды. Приобретая право на данную недвижимость, владелец получает возможность её коммерческого использования. Ниже представлены некоторые цифры, иллюстрирующие схему инвестирования и ожидаемый возврат. Надеемся Вас заинтересует наш новый проект и приглашаем принять в нем участие. Дополнительные подробности Вы можете узнать посетив наш офис в Дубае. Thank u Neila Gortchakova Sales Executive. KM-Properties. UAE Dubai Email:gnelly38@hotmail.com Tel:00 971 50 5593524
  • михаил хивренко для ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич
  • здоровья лейтенанту виноградову
  • ХОПРЯНИНОВ А.С. для ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич
  • Здоровья ему и терпения в его делах! Он мне ДАЛ УРОКИ ЖИЗНИ, НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМЫЕ!
  • Траченко А.А. для ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич
  • Желаю Тебе крепкого здоровья и благополучия, Владимир ! Хочется, чтобы было побольше таких Мужиков, как Ты в нашем обществе !
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ВИНОГРАДОВ Михаил Александрович
    ВИНОГРАДОВ Игорь Иванович
    ДОСТАЛЬ Владимир Николаевич
    ДОСТАЛЬ Владимир Николаевич

    Новости по темеВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич:
    ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич, фото, биография
    ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич, фото, биография ВИНОГРАДОВ Владимир Николаевич Президент ООО `Столичный трест`., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь