Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович

(Исполнительный директор Фонда финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя)

Комментарии для ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович
Биография ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович
фото ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович
Родился 20 октября 1969 года в Москве. Отец - Птичников Марк Матвеевич (1939г.рожд.). Мать - Птичникова Нина Петровна (1938-1995). Супруга - Птичникова Мария Алексеевна (1974г.рожд.). Сын - Птичников Егор Игоревич (1994г.рожд.).

Окончил Севастопольский государственный технический университет (1989-1995).

С 1991 по 1992 год работал исполнительным директором в рекламном агентстве "Союз", в котором за короткий срок смог организовать, а затем и возглавить сильное подразделение фирмы по связям с общественностью. В 1992-1993 годах был заместителем генерального директора по маркетингу в ТОО "Ритус", в 1993-1994 годах - первым заместителем генерального директора по общим вопросам в АОЗТ "Фирма "Ирис Интернейшнл".

С детства интересуясь историей государства Российского, в конце 80-х годов, когда началось мощное движение по восстановлению храма Христа Спасителя в Москве, Игорь Птичников загорелся этой идеей. Изучив колоссальное количество исторического материала, сохранившихся документов и литературы, в которой упоминалось о народной святыне, он создал концепцию имиджевого обеспечения проекта воссоздания храма. Друзья посоветовали ему направить концепцию в правительство Москвы. Птичников так и сделал. Вскоре его пригласили в правительство, побеседовали и спросили, не хотел бы он организовать работу Фонда финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя, учрежденного 8 сентября 1994 года. Птичников не сомневался, что дело это чрезвычайно нужное и интересное. Но опыта такой работы у него не было. Подумав, он согласился и был назначен исполнительным директором фонда.

Первый этап деятельности фонда можно назвать периодом становления. Это было время, когда общественное мнение негативно относилось к воссозданию храма. Большинство людей ничего не знали о храме, его истории. Птичников решил, что сначала надо рассказать всем, что это за храм, каково его историческое значение, зачем его нужно восстанавливать, какую роль храм будет играть в современной российской истории. Нужно было не просто дать людям информацию о храме, о фонде по поддержке его воссоздания, о номерах банковских счетов, хотя это тоже серьезная работа, главное было - донести до людей смысл возрождения святыни, увлечь их этой идеей. Время показало, что сделать это удалось, и в том, что возрождение храма получило такой положительный общественный резонанс, есть немалая заслуга Игоря Птичникова.

Приступая к работе, он не предполагал, что фонд сумеет собрать такой огромный объем пожертвований, и хотя воссоздание святыни уже близится к завершению, их поток не иссякает.

Со дня учреждения Комиссии по художественному убранству храма Христа Спасителя Игорь Птичников также является руководителем ее аппарата. Под его руководством фонд выступил организатором ряда интереснейших социально-культурных благотворительных акций. Например, в храме проходило чествование Мстислава Ростроповича в день его 70-летия. У храмовых стен состоялся Большой хоровой собор России. Был организован концерт рок-музыкантов в поддержку воссоздания храма. На Рождество устраивались детские елки и народные развлечения, проводилось празднование крупных церковных праздников: Масленицы, Пасхи, Преображения Господня, Рождества...

За значительный вклад в дело воссоздания храма Христа Спасителя И.М.Птичников награжден орденами Русской Православной Церкви - святого преподобного Сергия Радонежского III степени и святого благоверного князя Даниила Московского III степени, а также медалью "В память 850-летия Москвы".

Основным увлечением Игоря Марковича остается история, культурное и духовное наследие России. Среди его спортивных предпочтений - беговые лыжи, теннис, стрельба из всех видов боевого оружия. В настоящее время заканчивает обучение в Московском государственном социальном университете по специальности "юриспруденция".

Живет и работает в Москве.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Маркович Афанасий Васильевич
ТАТАРСКИЙ Евгений Маркович
ЛАНДА Михаил Маркович

Новости по темеПТИЧНИКОВ Игорь Маркович:
ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович, фото, биография
ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович, фото, биография ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович Исполнительный директор Фонда финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь