Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич

(Предприниматель, эколог, кавалер ордена святого Константина Великого)

Фото Галерея ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич (1)
Комментарии для ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич
Биография ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич
Родился 11 июля 1961 года в городе Магнитогорске. Отец - Торгашев Василий Александрович (1929-2000), служил в ВВС, испытывал новые военные самолеты. После получения травмы и списания из армии получил специальность инженера-энергетика и около 40 лет проработал на Магнитогорском металлургическом комбинате. Мать - Петриченко Мария Михайловна (1927г.рожд.), около 50 лет проработала инженером на Магнитогорском металлургическом комбинате. Супруга - Аушра, обучалась за рубежом, имеет два образования - медицинское и психологическое, в настоящее время работает менеджером одной из московских фирм, воспитывает двух сыновей - Василия (1993г.рожд.) и Александра (1994г.рожд.). Сын от первого брака - Андрей (1987г.рожд.), в настоящее время проживает в Германии.

Несмотря на то, что Андрей учился в физико-математической школе, он серьезно интересовался биологией, электроникой и музыкой - участвовал в школьном вокально-инструментальном ансамбле. Серьезно занимался спортом, кандидат в мастера спорта по плаванию.

После окончания школы в 1978 году поступил в Магнитогорский горно-металлургический институт. В студенческие годы занимался в вечерней музыкальной школе, играл на гитаре в вузовском вокально-инструментальном ансамбле, был капитаном сборной института по многоборью.

В 1981 году Андрей Торгашев переводится в Московский институт стали и сплавов, где начинает серьезно заниматься наукой на кафедре металлургий стали под руководством академика В.И.Явойского. В этот период увлекся театром, особенно любил Ленком, где тогда выступала группа "Аракс". Неоднократно работал в составе студенческих строительных отрядов в городах Североморске, Иркутске, на Сахалине, в других регионах страны. После окончания в 1984 году института Андрей Торгашев, единственный из группы, был распределен на кафедру института для продолжения научной деятельности. С 1984 года он руководил студенческими строительными отрядами института, включая зарубежные. В 1986 году окончил Университет педагогического мастерства и поступил в аспирантуру Московского института стали и сплавов. В том же году был избран секретарем комитета комсомола института. В 1987 году организовал и принимал непосредственное участие в международном пробеге Москва - Варшава - Острава - Будапешт - Бухарест - София. Желание объединить студентов и аспирантов не по политическому, а по профессиональному принципу вылилось в создание в 1987 году Всесоюзного совета студенческих организаций горных, нефтяных, геологических и металлургических вузов, который затем объединился с аналогичной европейской организацией. Возглавлял созданный совет Андрей Торгашев.

Андрей Торгашев известен как один из активных участников экологического движения в России. Этому в немалой степени способствовало его участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В августе 1988 года он выступил в качестве председателя оргкомитета и одного из докладчиков на Международной конференции по проблемам экологии в металлургической, нефтяной и горной отраслях промышленности, которая прошла в Липецке. Чтобы привлечь внимание к проблемам экологии, все докладчики конференции совершили пеший пробег из Москвы в Липецк (500 километров).

В том же году по поручению Совета Министров СССР Андрей Торгашев принимал участие в работе группы молодых ученых и специалистов ЦК ВЛКСМ по независимой экологической экспертизе Магнитогорского металлургического комбината, а с 1989 по 1991 год являлся членом правления Экологического фонда СССР. Во время учебы в DUKE University (США, 1993) Андрей Торгашев сделал доклад по экологии в России в знаменитом независимом институте Крибла, который транслировался по национальному телевидению США.

После окончания аспирантуры, в результате конкурсного отбора Андрей Торгашев назначается заместителем генерального директора ВНПО "Экостройкерамика" при Совете Министров СССР. Работал в Испании, Германии, Швейцарии и других странах.

В 1992 году он создает компанию ICF/EKO - первое в истории России совместное предприятие в области экологии с крупнейшей американской компанией ICF KAISER, имеющей более 80 отделений в 25 странах мира. В 1993 году в состав учредителей ICF/EKO вошла крупная японская корпорация Mitsubishi. По поручению Правительства России Андрей Торгашев руководил проектом по экологической экспертизе объектов Западной группы войск в Германии; по заказу Американского агентства охраны окружающей среды управлял проектом, направленным на снижение выбросов парниковых газов на металлургических предприятиях России; работал в Экспертном совете при Правительстве России, является членом Американской торгово-промышленной палаты (American Chamber of Trade and Industry).

На сегодняшний день клиентами ICF/EKO стали такие крупнейшие мировые организации, как Мировой Банк, ЮНИДО, Глобальный экологический фонд, РАО "Газпром", US TDA, Европейский банк реконструкции и развития, Ernst&Young, МЧС России и др. В 1994 году А.Торгашев являлся первым вице-президентом Альфа-банка. В настоящее время он возглавляет российское представительство американской фирмы Kaiser Engineers, Inc.

Андрей Торгашев награжден орденом "Знак Почета" (1986) и международным орденом святого Константина Великого (1996).

А.Торгашев любит книги, музыку, хорошее кино. Среди писателей отдает предпочтение М.Булгакову, Карлосу Кастанеде, Кену Кизи. Музыкальные приоритеты: Моцарт, Алексей Кузнецов, Pink Floyd, любимые фильмы: "Гараж", "Белое солнце пустыни", "Если наступит завтра", "Достучаться до небес".

Живет и работает в Москве.

Фото ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич
  • Торгашев Андрей Васильевич

Фото ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич
ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич
ТОРГАШЕВ Андрей  Васильевич
АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
КВАСОВ Андрей Васильевич

Новости по темеТОРГАШЕВ Андрей Васильевич:
ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич, фото, биография
ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич, фото, биография ТОРГАШЕВ Андрей Васильевич Предприниматель, эколог, кавалер ордена святого Константина Великого, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь