Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ТРОЦЕНКО Роман Викторович

(Председатель Совета директоров ООО `Пассажирский порт`.)

Комментарии для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
Биография ТРОЦЕНКО Роман Викторович
фото ТРОЦЕНКО Роман Викторович
Родился 12 сентября 1970 г. в г.Москве в семье врачей. Отец - Троценко Виктор Владимирович (род.22.11.1939 г.). Мать - Троценко Алефтина Ивановна (род.22.08.1946 г.).

С раннего детства родители были вынуждены занимать сына спортом и изучением иностранных языков, чтобы хоть как-то связать его энергию, бившую порой через край. В школе не проходило ни одной крупной "кучи-малы", драки или другого баловства без участия Романа. С этой же целью родители определили его в художественную и музыкальную школы, которые он с отличием окончил одновременно с общеобразовательной.

Учеба Роману давалась легко. Для него достаточно было один раз в начале учебного года прочитать учебник, чтобы все остальное время не утруждать себя выполнением домашних заданий. Подобное "пренебрежение" школьной программой, тем не менее, не помешало ему в старших классах завоевывать первые места на городских олимпиадах школьников по истории, обществоведению, иностранным языкам, а в районных олимпиадах - по биологии, химии, изобразительному искусству.

В 1986 г. Роман Троценко поступил на социально-экономический факультет Института стран Азии и Африки при Московском государственном университете им.М.В.Ломоносова. Его специализацией была экономика Японии, языками изучения - японский и английский. В 1987-1988 гг. он стажировался в университетах США (Йельский университет) и Португалии (Коимбрский университет). В эти же годы определилась и сфера интересов - экономический анализ и системы управления предприятиями.

Большое влияние на Романа оказал его научный руководитель, известный экономист-международник профессор Иван Омарович Фазизов. Дипломная работа была посвящена анализу только что зарождавшегося отечественного фондового рынка. Как показала жизнь, многие прогнозы его развития, сделанные молодым специалистом, оказались правильными. Работа в первых, только что появившихся, коммерческих организациях и брокерских конторах на Московской товарной бирже позволила Роману познакомиться с действиями рыночных законов на практике.

В 1989 г. Роман Троценко был приглашен на работу в Алма-Ату в Казахскую республиканскую телекомпанию. Это было время организации властных структур Казахстана, получившего независимость. Специалисты со всего Советского Союза работали над созданием республиканского телевидения. В эти годы Казахстан значительно опережал Россию по темпам проводимых экономических реформ, хотя многие из них проводились непоследовательно, а порой носили следы воздействия "восточной ментальности". Вскоре Р.В.Троценко был назначен коммерческих директором Казахской республиканской телекомпании "Азия ТВ" (1989-1991).

В 1991 г. Р.В.Троценко переходит на должность финансового директора Международной медицинской биржи в Москве, а в 1992 г. был избран ее генеральным директором. Развернувшийся вскоре "банковский бум" не мог не оставить безучастным и Романа Викторовича. В 1994 г. он возглавил Коммерческий банк "Платинум Банк", став его председателем Правления.

Банковская практика оказалась далека от классических экономических теорий, и в 1995 г. банк понес крупные финансовые потери во время первого, но, как потом оказалось, далеко не последнего банковского кризиса. В 1996 г. Р.В.Троценко покидает банк и переходит в реальный сектор экономики. Его избирают председателем Совета директоров ООО "Пассажирский порт". Предприятие находилось в тяжелом положении. Колоссальная дебиторская и кредиторская задолженности, низкая заработная плата сотрудников, текучесть кадров, старые суда и оборудование - вот то, с чем ему пришлось столкнуться в порту. Два года кропотливой работы, ежедневные поиски нетрадиционных решений позволили сделать порт прибыльным современным предприятием.

Окрыленный успехом, стремясь попробовать себя в управлении большим по размеру предприятием, в 1997 г. Р.В.Троценко принял предложение возглавить Совет директоров ООО "Южной речной порт". В тот момент он еще не представлял себе полностью объем проблем, с которыми ему придется столкнуться. Некогда крупнейший речной порт страны, флагман отрасли находился в плачевом состоянии. Оборудование не менялось и не ремонтировалось целое десятилетие. Квалифицированные рабочие ушли с предприятия в места, где платили больше и регулярнее. Не работал даже телефон и отопление в здании портоуправления. Бухгалтерский учет фактически отсутствовал, в порту не было ни одного человека, который мог бы с уверенностью сказать, сколько и какие грузы находятся на предприятии. Заново приходилось создавать практически все: систему учета, службу охраны, связь. Избавляться от людей, которые были уже не в состоянии выполнять свои трудовые обязанности и привлекать в порт малопьющую молодежь, показывая им светлые перспективы работы.

В результате проведенного комплекса мер, в 1998 г. объемы перевозок, осуществленных портом, выросли на 25%, перевалка грузов - на 31,1%. Реально полученная выручка предприятия увеличилась более чем в 2 раза. Увеличение объемов работы удалось достичь без увеличения количества работников, что позволило значительно поднять заработную плату. Уже через год еще недавно убыточный порт стал прибыльным предприятием с рентабельностью 2,2%. Финансовые успехи позволили приобрести 9 новых судов, начать реконструкцию грузового комплекса.

На сегодняшний день Южный порт является крупнейшим по объему перевалки речным портом России. Предприятию удалось вернуть его былую славу одного из самых быстрых, дешевых и безопасных перевозчиков страны.

За годы строительства развитого социализма на просторах нашей Родины было сооружено множество крупных промышленных предприятий. Вопреки расхожему мнению, далеко не все из них априори являются убыточными. Основной задачей молодых управленцев, по мнению Романа Викторовича, является поиск путей разумного использования всего того, что уже было создано предыдущими поколениями. Р.В.Троценко рад, что испытав себя в различных отраслях деятельности, он в конце концов нашел свою специальность, которая ему по душе, - антикризисное управление промышленных предприятий. Успехи в этой сфере оценены и специалистами-профессионалами: Роман Троценко в 1996 г. избран действительным членом Международной Академии менеджмента.

В свободное время основным увлечением Р.Троценко являются путешествия. Среди спортивных пристрастий лидируют: парусный спорт, подводное плавание, сплав на плотах по горным рекам, сноуборд, пилотирование реактивных самолетов.

Живет и работает в г.Москве.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Optimist для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Наткнувшись на этот сайт я был сильно удивлен,потому как считал что это одна из редчайший фалилиий корни которой уходят на Украину ! Хотелось бы пообщаться P.S:я Троценко Роман Васильевич
  • Рома для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Я тоже тезка, правда не полный (Николаевич). Работаю музыкантом и когда корпоративы проходят на теплоходах, экипаж прикалывается по этому поводу :) А вообще фамилия у нас не такая уж редкая, посмотри в Одноклассниках или в Контакте. А по теме - Роман МОЛОДЕЦ!
  • Хантер для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Вызывает сильное удивление насчет эффективного управленца. Троценко умеет только разрушать и увольнять людей с рентабельных предприятий. Он только обещает что то сделать по развитию предприятий на самом дела просто из банкротит и активы распродает а обещания так и остаются обещаниями. Он принес много горя людям это откликнется ему и его детям законорожденным и незаконорожденным.
  • Без имени для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • То, что сейчас происходит с судостроением вызывает ярость. Если г.Троценко действительно изучал экономику Японии, то должен помнить о системе пожизненного найма работников на предприятиях Японии и о том, что специалиста нужно "выращивать". А способность человека менять сферы деятельности и при этом считать себя антикризисным управляющим ... действительно смешно. Не удивлюсь, если личного состояния г.Троценко хватит на строительноство не одних верфей.
  • дмитрий для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Интересный человек. Думаю такие нужны стране. Стране нужен флот и какой ценой это обойдется сейчас не важно, в последствии все окупится. Хорошо если это будут делать люди с мозгами, значит будет и результат. А те , кто считает, что наверху только пилят госденьги , не совсем прав, если систему нельзя изменить, её надо использовать.
  • Митяй для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Ворюга и гавно
  • Юлия для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Поздравляю Романа с Днем рождения! Я всегда помню лето 87 года в Жданове! Более светлого и яркого человека я не знаю! Привет из солнечной Ялты!
  • Сергей для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • ШПОТА СЕРГЕЙ для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Cчитаю РОМАНА гениальным человеком и талантливым руководителем.Судостроению просто повезло.лишь-бы сил хватило и враги РФ не мешали. РОМАН умеет дружить и ценит людей.Всегда рад его УСПЕХАМ...
  • Сомневающийся для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Столько возникло вопросов по биографии... А именно: как человек 1970 года рождения в 1986 году поступил в ВУЗ ? Экстерном школу окончил ? Как он вообще учился в ВУЗе если уже в 1987 он начал стажироваться, а в 1989 году - оказался в супер-продвинутом Казахстане, где работал (в 19 лет) в 1989-1991 годах ? Изучал Японию, но стажировался в Йеле и в Португалии... В общем - явно мутный мажор-смотрящий... ИМХО
  • Сомневающийся для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • ...а еще очень порадовал Казахстан, получивший в 1989 году независимость !... Наверное секретутка этого таланта эту чушь написала... Хотела как лучше... :-))))))))))))))))))
  • Архистратиг для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • И было сказано Человеку с душой великой к Японии близкому, что в году дня рождения своего к рулю от штурвала поставлен будет, что спасение человечества в руках его умелых, делами Ноя и Петра славными. Душу и мысль светлую разума чистого наказано от гордыни беречь. Ибо достойный он имени царя Романов. И будет он миротворцем, Творцом мира созданным, но до срока имя его не будет вслух сказано. И ясной станет суть подлога И зверь падет от слова ниц, И вскроется Врага берлога И рухнет тайна первых лиц. И имя славного потомка Делами Ноя и Петра, Идет великая подмога. Пока корабль не тронул дна. Пока ещё не скрылись мачты Под слоем высшего дерьма. И засияют чистотою, Андрея флота знамена. Идет уж тот, кто дело знает, Он и в потопе правит флот Его чело умом сияет, Гордыни он не призовет. Игла всевластия монеты, Его души не тронет вен, Иероглифа страны рассвета, Изведал он познания плен.
  • Сергей для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Держись Роман. У тебя много врагов, но и есть друзья. И как Бил Гейтц раньше ходил без охраны - у тебя наверное сейчас не получится. Удачи тебе и твоей семье.
  • марина для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • троценко роман-высокомерная мразь
  • Сергей для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Ну, такой перец загадочный...! Загадочнее доктора Зорге.. Или исполнители перестарались по собственной глупости, или из-за крайне неуважительного отношения к людям наплели небылиц про такого необычного хозяина.. Похоже, просто очень способный аферист.. И очень лохматая лапа! Но неувязочки в датах всё же надо исправить.. Если это не "большой секрет", конечно..
  • Алекс для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Фармазон и овизовщик возомнивший себя гением.
  • Николай для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • Роман Викторович! Горжусь достижениями нашего рода Троценко в твоем лице и достижениями Вашей жены!
  • олег для ТРОЦЕНКО Роман Викторович
  • продал два лучших пассажирских теплохода принадлежащих московскому речному пароходства казахам на общежитие, кто позволил, где деньги-улетели в аэропорты
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ОРЛОВ Владимир Викторович
    СТОЦКИЙ Николай Викторович
    РУДЕНСКИЙ Андрей Викторович
    РУДЕНСКИЙ Андрей Викторович

    Новости по темеТРОЦЕНКО Роман Викторович:
    ТРОЦЕНКО Роман Викторович, фото, биография
    ТРОЦЕНКО Роман Викторович, фото, биография ТРОЦЕНКО Роман Викторович Председатель Совета директоров ООО `Пассажирский порт`., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь