Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДИАС Порфирио

(Президент Мексики в 1876-80 и 1884-1911гг.)

Комментарии для ДИАС Порфирио
Биография ДИАС Порфирио
фото ДИАС Порфирио
Хосе де ла Крус Порфирио Диас Мори родился 15 сентября 1830 года в городе Оахака, административном центре одноименного штата на юге Мексики. В 1846 году он пошел в армию. За этим последовала выдающаяся военная карьера, включавшая участие в Реформаторской войне 1857-60 гг. и в борьбе против французов в 1861-67 годах.

После восстановления мира Диас оставил командование, но вскоре его перестала удовлетворять администрация президента Бенито Хуареса. В 1871 г. Порфирио провел неудачную акцию протеста против переизбрания Хуареса, который умер через год, на новый президентский срок. Диас продолжил свои выступления в ходе неудачного восстания против президента Себастиана Лердо де Техады в 1876 году, после которого бежал в США.

Однако через шесть месяцев Диас вернулся и разбил правительственные войска в битве при Текоаке (ноябрь 1976 г.), а в мае 1877 года был формально избран президентом. Заняв высший пост, Порфирио Диас начал медленный процесс консолидации власти и создал сильный государственный аппарат.

Сам Диас решил не избираться на новый президентский срок, но подобрал себе преемника, генерала Мануэля Гонсалеса, который через некоторое время перестал отвечать требованиям своего предшественника. Поэтому в 1884 году Диас снова избирается президентом. Он навел порядок в правительстве по образу и подобию военной дисциплины. Диас преуспел в разрушении местных и региональных элит до такой степени, что большинство государственных служащих стали ответственны прямо перед президентом. Даже законодательные органы состояли из друзей Диаса; при этом оказывалось всяческое давление на прессу.

17 февраля 1908 года Диас сообщил о своей отставке. Проправительственные и оппозиционные группировки немедленно начали поиск подходящих кандидатов на предстоящие президентские выборы. Однако впоследствии Диас решил не уходить в отставку, а позволить одному из кандидатов, Франсиско Мадеро, участвовать в президентской гонке. Мадеро проиграл выборы, но когда он прибегнул к военному перевороту, правительство показало себя удивительно слабым и неспособным что-либо предпринять. Диас оставил свой пост и был отправлен в изгнание в Европу. Он скончался в Париже 2 июля 1915 года.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МАДЕРО Франсиско Индалесио (Madero Francisco Indalcio)
МАДЕРО Франсиско Индалесио (Madero Francisco Indalcio)
ДИАС ОРДАС Густаво
ДИАС ОРДАС Густаво
КАРРАНСА Венустиано (Carranza Venustiano)

Новости по темеДИАС Порфирио:
ДИАС Порфирио, фото, биография
ДИАС Порфирио, фото, биография ДИАС Порфирио Президент  Мексики в 1876-80 и 1884-1911гг., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь