Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АЛЬВАРЕС Григорио

(Президент Уругавя в 1981-85 гг.)

Комментарии для АЛЬВАРЕС Григорио
Биография АЛЬВАРЕС Григорио
фото АЛЬВАРЕС Григорио
Григорио Конрадо Альварес Армелино родился 26 ноября 1925 года в Монтевидео. В 1940 году он поступил в государственную военную академию. Его первой важной военной должностью был пост начальника конной полиции в Монтевидео, который он занял в 1962 году. В 1971 г. он стал генералом. Тогда он был назначен руководителем объединенного подразделения вооруженных сил (Эсмако), которое провело успешную операцию против партизан в департаменте Тупамарос. Он был одним из офицеров, который использовал информацию от партизан, чтобы расправиться с коррупцией в администрации президента Бордабери.

В 1973 году президент Х. М. Борадбери при поддержке реакционного крыла командования вооруженных сил совершил государственный переворот, распустил парламент, отменил большинство положений конституции. Жизнь в стране фактически регулировалась ультиматумом Национального Совета безопасности (КОСЕНА), который был создан людьми, организовавшими переворот. Альварес был постоянным секретарем КОСЕНА на основании своего поста в Эсмако.

К 1977 году, Альварес, казалось потерял свое влияние. Как командующий четвертым военным округом он должен был затем возглавить первый. Однако, руководство страны оставило его без внимания. Он стал командующим армии только в феврале 1978 года и находился на этом посту в течение одного года. Когда на должность главнокомандующего был назначен его конкурент генерал-лейтенант Луис Квейроло, звезда Альвареса, казалось, вновь клонилась к упадку, но в 1979 году многие из его окружения продвинулись по службе. Альварес получил еще один шанс.

В 1981 году разгорелся скандал, связанный с растратами чиновниками государственных денег на азартные игры и затронувший большинство ключевых противников Альвареса. Многие тогда утверждали, что этот инцидент был специально организован Григорио Альваресом, чтобы обеспечить себе путь к президентству. 1 сентября 1981 года он заменил на этом посту Апарисио Мендеса.

После четырех лет президентства Альварес был обвинен в многократном нарушении прав человека и незаконном давлении на профсоюзы, но в 1986 году амнистирован.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЭЧЕВЕРРИА Луис
ЭЧЕВЕРРИА Луис
АЛЬВАРЕС (Alvarez), Луис У.
МАК ГРЕГОР Эван (Ewan McGregor)
МАК ГРЕГОР Эван (Ewan McGregor)

Новости по темеАЛЬВАРЕС Григорио:
АЛЬВАРЕС Григорио, фото, биография
АЛЬВАРЕС Григорио, фото, биография АЛЬВАРЕС Григорио Президент Уругавя в 1981-85 гг., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь