Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СМЕРТИН Алексей

(Футболист)

Комментарии для СМЕРТИН Алексей
Биография СМЕРТИН Алексей
фото СМЕРТИН Алексей
Алексей Смертин, сыгравший за национальную сборную 22 матча, по праву считается универсальным игроком.

Мой звонок застал Алексея Смертина у него дома в Бордо, куда он вернулся после важной победы в Париже над "ПСЖ".

- Нам обязательно нужно было выигрывать у "ПСЖ", потому что мы поставили перед собой задачу завоевать Кубок Франции. Наполовину ее уже выполнили - вышли в финал. Победим - попадаем в Кубок УЕФА как обладатели Кубка.

- Вы вышли на поле после небольшого перерыва.
- Любопытно, что свой последний матч провел как раз против "ПСЖ", но только в чемпионате страны. Тогда почувствовал боль по ходу игры, однако не придал ей особого значения и не попросил замены. На следующий день боль усилилась, но я полетел в Москву перед матчем с ирландцами и показался нашим врачам. Было решено, что все же отправлюсь в Ирландию, однако и там боли не утихли, так что пришлось возвращаться во Францию. Три недели не мог тренироваться по полной программе, поэтому физически на сто процентов пока не готов. Но проблемы в этом не вижу. Два-три матча - и все придет в норму.

- Что-то не припомню, чтобы в России вы были подвержены травматизму. Не выдерживаете нагрузок?
- К большим нагрузкам я сегодня, возможно, готов даже лучше, чем раньше. А травмы - еще из России. Из "Локомотива" в "Бордо" уезжал травмированным, но отыграл четыре месяца в чемпионате Франции, потому что чувствовал себя боеспособным. Правда, в итоге пришлось делать операцию. После нее успел втянуться, однако затем пришлось прибегнуть еще к одному хирургическому вмешательству, но уже по другому поводу. Вот и весь мой травматизм. А мелкие повреждения не в счет, потому что во французском футболе без них не обойтись. Если у "Локомотива" бывали проходные матчи, то у "Бордо" их нет. Во Франции нет деления на явных фаворитов и аутсайдеров, в каждой встрече идет жесткая, а то и жестокая борьба. Если бы я был нападающим, получал бы, наверное, меньше болячек, но тренер отводит мне роль своеобразного фильтра, который должен "просеивать" соперников в центре поля, так что постоянно нахожусь в гуще событий.

- Не обидно, что в "Бордо" играете не в тот футбол, в котором ярко проявили себя в "Локомотиве"?
- Здесь мне действительно приходится больше разрушать, чем созидать, но такую уж задачу ставит передо мной тренер. У нас хватает футболистов-созидателей. Мне нравится, как играет, например, Дорасоо или, скажем, Мейрие. С появлением этих двух футболистов я и сам стал чаще появляться у чужой штрафной.

- Что дала вам Франция в профессиональном плане?
- Французский чемпионат учит тому, что нельзя расслабляться ни в одном матче. Всегда нужны предельные настрой и самоотдача.

- Из-за травмы вы пропустили первый матч сборной в этом году. Насколько вас расстроило поражение от ирландцев?
- Конечно, поражение неприятно, но трагедии делать не стоит. Оно никоим образом не скажется на нашем настрое. Матча я не видел, лишь читал отчеты о нем. Мы слишком быстро пропустили два гола, и отыграться было уже трудно.

- На что реально может рассчитывать наша сборная на чемпионате мира?
- Мы обязаны выходить из группы, а дальше загадывать не стоит.

- Что вы знаете о наших соперниках по группе и как их оцениваете?
- До недавнего времени в нашей команде выступал Вильмотс - один из ведущих игроков бельгийской сборной. Что-то у него здесь не заладилось, зато сегодня он ярко смотрится в немецком "Шальке". По моему мнению, это классный игрок, и в сборной Бельгии он не один такой. Вспоминаю, что сразу после жеребьевки прочитал в газете L'Equipe высказывания кого-то из представителей бельгийской делегации. Так вот бельгийцы считают, что с жеребьевкой им повезло. Япония играет у себя дома, а хозяева на последних чемпионатах мира неизменно выходили из группы, так что недооценивать японцев нельзя. Тунис, честно говоря, для меня загадка. Сам я эту команду в деле не видел. Мой нынешний тренер рассказывал, что африканцы сильны в атаке, но имеют слабости в обороне. Считаю, что календарь нам на руку, так как мы начинаем турнир игрой с Тунисом.

- Кого считаете фаворитами чемпионата мира?
- Аргентину, Францию и Италию. Может преподнести сюрприз Португалия.

- В вашей команде играют два представителя сборной Франции.
- Недавно смотрел товарищеский матч Франция - Румыния. Понравилось, как действовал в воротах наш голкипер Раме. Он не подведет партнеров, если что-то случится с Бартезом. Все знают, какой полезный футболист Дюгарри, так что и эта кандидатура сомнений не вызывает.

- Не задумывались о том, что этот чемпионат мира - подходящая возможность для перехода в более сильный клуб и чемпионат?
- Если честно, не задумывался. Хочу сыграть на первенстве мира не для того, чтобы "засветиться" перед селекционерами, а ради того, чтобы добиться результата и доставить удовлетворение самому себе и своим болельщикам. Знаю, что за нашу хоккейную сборную переживали на Олимпиаде миллионы людей. Надеюсь, что они будут поддерживать и нас.

- Будут ли у вас персональные болельщики на чемпионате мира?
- Да, за меня и всю нашу сборную будут болеть в Японии мои родители. К сожалению, не приедут жена и брат, но Лариса не может оставить нашего сына, а Женя работает теперь тренером в "Сатурне" и будет занят.

- На прошедшей Олимпиаде к сборной России отнеслись, мягко говоря, недружелюбно. Не опасаетесь, что мы увидим нечто подобное и на чемпионате мира?
- Не верю в то, что нас будут "убивать". Даже не хочу думать об этом. Надеюсь участвовать в празднике футбола и при этом не остаться на нем чужим.

- После Нового года только и разговоров о том, что в российской сборной проблема с вратарями.
- Это преувеличение. Есть Нигматуллин, Филимонов, Овчинников, в Австрии вновь заиграл Черчесов. Мне кажется, тренерам есть из кого выбирать.

- В игре нашей сборной многое зависит от легионеров. Есть опасность того, что вы подойдете к турниру слишком уставшими?
- Это касается не только сборной России. Надеюсь, мотивация и желание достойно представить свою страну помогут преодолеть усталость.

- Какую роль может сыграть смена часовых поясов и непривычные для европейца климат и питание?
- Мы заранее приедем в Японию, поэтому успеем акклиматизироваться. До того как попал в Москву, столько раз менял часовые пояса, что мой организм привык к перегрузкам. О японском климате мне мало что известно, но он одинаков для всех участников ЧМ. Питание сборная России будет выбирать сама, так что и здесь сюрпризов не жду.

- После чемпионата мира вас ждет отпуск. Думали, где его проведете?
- Скорее всего между Барнаулом и Москвой. Заграничных впечатлений мне хватает и по ходу сезона.

Георгий КУДИНОВ из Милана

Источник: Спорт-Экспресс


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ИГНАТОВ Алексей
ИГНАТОВ Алексей
Светлов Алексей
Светлов Алексей
КРАСНОПОЛЬСКИЙ Алексей
КРАСНОПОЛЬСКИЙ Алексей

Новости по темеСМЕРТИН Алексей:
СМЕРТИН Алексей, фото, биография
СМЕРТИН Алексей, фото, биография СМЕРТИН Алексей Футболист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь