Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ХЬЮИТТ Ллейтон

(Теннисист)

Комментарии для ХЬЮИТТ Ллейтон
Биография ХЬЮИТТ Ллейтон
фото ХЬЮИТТ Ллейтон
Завершившийся на днях Открытый чемпионат США по теннису подвел черту серии турниров "Большого шлема". Русский финал, о котором так мечтали в России и которого так не хотели в Америке, увы, не состоялся. 20-летний австралиец Ллейтон Хьюитт и великий Пит Сампрас остановили наших Евгения Кафельникова и Марата Сафина. А победителем этого престижного турнира сенсационно вышел Ллейтон Хьюитт.
НАХАЛЬСТВО - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ?
Австралиец провел финальный матч на таких космических скоростях, что журналисты назвали его игру теннисом XXI века. 30-летний Сампрас не устоял под невиданным напором...
- В прошлом году, - расспрашивали победителя репортеры, - вы наверняка смотрели с трибуны, как, кстати, тоже 20-летний Сафин победил в финале Сампраса. О чем вы тогда думали?
- Спросил себя: а ты способен добиться такого же успеха, как этот русский парень? Марат показал нашему поколению теннисистов, как надо побеждать звезд первой величины.
- Почему вы выбрали теннис? Ведь, насколько известно, ваш отец был профессиональным футболистом.
- Я тоже до 13 лет занимался футболом. Потом увлекся теннисом. Сейчас отец ездит со мной на все турниры. Очень приятно, когда на трибуне за тебя болеют родные и близкие. Это придает дополнительную уверенность.
Уж в чем в чем, а в недостатке уверенности в себе Ллейтона трудно заподозрить: на корте этот невысокий белокурый парень в неизменной бейсболке, надетой козырьком назад, выглядит прямо-таки нахальным. Он, кстати, до сих пор частенько проводит свои тренировки с ровесниками из команды футбольного клуба "Аделаида Кроус", за которую когда-то выступал. "Я не помню того времени, когда мне не надо было играть жестко и агрессивно. В детстве практически каждый раз, выходя на корт, смотрел на своего противника снизу вверх. Эти ребята были рослые и сильные, поэтому мне приходилось искать какие-то оригинальные приемы, чтобы одолеть их. В конце концов я понял, что лучший способ добиться успеха - двигаться активнее соперника".

ВОЗЛЮБЛЕННАЯ "СЕСТРА"
Бывший президент США Билл Клинтон, внимательно наблюдавший за финальным матчем US Open, конечно, болел за своего соотечественника, однако не мог не отдать должное победителю: "Хьюитт играл просто блестяще. Он молод, азартен и очень надежен. Кроме того, этот парень обладает такими быстрыми ногами, что ему мог бы позавидовать любой спринтер".
Страсть, азарт и эмоции, которые в каждой встрече демонстрировал Ллейтон, порой выплескиваются через край. Вспомнить хотя бы его конфликт с нашим Евгением Кафельниковым на одном из матчей Кубка Дэвиса или оскорбительный выпад в адрес арбитра во время "Ролан Гаррос" - Хьюитт обозвал судью паралитиком... Слава богу, считает Ллейтон, ему есть с кем по-хорошему поделиться своей агрессивностью.
Речь, конечно, о неизменной подружке - 18-летней бельгийской теннисистке Ким Клитстерс. Такая же белокурая и голубоглазая, как и австралиец, Ким не раз опровергала досужие домыслы о том, что Хьюитты и Клитстерсы находятся в родстве. "Мне часто говорят, что я похожа на Ллейтона. Когда совершенно далекие от тенниса люди видят нас вместе, они думают, что мы брат и сестра". Кстати, отец девушки - Лео Клитстерс в свое время был одним из самых известных футболистов Бельгии. Но вовсе не футбольное прошлое родителей объединило молодых.
Инициативу, между прочим, проявила Ким, которая после прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии предложила Ллейтону сыграть несколько матчей в миксте. На Уимблдоне-2000 их дуэт дошел аж до финала. А когда женский сезон подошел к концу, теннисистка, бросив все дела, примчалась в Барселону, чтобы поболеть за Хьюитта в финале Кубка Дэвиса.
"Нам не удается с Ллейтоном видеть друг друга каждый день, - сожалеет Ким. - Обычно мужские турниры проходят вдалеке от женских, но на "Больших шлемах" мы всегда рядом. Тренироваться вместе также нет необходимости из-за того, что мы находимся в разных весовых категориях. Вот разве что погонять в удовольствие на пару футбольный мяч..."
Общение этих двух абсолютно разных по характеру теннисистов, по словам бельгийки, помогло им заметно улучшить результаты. Ким позаимствовала у Ллейтона его темперамент и кураж на корте, а он учится у подруги контролировать свои эмоции: "Ким помогает мне расслабиться и оставаться спокойным в самых сложных ситуациях".
Именно Клитстерс, как признался позднее гордый бойфренд, посоветовала ему перед финалом Открытого чемпионата США: "Ты просто иди на корт и получай удовольствие от тенниса". В результате массу острых переживаний и огромное удовлетворение от яркой игры австралийца получили еще и миллионы болельщиков.

© 'АиФ Суббота-воскресенье'


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Хьюитт Лейтон (Lleyton Hewitt)
Хьюитт Лейтон  (Lleyton Hewitt)
Хьюитт Стивен
ДЖЕННИФЕР Лав Хьюитт(Jennifer Love Hewitt)
ДЖЕННИФЕР Лав Хьюитт(Jennifer Love Hewitt)

Новости по темеХЬЮИТТ Ллейтон:
ХЬЮИТТ Ллейтон, фото, биография
ХЬЮИТТ Ллейтон, фото, биография ХЬЮИТТ Ллейтон Теннисист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь