Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БРАЙАНТ Уильям Каллен (Bryant William Cullen)

(Американский поэт и журналист.)

Комментарии для БРАЙАНТ Уильям Каллен (Bryant William Cullen)
Биография БРАЙАНТ Уильям Каллен (Bryant William Cullen)
фото БРАЙАНТ Уильям Каллен (Bryant William Cullen)
(1794-1878)
Родился 3 ноября 1794 в Каммингтоне (шт. Массачусетс). Отец поощрял его сочинения в подражание А.Попу и в 1808 напечатал написанную сыном федералистскую по духу сатиру, метившую в Т.Джефферсона, Эмбарго, или Картины нашего времени (The Embargo, or Sketches of the Times, 1808). Осенью 1811 Брайант вчерне написал поэму Танатопсис (Thanatopsis), в которой отказывается следовать кальвинистским верованиям своей матери, отдав предпочтение унитарианству и деизму, который исповедовали некоторые его однокашники по Уильямс-колледжу (1810-1811). Изучал право, практиковал неподалеку от Каммингтона в местечке Плейнфилд (1815-1816).
Перебравшись в Грейт Баррингтон (шт. Массачусетс), работал в судах по гражданским делам, избирался на мелкие должности в городском управлении, в 1821 женился на Франсес Фэрчайлд. Опубликованный в 1819 Танатопсис принес ему признание как поэту. Репутацию Брайанта упрочили томик Стихотворений (1821) и публикации в бостонском журнале 'Юнайтед Стейтс литерари ривью' (1824-1825). В поэзии и литературной критике Брайант пытался донести до американцев умонастроение английских романтиков.

В 1825 Брайант перебрался в Нью-Йорк, где редактировал 'Нью-Йорк ривью'. С 1827 до конца жизни он состоял в штате нью-йоркской 'Ивнинг пост' помощником редактора, затем стал редактором и совладельцем газеты. На ее страницах Брайант ратовал за свободную торговлю, свободу слова, свободное заселение пустующих земель, свободу всех людей - и рабов на плантациях, и фабричных рабочих. Брайант был одним из инициаторов создания Республиканской партии и пламенно защищал дело Севера в годы Гражданской войны. Поэзии он уделял совсем немного времени (сборники Стихотворения - Poems, 1832, Фонтан - The Fountain and Other Poems, 1842, Тридцать стихотворений - Thirty Poems, 1864). Полстолетия его имя упоминали в ряду крупнейших американских писателей, и этим он обязан прежде всего стихотворениям, написанным с начала 1820-х годов и примерно до 1835 или 1840. Умер Брайант в Нью-Йорке 12 июня 1878.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Лайт, Уильям (William Light)
Лайт, Уильям (William Light)
ЛИНДСЕЙ Норман Альфред Уильям (Lindsay Norman Alfred William)
Аллан Уильям
Аллан Уильям

Новости по темеБРАЙАНТ Уильям Каллен (Bryant William Cullen):
БРАЙАНТ Уильям Каллен (Bryant William Cullen), фото, биография
БРАЙАНТ Уильям Каллен (Bryant William Cullen), фото, биография БРАЙАНТ Уильям Каллен (Bryant William Cullen) Американский поэт и журналист., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь