Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ТАКЕСИ Китано (Takeshi Kitano)

(Актер, режиссер, сценарист)

Комментарии для ТАКЕСИ Китано (Takeshi Kitano)
Биография ТАКЕСИ Китано (Takeshi Kitano)
фото ТАКЕСИ Китано (Takeshi Kitano)
Дата рождения: 18.01.1948

Такеши Китано, японский актер, режиссер, сценарист и монтажер, известен также как "Beat" Takeshi. Он родился 18 января 1948 г. и к 24 годам успел перепробовать множество профессий: он был лифтером, официантом, привратником. За эти годы он в совершенстве узнал мир дешевых баров, стрип-клубов и увеселительных заведений, контролируемых якудза. Даже отец Китано был мелким якудза, якудза-неудачником. В 1972 г. Такеши Китано вместе со своим другом Киеши Канеко создали комический дуэт "Два удара" ("Two Beats"), поначалу выступавший в стрип-барах. Через два года Китано и Канеко заметил телепродюсер и пригласил их на телевидение.
Таков был дебют Такеши Китано на поприще шоу-бизнеса. В 1976 г. он с коллегой получил приз одной из ведущих японских телекомпаний как лучший комический дуэт. К началу восьмидесятых Китано становится едва ли не самой популярной фигурой на японском телевидении, выступающем временами в восьми шоу в день. Вдобавок к этому он выпускает несколько романов и сборник стихов и записывает песни.
Его кинодебют относится к 1983 г., когда знаменитый режиссер "Империи чувств" Нагиса Осима отобрал его для своего фильма "Счастливого рождества, мистер Лоуренс!", где Китано сыграл на пару с Дэвидом Боуи. Фильм был очень тепло встречен в Каннах, но остался не понят японской публикой, видящей в Китано прежде всего комика. Перелом случился в 1989 г. К тому моменту Китано уже успел сняться (без особого успеха) в двух фильмах, и в силу частично случайных, частично коммерческих обстоятельств решил сам поставить гангстерскую драму "Жестокий полицейский". К очередному своему фильму - "Точка кипения" (1990) - он уже сам пишет сценарий. В следующем фильме - "Сцены на море" (1992) - Китано предпринимает попытку выйти за пределы якудза-фильма - в нем нет ни японской мафии - якудза, ни диалогов. Однако обращение к чистой мелодраме (так же как предпринятая через несколько лет попытка комедии - "Подойдет любая", 1994) не принесло Китано особого успеха; эти картины существенно уступали тем, где он словно снимал несколько фильмов в одном, создавая гремучую смесь из боевика, полицейского фильма, комедии и мелодрамы. Примером подобного органичного смешения жанров стал фильм "Сонатина" (1993) - первая лента Китано, принесшая ему культовую славу за пределами Японии.
1 августа 1994 г. пьяный Такеши попал на своем мотоцикле в аварию, после которой половина его лица осталась навсегда парализованной. Многие думали, что он бросит кино, говорили в частности, что Китано будет баллотироваться на пост губернатора Токио. Но вместо этого он снимает "Возвращение ребят" (1996) - историю двух школьных друзей, один из которых становится боксером, а другой примыкает к якудза, а на следующий год - "Фейерверк" (Hana-bi), принесший ему Золотого Льва в Венеции. Несмотря на успех, в своем следующем фильме "Кикуджеро" (1999) Китано отходит от наработанного стиля, сняв мягкий и наполненный юмором фильм. После выхода "Кикуджеро" Такеши Китано работает над фильмом "Брат".

1983 - "Счастливого рождества, мистер Лоуренс"
1985 - "Демон"
1989 - "Осторожно, этот мужчина - сумасшедший"
1990 - "Точка кипения"
1993 - "Сонатин"
1994 - "Подойдет любая"
1995 - "Джонни - мнемоник"
1997 - "Фейерверк"
1998 - "Глаза Токио"
1999 - "Кикуджиро"
1999 - "Табу"

1989 - "Жестокий полицейский"
1990 - "Точка кипения"
1992 - "Сцены на море"
1993 - "Сонатина"
1994 - "Подойдет любая"
1996 - "Возвращение ребят"
1997 - "Фейерверк"
1999 - "Кикуджиро"

1990 - "Точка кипения"
1992 - "Сцены на море"
1993 - "Сонатина"
1996 - "Возвращение ребят"
1997 - "Фейерверк"
1999 - "Кикуджиро"


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КИТАНО Такеси (Takeshi Kitano)
КИТАНО Такеси (Takeshi Kitano)
ХИСАИСИ Джо
ХИСАИСИ Джо
НАГИСА Осима(Nagisa Oshima)
НАГИСА Осима(Nagisa Oshima)

Новости по темеТАКЕСИ Китано (Takeshi Kitano):
ТАКЕСИ Китано (Takeshi Kitano), фото, биография
ТАКЕСИ Китано (Takeshi Kitano), фото, биография ТАКЕСИ Китано (Takeshi Kitano) Актер, режиссер, сценарист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь