Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МАЛИНИН Александр

(Певец)

Комментарии для МАЛИНИН Александр
Биография МАЛИНИН Александр
загрузка...
фото МАЛИНИН Александр
загрузка...
Дата рождения: 16.11.1958

"У меня два недостатка - я очень скромен и потрясающе красив" . ("МК", 27 ноября 1999 г.).


Александр Малинин (настоящая фамилия - Выгузов) родился 16 ноября 1958 г. в Свердловске. В детстве научился играть на гитаре, после школы поступил в железнодорожное ПТУ, но вскоре его бросил и пошел в армию. Там, как ни странно, распознали музыкальные таланты Александра и определили его в военный оркестр, где будущий исполнитель романсов играл на валторне.

После демобилизации Малинин поступил в эстрадную студию при филармонии. Потом пел в Уральском народном хоре, а в 1983 г. перебрался в Москву. Работал в группе "Метроном" и "Группе Стаса Намина", которая, впрочем, в то время уже не пользовалась особенной популярностью. Тем не менее Малинин многому научился у солиста коллектива Александра Лосева. В 1986 г. Александр Малинин попал в серьезную автоаварию и на полгода лишился голоса. Выйти из депрессии ему помогла работа в ансамбле "Метроном", куда он возвратился после восстановления.

"Звездным часом" Малинина стал конкурс "Юрмала-88", проходивший летом в зале "Дзинтари". Надо сказать, что в нашей стране публика всегда отличалась повышенным вниманием ко всяким телевизионным музыкальным конкурсам (последний пример - "Евровидение", где провалилась Алла Пугачева), хотя их результаты традиционно не оказывали никакого влияния на хит-парады и истинное положение дел на эстраде. Александр Малинин, взявший гран-при "Юрмалы-88", стал тем самым исключением, подтверждающим правило. Кроме него после "Юрмалы" "в люди" выбились только Азиза (Мухамедова) и, может быть, Игорь Демарин. Малинин запомнился своей красной рубахой и песнями "Коррида" и "Осторожно, двери закрываются" - довольно невразумительными с точки зрения шлягерности, но идеально вписывающимися в специфический конкурсный формат. Необычным был и имидж певца: серьга в ухе и светлые волосы, собранные сзади в длинный хвост, что для 1988 г. казалось необычайно смелым и вызвало интерес публики и прессы. "Так нравится моей любимой девушке", - улыбаясь, объяснял Александр на вопросы о прическе. С косичкой певец расстался только в 1996 г.

После "Юрмалы-88" Малинин проснулся знаменитым. Ему повезло с репертуаром. Исполненная им песня "Напрасные слова" (музыка Давида Тухманова, стихи Ларисы Рубальской) определила вектор его творчества - с этих пор Александр поет главным образом романсообразные баллады. Вскоре Малинин запел "Поручика Голицына" и другие произведения "белогвардейского цикла". Красная рубаха была отвергнута в пользу специальных кителей, стилизованных под форму дореволюционного офицерства.

Некоторое время после победы на "Юрмале" певец работал под эгидой Театра песни Аллы Пугачевой. В 1989 г. Александр Малинин стал выступать с сопровождающей группой "Профессор".

В начале 1990 г. Малинин сочетался законным браком с дамой по имени Эмма. Это был уже третий штамп в паспорте г-на Выгузова. От двух предыдущих браков (один из них - с популярной в прошлом певицей Ольгой Зарубиной) у него двое детей, сын и дочь. У Эммы также есть сын от первого брака. Третья женитьба Малинина оказалась самой удачной: он регулярно снимает жену в собственных клипах, не устает рассказывать о своей любви к ней и помог ей приобрести небольшую клинику (Эмма - врач-гинеколог). Кроме того, Александр и Эмма обвенчались. На концертах Малинина его жена выходит на сцену во время исполнения песни "Ночь".

Успех романсов навел Александра Малинина на мысль о создании большого театрализованного шоу. Так появились "Балы Александра Малинина", первые из которых с аншлагом прошли в апреле 1991 г. в СК "Олимпийский". Малинин пел в сопровождении оркестра, вокруг вальсировали танцоры... "В слове "бал" есть какая-то дополнительная внутренняя энергетика, само слово создает атмосферу, которую я очень люблю, которая очень близка моему внутреннему миру", - объяснял Малинин "формат" своих представлений. Организационную сторону "Балов" взяла на себя компания "ЛИС'С". Правда, в 1992 г. Александр отказался от идеи устраивать балы на стадионе. С тех пор его шоу обычно проходят в Государственном Кремлевском дворце или ГЦКЗ "Россия".

В 1991 году Александру Малинину было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1998-м он стал Народным артистом России. Кстати, он является одним из последних лауреатов премии Ленинского комсомола (1990).

В начале 1996 года Малинин выпустил альбом "Я все равно люблю тебя", а в конце того же года пошел на поводу у моды и издал пластинку "Буржуйские пляски". Песни прошлых лет - "Моя Марусечка", "У самовара", "Чубчик" и др. - прозвучали в "рейвообразной" обработке. Пожалуй, это заигрывание с молодежью стало предвестником некоторого творческого кризиса Малинина. Число концертов уменьшилось, а часть его постоянных зрительниц "переметнулись" в стан поклонниц нового сладкоголосого певца Валерия Меладзе. Кроме того, Малинин гораздо реже, чем в "постюрмальские" годы мелькает по телевизору.

Нынешний период творчества Александра Малинина характеризуется возвращением к лирическому репертуару. В 1998 г. он выпустил пластинку "Венчание", призванную напомнить публике о достоинствах исполнителя. Диск 1999 г. "Ночи окаянные" на 80 процентов состоит из романсов, спетых под гитару. Эти композиции не входили ни в один альбом и в большинстве своем не исполнялись на концертах, потому что певец берег их для отдельной пластинки.

Александр Малинин любит горные лыжи и терпеть не может отдыхать на пляже. Обожает водить автомобили, хотя несколько раз и попадал в аварии.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Ирина для МАЛИНИН Александр
  • Подскажите, как можно организовать выступления А.Малинина в городе. Контактные телефоны и т.п. Ирина.
  • валерий светлый для МАЛИНИН Александр
  • никогда не любил творчество Малинина, поскольку бывают таланты, которых не хочется признавать...
  • валерий для МАЛИНИН Александр
  • александр я к вам совсем уважением но пожалуста на сайте неизвестный гений есть один раманс написаный сегодня взгляните "не уходите безоглядно вы "я бы хотел чтоб вы его исполнили это попрозьба от меня я думаю это будет еще один шедвр в вашем репертуаре у этой поэтесы есть ещё одинстих"офицеры России "можно тоже написать хорошую песню для вашего репертуара
  • Без имени для МАЛИНИН Александр
  • сергей Алексеев для МАЛИНИН Александр
  • откуда он взял песню я всё равно люблю тебя
  • Без имени для МАЛИНИН Александр
  • VB{FBK для МАЛИНИН Александр
  • сандыль ты гнида И твоя жена знает что она крупная дура-она то знает сколько таких дурочков имела-вас только дерьмом назвать!
  • Без имени для МАЛИНИН Александр
  • Спасибо за песни, за счастье их слушать!
  • Марина С. для МАЛИНИН Александр
  • Для Ирины. Организовать выступление Александра Николаевича можно на его сайте malinin.ru Там есть все адреса и телефоны. Кстати, сайт очень интересный. Много всяческих новостей об Александре, фотографий, как сделанных самим Малининым, так и его семьи. Также присутствует его биография. История его семьи. Заходите, регистрируйтесь, осуждайте. Там всегда рды гостям!
  • татьяна для МАЛИНИН Александр
  • Александр! У вас уникальный тембр! Таких в России я больше не слышала. Ваше творчество выше всяких похвал! Всегда поклонница вашего творчества!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Малинин Никита
    Малинин Никита
    Малинин Вадим Владимирович
    Якин Александр
    Якин Александр

    Новости по темеМАЛИНИН Александр:
    МАЛИНИН Александр, фото, биография
    МАЛИНИН Александр, фото, биография МАЛИНИН Александр Певец, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь