Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РОДРИГЕС Роберт

(Режиссер, сценарист, продюсер)

Комментарии для РОДРИГЕС Роберт
Биография РОДРИГЕС Роберт
Дата рождения: 20.06.1968

Роберт Родригес родился 20 июня 1968 года в Сан-Антонио (штат Техас) в семье торговца кухонной утварью. Он был третьим из десяти детей. Удовольствиями для детей заведовала мать, с недоверием относившаяся к потоку новых фильмов, поэтому экранная диета состояла из мюзиклов студии MGM, комедий братьев Маркс и фильмов Хичкока. Мать носила имя Ребекка, и потому повела детей на сдвоенный сеанс "Ребекки" и "Завороженного", который произвел на маленького Роберта ошеломляющее впечатление. В пятом классе, сидя на уроках, он начал делать собственные "комиксы": рисовал на полях словаря картинки - если пролистать книжку, получался фильмик. В восьмом увидел "Побег из Нью-Йорка" Джона Карпентера и решил снимать собственное кино. У отца была восьмимиллиметровая камера, но первый фильм, снятый с ее помощью, вышел первым блином, который комом.

С детства привыкший изворачиваться в ситуации дефицита, Роберт показал, что голь бывает фантастично хитра на выдумки. Это стало его главным художественным принципом. В 1979 году отец купил для своих нужд четырехголовочный видеомагнитофон, в придачу к которому получил видеокамеру. На этой аппаратуре Роберт снимал фильмы с самодельными глиняными куклами или с участием братьев и сестер - готовой актерской группы. Это стало его вторым художественным принципом - использовать то, что есть под рукой. Дело пошло на взлет, когда отец купил новый видак - на двух аппаратах можно было монтировать, потом накладывать звук и музыку. Так родился его способ монтажа и третий режиссерский принцип - снимать с наименьшим количеством дублей. Пришла пора пожинать лавры. Короткометражки школьника Родригеса приобрели такую известность, что ему разрешили сдавать вместо письменных работ фильмы. Оттачивался четвертый принцип: Родригес, по его словам (он, конечно, кокетничает), не научился хорошо писать, но строить зрительный ряд научился.


На кинофакультет Родригеса не приняли, и он поступил на художественное отделение Техасского университета; домашние видеофильмы "Дэвид и его сестры" и "Мертвецки пьяный", а потом "Остинские истории", обставив работы студентов кинофакультета, завоевали кучу призов на разных фестивалях.


Пора было отваживаться на большое кино. Родригес написал сценарий малобюждетного музыкального фильма с латиноамериканскм колоритом "Эль Марьячи" (за три недели), решив делать его без всякой съемочной группы. Снимать надо быстро и энергично - тогда получится динамичное, энергичное и дешевое кино. Опыт работы над фильмом, мгновенно сделавшим его всемирно знаменитым, Родригес изложил в книге "Бунтарь без команды".


Сиквелом "Эль Марьячи"(1993), первого американского фильма на испанском языке, получившего приз зрительских симпатий на фестивале в Санденсе, побившего рекорд по дешевизне среди мейджоров (7 тысяч долларов), стал Desperado (1995) с Антонио Бандерасом, впервые представшим перед американским зрителем, и Сальмой Хайек. А Сальма Хайек стала любимой актрисой Родригеса (она снялась у него еще в 1994 году в телефильме "Гонки на дорогах").


Благодаря мистическому альманаху "Четыре комнаты" (1995) он вошел в компанию Александра Рокуэлла и Квентина Тарантино. По сценарию Тарантино Родригес поставил "От заката до рассвета" (1996), жанровый гибрид с элементами вестерна, хоррора и триллера, причем Тарантино согласился переписать свой сценарий под Родригеса. Родригес с удовольствием и знанием дела использовал мексиканскую вампирскую мифологию, которой в кино еще никто не касался, кровавые ритуалы времен ацтекской цивилизации и прочую экзотику, перемешав ее с мифологией и иконографией фронтира, щедро добавив в жуткую историю юмора, расставив по местам блестящий актерский набор во главе с самим Тарантино и украшенный бесподобной Сальмой Хайек. Два сиквела, снятых другими режиссерами - лучшее доказательство успеха фильма.


Родригес давно присматривался к сценаристу Кевину Уильямсону, поклонником которого он стал после первого "Крика", видя в нем родственную душу. Его грела идея сделать хоррор, навеянный ужасами школьной жизни, этим параноидальным кошмаром, в виде которого она и предстала в "Факультете" (1999), их совместном с Уильямсом творении и пятом фильме с Сальмой Хайек. Взяв родной для американского кино сюжет о похитителях тел, Родригес снял веселый фильм, как всегда чуть сдвинув акценты внутри традиционного жанра и как всегда удачно пошутив: например, секс-бомба Сальма предстала в виде чихающей красноносой медсестры. Как обычно, Родригес снимал фильм в родных местах, в Остине (Техас), главным образом в школе для глухих.


В 1990 году Родригес женился на Элизабет Авеллан, вместе с которой основал компанию Los Hooligans productions (1991) и которая является продюсером всех его фильмов, а также матерью троих совместно нажитых детей.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
РОБЕРТ I
РОДРИГЕЗ Жаннет
РОДРИГЕЗ Жаннет
РОДРИГЕС Мишель (Michelle Rodriguez)
РОДРИГЕС Мишель (Michelle Rodriguez)

Новости по темеРОДРИГЕС Роберт:
РОДРИГЕС Роберт, фото, биография
РОДРИГЕС Роберт, фото, биография РОДРИГЕС Роберт Режиссер, сценарист, продюсер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь