Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КРИСТИН Томас

(Актриса)

Комментарии для КРИСТИН Томас
Биография КРИСТИН Томас
Дата рождения: 24.05.1960

Если бы автор самого громкого фильма 1999 г. "Красота по-американски" Сэм Мендес вспомнил о своем происхождении и решился снять "Красоту по-британски", главную роль в ней просто обязана была сыграть Кристин Скотт Томас, утонченный ледяной эротизм которой идеально представляет национальный тип красавицы с берегов Туманного Альбиона. В 1997 г. актриса была названа журналом "People" в числе 50 самых красивых людей планеты. Однако, по иронии судьбы, намного чаще Кристин можно встретить во французских лентах, нежели в родных, британских.

Кристин Скотт Томас родилась 24 мая 1960 г. в английском городке Редрут, Корнуолл. Она была старшей из пяти детей в семье. Своего отца Кристин как следует узнать не успела - он был пилотом Британских Королевских военно-морских сил и погиб в результате несчастного случая в 1964 г. С отчимом девочке тоже не повезло; случай похож на любительскую черную комедию и кажется невероятным, но факт: ее приемный отец тоже был летчиком и спустя шесть лет погиб при таких же обстоятельствах, как и родной отец. Детство Кристин прошло в местечке Дорсет. В шестнадцать она всерьез подумывала о монашеской стезе, но, к вящей радости киноманов, карьера монастырской послушницы не сложилась. Когда барышне исполнилось девятнадцать, будущая актриса переехала в Париж, где счастливо вышла замуж за французского акушера Франсуа Оливьенне. Вместе с супругом и двумя детьми - восьмилетней дочкой Ханной и пятилетним сыном Джозефом - Кристин живет в деревенском доме XIX столетия.

Во Франции Кристин поступила на актерские курсы (заметим, не в первый раз, но предыдущая попытка сделать это в Лондоне оказалась провальной). Снималась на ТВ (например, в известном в России сериале "Дочь Мистраля"), а в кино дебютировала мюзиклом "Под вишневой луной" в 1986 г. Режиссером этого фильма был Артист, ранее известный как Принс (тогда, естественно, просто Принс). Как и прочие постановочные проекты Артиста, "Вишневая луна" с треском провалилась в прокате, однако по-прежнему вызывает у фэнов приятную ностальгию. В истории о двух братьях-плэйбоях, прожигающих под средиземноморским солнцем свои жизни и деньги богатых одиноких дам, Кристин досталась роль молодой миллионерши, разбивающей сердце одного из смуглых Альфонсов.

Разочаровавшись в Голливуде, Кристин предпочитала сниматься в Европе, например, вместе с Катрин Денев в шпионском абсурде Жан-Пьера Моки "Агент Беда" (1987). По-настоящему значительной работой для карьеры Томас стала британская картина Чарльза Cтарриджа "Пригоршня праха" (1988), снятая по роману Ивлина Во. Именно роль бессердечной аморальной красавицы леди Бренды сделала Кристин действительно известной. Среди других фильмов, сделанных с участием Скотт Томас в следующие 5 лет, особого упоминания достойны три. "У всех на виду" (1990), отчаянно романтичный триллер молодого француза Эрика Рошана, герой которого захватывает школьный автобус, чтобы произвести впечатление на любимую девушку. Кристин сыграла заложницу-учительницу, постепенно проникающуюся к юному безумцу симпатией. "Горькая луна" (1992), эротическая драма параноидального гения Романа Поланского; здесь Кристин впервые сыграла в дуэте с голубоглазым соотечественником Хью Грантом; их персонажи встречали на шикарном морском лайнере героев Эммануэль Сенье и Питера Койота, открывавших перед сексуально консервативными британцами бездонные эротические омуты. Наконец, "Незабываемое лето" (1994) самого крупного румынского режиссера современности Лучана Пинтилие. В этой визуально изысканной политической драме Кристин сыграла, возможно, одну из лучших ролей. Ее героиня отвергала предложение похотливого генерала и становилась невольной виновницей опалы своего мужа, верного монарху румынского офицера, сосланного служить в тьму-таракань. 1925-й год, время неспокойное; закадровые македонские бандиты убили нескольких румынских солдат, а высшие чины решили в назидание показательно расстрелять местных болгарских крестьян, возлагая выполнение карательной миссии на главного героя...


Новый взлет популярности Кристин начался после выхода сенсационной комедии Майка Ньюэлла "Четыре свадьбы и одни похороны" (1994), где она вновь сыграла вместе с Хью Грантом. В 1995 г. актриса снималась в двух фестивальных арт-хитах - инцестуальной костюмной драме Филипа Хааса "Ангелы и насекомые" и модернизированной версии "Ричарда III", сделанной Ричардом Линклейтером. Последний фильм удостоился "Серебряного медведя" на Берлинском МКФ, жюри которого возглавлял тогда Никита Михалков. В следующем году судьба свела Кристин Скотт Томас с Ингеборгой Дапкунайте на съемочной площадке голливудского боевика " Невыполнимое задание" (1996). Обоим актрисам была отведена незавидная роль красиво оттенять героя Тома Круза; героини обеих быстро погибли. Кстати, и Энтони Мингелла пригласил Кристин на главную роль в свой триумфальный эпик "Английский пациент" (1996) вопреки мнению продюсеров, видевших в Скотт Томас не более чем идеальную исполнительницу второго плана. Номинация на премию "Оскар" заставила внимательнее присмотреться к актрисе американских фильммейкеров класса А - в 1997 г. она сыграла главную женскую роль в мелодраме Роберта Редфорда "Заклинатель лошадей". В 2000 г. она вновь встретилась с режиссером Филипом Хаасом, снявшись вместе с Шоном Пенном и Джереми Дэвисом в картине "На вилле".

--------------------------------------------------------------------------------

1986 - "Под вишневой луной" (Under the Cherry Moon), Мэри Шарон
1987 - "Агент беда" (Agent trouble), Жюли
1987 - "Джамаль и Джульетта" (Djamal et Juliette)
1987 - "Хамелеон" (La Tricheuse)
1988 - "Пригоршня праха" (A Handful of Dust), Бренда Лэст
1989 - "Форс Мажор" (Force majeure), Катя
1990 "- У всех на виду" (Aux yeux du monde)
1990 - "Бал у губернатора" (Le Bal du gouverneur), Мари Форестье
1992 - "Горькая луна" (Lunes de fiel), Фиона
1994 - "Незабываемое лето" (Unete inoubliable), Мари-Тереза фон Дебреци
1994 - "Четыре свадьбы и одни похороны" (Four Weddings and a Funeral), Фиона
1995 - "Ангелы и насекомые" (Angels and Insects), Мэтти Кромптон
1995 - "Ричард III" (Richard III), Леди Энн
1995 - "Признание" (Le Confessionnal), Ассистентка Альфреда Хичкока
1996 - "Английский пациент" (The English Patient), Катарин Клифтон
1996 - "Невыполнимое задание" (Mission: Impossible), Сара Дэвис
1998 - "Мстители" (The Revengers' Comedies), Имоджен Стэкстон-Биллинг
1998 - "Заклинатель лошадей" (The Horse Whisperer), Энни МакЛин
1999 - "Паутина лжи" (Random Hearts), Кэй Чэндлер
2000 - "На вилле" (Up at the Villa), Мэри Пэнтон


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДЭВИС Кристин (Kristin Davis)
ДЭВИС Кристин (Kristin Davis)
МАНН Томас (Mann)
ТОМАС Дилан (Thomas Dylan)

Новости по темеКРИСТИН Томас:
КРИСТИН Томас, фото, биография
КРИСТИН Томас, фото, биография КРИСТИН Томас Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь