Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КИНГ Макензи

(Премьер-министр Канады.)

Комментарии для КИНГ Макензи
Биография КИНГ Макензи
(1874-1950)
Родился 17 декабря 1874 в Берлине (ныне Киченер) (провинция Онтарио). Окончил университеты Торонто, Чикаго и Гарварда. В 1900 занял пост заместителя министра труда. В его обязанности входило редактирование газеты 'Лейбор газетт' ('Labour Gazette'). Участвовал в выработке закона 1907 о разрешении трудовых конфликтов.
В 1909 был избран депутатом палаты общин от округа Ватерлоо, впоследствии назначен министром труда в кабинете сэра Уилфрида Лорье. Стал инициатором принятия законов, усиливающих роль государства в контроле над концернами, трестами и картелями. Во время избирательной кампании 1911 поддерживал курс правительства на развитие торговых связей с США.

В 1914 Кинг стал директором исследовательских программ в фонде Рокфеллера и работал у Дж.Рокфеллера и его сына советником по трудовым отношениям. Участвовал в создании отраслевого профсоюза Колорадской угольной и рудной компании. Занимал посты советника по трудовым отношениям в крупных американских промышленных корпорациях. Написал книгу Индустрия и человечество (Industry and Humanity, 1918), в которой изложил свои взгляды на роль государства и на трудовые отношения.

После смерти Лорье в 1919 Кинг был избран лидером Либеральной партии. Был вновь избран в 1925. Став премьер-министром в 1921, Кинг проводил консервативную внутреннюю политику. На выборах 1925 либеральная партия утратила часть голосов. Обвинения в коррупции в аппарате таможенного департамента привели к поражению правительства в палате общин. Кинг советовал генерал-губернатору лорду Бингу распустить парламент и назначить новые выборы, однако Бинг не последовал этому совету и поручил лидеру консерваторов Мейгену сформировать правительство. Мейген, не сумев заручиться большинством голосов в палате общин, также высказался за роспуск парламента. На этот раз предложение было принято. На выборах 1926 Кинг призвал избирателей поддержать конституционный принцип, гласящий, что генерал-губернатор обязан следовать советам своих министров.

Парламентский кризис 1926 спровоцировал дискуссию о взаимоотношениях между доминионом и британским правительством. Независимый статус доминионов в Содружестве и в международном сообществе был закреплен Вестминстерским статутом (1931).

Великая депрессия 1929 привела к поражению либералов на выборах 1930. В 1935 Кинг вновь занял должность премьера. Поддерживал политику британского премьер-министра Н.Чемберлена, которая основывалась на умеренном перевооружении вкупе с уступками, которые, как считалось, могли способствовать умиротворению Германии. После вступления Канады во Вторую мировую войну Кинг стал теснее увязывать свою политику с курсом США.

В течение двух послевоенных лет Кинг активно поддерживал идею создания ООН. В августе 1948 ушел с поста лидера Либеральной партии, а 15 ноября 1948 - с постов премьер-министра и члена парламента. Умер Кинг в Кингсмире близ Оттавы 22 июля 1950.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МАКЕНЗИ Александер (Mackenzie Alexander)
КИНГ Теодор (T.W.KING )
КИНГ Теодор (T.W.KING )
КИНГ Мартин Лютер (King Martin Luther)

Новости по темеКИНГ Макензи:
КИНГ Макензи, фото, биография
КИНГ Макензи, фото, биография КИНГ Макензи Премьер-министр Канады., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь