Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МИДЛТОН Томас (Middleton Thomas)

(Английский драматург якобитской эпохи.)

Комментарии для МИДЛТОН Томас (Middleton Thomas)
Биография МИДЛТОН Томас (Middleton Thomas)
(1580-1627)
Родился в апреле 1580 в семье лондонского каменщика. В 1598 был зачислен в Оксфордский университет, но ученой степени, по-видимому, так и не получил. Еще студентом опубликовал несколько стихотворных произведений. К 1601 вернулся в Лондон и начал работать для театра. Первые пьесы Мидлтона (написанные совместно с Т.Деккером и другими драматургами) утрачены. В 1604 совместно с Деккером написал первую часть Честной потаскухи (The Honest Whore) и опубликовал два сатирических памфлета о жизни Лондона - Муравей и соловей (The Ant and the Nightingale) и Черная книга (The Black Book). В 1603-1608 пишет пьесы для детских актерских трупп, а после их развала - для объединений взрослых актеров. С 1615 сотрудничает с сильнейшей в то время труппой - 'Слугами его величества'. Оказавшись в 1611-1612 в долгах, с 1613 стал зарабатывать сочинением текстов для городских празднеств и в 1620 был назначен официальным хронистом Лондона. Умер Мидлтон в Ньюингтон-Баттсе, пригороде Лондона, 7 июля 1627.
Первый успех в 1606-1607 Мидлтону принесли пьесы Осенний семестр (Michaelmas Term), Безумный мир, господа! (A Mad World, My Masters) и Как надуть старика (A Trick to Catch the Old One) - живые остросюжетные комедии, в которых веселый задор соседствует с серьезным изображением современных Мидлтону перемен в обществе. Фантастический сюжет сочетается в них с простотой и легкостью прозаического диалога и точными деталями лондонского быта. Лучшая из городских комедий Мидлтона, Честная девушка из Чипсайда (The Chaste Maid in Cheapside, ок. 1613) - блистательно остроумная пьеса, силой и глубиной превосходящая его предыдущие произведения. Впоследствии Мидлтон перешел от комедии к трагикомедии, а затем к трагедии, от прозы - к преобладанию стиха, от опоры на интригу - к психологической мотивировке действия. Его самая известная трагедия - Справедливый поединок (A Fair Quarrel), в которой леди Эйджер приносит в жертву свою репутацию, тщетно пытаясь спасти сына от дуэли. Среди поздних произведений Мидлтона выделяются две трагедии, дающие беспощадную картину нравственной деградации: Женщины, остерегайтесь женщин (Women, Beware Women, ок. 1615-1617) и Тайная подмена (The Changeling, 1622). Заслуживает упоминания также остроумная пьеса Шахматная партия (The Game at Chess, 1624), которая, возможно, была последним произведением Мидлтона, - аллегория, где Англия и Испания изображены соперниками в шахматном поединке.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДЕЛОНИ Томас (Deloney Thomas)
ТОМАС Дилан (Thomas Dylan)
Томас Серена Скотт
Томас Серена  Скотт

Новости по темеМИДЛТОН Томас (Middleton Thomas):
МИДЛТОН Томас (Middleton Thomas), фото, биография
МИДЛТОН Томас (Middleton Thomas), фото, биография МИДЛТОН Томас (Middleton Thomas) Английский драматург якобитской эпохи., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь