Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
АСТУРИАС Мигель Анхель(Asturias Miguel Angel)
ВАСИЛИЙ (Basileos)
БРУТ Марк Юний (Marcus Iunius Brutus)
ТОДЧУК АлександрТОДЧУК Александр
АМИРИДЗЕ Георгий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПЕРОН Хуан Доминго

(Президент и диктатор Аргентины (1946-1955; 1973-1974).)

Комментарии для ПЕРОН Хуан Доминго
Биография ПЕРОН Хуан Доминго
загрузка...
фото ПЕРОН Хуан Доминго
загрузка...
(1895-1974), также Хуан Доминго Перон де ла Соса (Pern de la Sosa)
Родился в Лобосе 8 октября 1895 в семье среднего достатка. В юности поступил в национальную военную академию и продвигался по службе от младших офицерских чинов к должности преподавателя военной истории, а затем был назначен на пост военного атташе в Чили и Италии.
В 1941-1943 Перон был одним из руководителей, если не главой т.н. Группы объединенных офицеров, которые выдвинули лозунг 'За великую Аргентину', утверждали, что Аргентина должна занять доминирующую роль на южноамериканском континенте, и открыто поддерживали нацистов. В июне 1943 высшие военные чины при участии Перона совершили государственный переворот. Пришедший к власти генерал Педро Рамирес распустил парламент, запретил многие политические партии, ввел цензуру, изгнал из армии офицеров, принадлежавших к оппозиционным организациям. Перон, занимавший посты министра труда (1943-1944), военного министра и вице-президента (1944-1946), вскоре понял, что военному режиму необходима социальная база. На основе консультаций с лидерами профсоюзов была разработана программа реформ в социальной сфере. Перон всячески поощрял создание новых профсоюзов, провел реформу законов о труде и социальном обеспечении.

Непосредственную выгоду от своей деятельности Перон получил в октябре 1945, когда группа офицеров сместила его с поста вице-президента. Перон был заключен в тюрьму. Тогда профсоюзы фактически блокировали столицу. Мятежные офицеры не смогли сформировать правительство и вынуждены были освободить Перона. 24 февраля 1946 Перон одержал убедительную победу на президентских выборах.

Став президентом, Перон предложил новый свод законов о труде и социальном обеспечении и выдвинул программу индустриализации страны. Одновременно были введены фиксированные цены на сельскохозяйственную продукцию. Свобода слова была ограничена, образовательная система подчинена задачам перонистской пропаганды. Государственных служащих поощряли к вступлению в Перонистскую партию, созданную в 1947.

С помощью своей жены, бывшей актрисы Евы Дуарте (1919-1952), Перон провел чистку профсоюзов и заменил практически всех лидеров, которые способствовали его приходу к власти. Однако большинство рабочих по-прежнему видело в нем своего благодетеля, а профсоюзы оставались опорой диктатуры вместе с армией, также подвергшейся чистке.

Однако именно в армии зрело недовольство властью Перона. Терпению военных пришел конец в 1954, когда Перону пришла в голову идея установить контроль над церковью. После неудавшегося мятежа на флоте в июне 1955 Перон чуть ослабил бразды правления, однако вскоре натянул их еще сильнее, чем прежде. Новый мятеж моряков, вспыхнувший в сентябре того же года, был поддержан военно-воздушными силами и частями сухопутной армии. Перон был вынужден уйти в отставку и эмигрировать.

Находясь в изгнании, Перон продолжал участвовать в политической жизни Аргентины через своих сторонников, снабжая их деньгами и инструкциями. В ходе президентских выборов 1958 перонисты образовали Хустисиалистскую партию и провели своего кандидата Артуро Фрондиси. На выборах 1962 им удалось получить ряд губернаторских кресел и составить самую крупную фракцию в конгрессе, однако результаты выборов были вскоре аннулированы, а Хустисиалистская партия запрещена. Генерал Алехандро Лануссе, захвативший власть в 1971, обещал провести выборы и легализовал запрещенные политические партии. Хотя Перону было отказано в праве выдвижения на пост президента, он в 1972 вернулся в Аргентину, однако через несколько недель уехал, не сумев уладить разногласия в среде своих сторонников. На выборах 1973 победил выдвиженец Перона - Эктор Кампора. В июне 1973 Перон вновь приехал в Аргентину. Кампора подал в отставку. На новых выборах в сентябре 1973 Перон набрал 62% голосов и стал президентом, а его вторая жена Мария Эстела Мартинес де Перон - вице-президентом. Умер Перон в в Буэнос-Айресе 1 июля 1974.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Дуарте Хуан Пабло(Juan Pablo Duarte)
Дуарте Хуан Пабло(Juan Pablo Duarte)
Миро, Хуан (Juan Miro)
Миро, Хуан (Juan Miro)
Хуан Карлос I(Juan Carlos de Bourbon)
Хуан Карлос I(Juan Carlos de Bourbon)

Новости по темеПЕРОН Хуан Доминго:
ПЕРОН Хуан Доминго, фото, биография
ПЕРОН Хуан Доминго, фото, биография ПЕРОН Хуан Доминго Президент и диктатор Аргентины (1946-1955; 1973-1974)., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь