Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ХЕЙЕРДАЛ Тур

(Путешественник)

Комментарии для ХЕЙЕРДАЛ Тур
Биография ХЕЙЕРДАЛ Тур
фото ХЕЙЕРДАЛ Тур
Тур Хейердал родился 6 октября 1914 года в небольшом городке Ларвик на юге Норвегии. Все жители города знают особую достопримечательность - дом, где жила семья Хейердала. Выкрашенный в белую краску дом на крутом склоне ничем не отличается от многих других. Там же установлен и памятник знаменитому путешественнику, когда ему исполнилось 70 лет.

Но это увлечение пришло не сразу. Первые импульсы он получил от матери, которая привила ему любовь к природе, поэтому Тур и стал студентом зоологии и географии в университете в Осло в 1933 году. А первую экспедицию он совершил на острова Фату-Хива в Полинезии в 1937-1938 гг., где он провел целый год.

С этими деталями его биографии сейчас можно познакомиться в знаменитом музее "Кон-Тики" на полуострове Бюгдой, где установлен одноименный плот, на котором Тур Хейердал в 1947 году пересек Тихий океан. Это путешествие принесло ему всемирную славу.

Рядом с плотом "Кон-Тики" на Бюгдое установлена папирусная лодка "Ра-2". Это вторая "глава" в исследованиях ученого: в 1969-1970 гг. он доказал, что на таких лодках можно пересечь Атлантический океан.

Слава Тура Хейердала связана и с его археологическими раскопками на острове Пасхи, на Галапагосских островах, на Канарских островах. В прошлом году великий путешественник руководил археологической экспедицией в российском Азове, стараясь найти истоки викингов. Летом он перенес на голове онкологическую операцию, и быстро решил написать книгу "В поисках Одина. По следам нашего прошлого", презентация которой состоялась в Осло 3 декабря прошлого года. Ученый выражал большое удовлетворение результатами экспедиции и планировал ее продолжить.

Но болезнь не отступала. На католическую Пасху 31 марта вся большая семья Хейердала собралась в Италии в старинном селении Колла-Микери на берегу Лигурийского моря, в котором он прожил более 20 лет и почти полностью его отреставрировал на свои средства, сделав одной из туристических достопримечательностей. В тот же день он почувствовал себя очень плохо. Его увезли в больницу, а когда стало все ясно, ученый попросил вернуть его в Колла-Микери. Вечером 18 апреля в окружении своей семьи Тур Хейердал скончался в Колла-Микери.

РТР-Вести .RU


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • алексей для ХЕЙЕРДАЛ Тур
  • Очень жаль великий был человек
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Николай Николаевич Дроздов
    Николай Николаевич Дроздов

    ХЕЙЕРДАЛ Тур, фото, биография
    ХЕЙЕРДАЛ Тур, фото, биография ХЕЙЕРДАЛ Тур Путешественник, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь