Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )

(Актер)

Комментарии для НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )
Биография НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )
фото НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )
Молодой талантливый актер - Илья Носков - живет в Питере почти 10 лет. С тех пор, как, не окончив школу в Новой Каховке Херсонской области, приехал поступать в Петербургскую театральную академию. Приемной комиссии соврал, что аттестат привезет позже, а когда обман открылся, начал совмещать учебу в академии с занятиями в вечерней школе. Будучи студентом, он снялся в рекламе "Стиморола" и в нескольких незначительных сериальных эпизодах. Настоящая слава обрушилась на него после выхода телевизионного сериала "Азазель", где он сыграл роль Эраста Фандорина. Сейчас он актер Александринского театра и занят в огромном количестве спектаклей.

До "Азазеля" его знали очень немногие. Особенно если учесть, что любителей театра в России гораздо меньше, чем киноманов. Но именно в Александринском театре Илья Носков состоялся как актер. И неудивительно, что его первая роль в кино - главная роль. Как известно, только на театральных подмостках воспитываются замечательные профессиональные актеры кино.

Илье Носкову было всего двадцать три года, когда ему предложили сняться в "Азазеле". Режиссером картины стал Александр Адабашьян, а сценарий написал сам автор одноименного романа Борис Акунин (настоящее имя - Георгий Чхартишвили). Они и принимали непосредственное участие в отборе актеров. В роли Эраста Фандорина автор романа видел Олега Меньшикова, но все же в итоге согласился, что молодого сыщика должен играть актер такого же возраста. А Олегу Меньшикову предстоит сыграть уже повзрослевшего Фандорина в фильме по другому роману Акунина - "Статский советник".

"Это был сложный процесс, - вспоминает режиссер. - У нас очень хороший директор по подбору актеров - Наталья Кременская. Мы с ней просмотрели огромное количество выпускников актерских училищ в Москве и Петербурге. Наталья к моему приезду уже отобрала в Петербурге группу артистов. И я, как зубной врач, принимал их по одному. Среди них оказался и Илья. Мы слегка порепетировали - и появилось ощущение, что он прекрасно попадает в образ. По-моему, это идеальный выбор".

Борис Акунин, увидев актера, твердо заявил, что он как две капли воды похож на его героя. "Мы с Акуниным проговорили часа два, - говорит Носков. - Когда он увидел меня, сразу сказал: "О-о, я вижу, что вы - Фандорин".

"До того как меня утвердили на роль Фандорина, романы Акунина я не читал, - говорит Илья Носков, - а тут сразу, за одну ночь, буквально "проглотил" "Азазель". Потрясающе: человек с помощью слов создает полное ощущение эпохи. Раз - и я попадаю в то время. К тому же я поразился невероятному совпадению: мои моноспектакли, например, по "Медному всаднику" и "Двенадцати", тоже из девятнадцатого века, а кроме того, мне кажется, я похож на моего открытого и восторженного героя тем, что у меня в жизни тоже было немало случаев, когда надо было выпутываться из острых ситуаций, быстро что-то решать. Мне очень хотелось сыграть роль Фандорина, потому что я считал - это мое. Но другие романы мне Акунин читать не разрешил, потому что в них Фандорин какой-то совсем другой".

По словам актера, с Фандориным его объединяет склонность к безумствам: "Я из тех, кому обычно говорят: не ходи туда, там тебя съедят серые волки, а я, наоборот, иду именно туда, отринув все советы. И вообще люблю забираться куда-нибудь. В книге Фандорин ходит по карнизам, тонет - и я в своей жизни тоже тонул и по карнизам пробирался. Ну а о карнизах пусть как-нибудь расскажут девушки, к которым я залезал в окна..."

Местом для европейского периода расследования дела "Азазель" были Прага и Карловы Вары, именно там были отсняты первые кадры с участием исполнителя главной роли. К тому же они напоминают Илье Носкову о поистине каскадерских приключениях. Все трюки он исполнял без дублера. "Когда съемки проходили в Чехии, я полз по карнизу с пистолетом в первый же съемочный день. Причем под карниз ничего не постелили. А там невысоко - метров десять, - но все равно падать не хочется. В стене выемки узкие, а ботинки на мне были грубые, на толстой подошве, еле в эти выемки засовывались. А тут еще дождь пошел. Скользко... Чудом не сорвался! Но самый ужас был, когда меня топили в мешке. Чистейшая речушка под Карловыми Варами, форели полно, вот только температура плюс два градуса. На меня надевали гидрокостюм, чтобы согреть, но все равно было холодно.

Эх, жалко, подводных съемок не было! Я должен был выплыть из-под моста. А пока ждал, чтобы вода успокоилась, сидел на опоре моста, обняв ее руками и ногами, как какой-нибудь мишка-коала на дереве".

Съемки для Ильи Носкова стали настоящим испытанием. Особенно если вспомнить корсет "лорд Байрон". "Мне сделали осиную талию, - жалуется актер. - В корсете и дышать-то было невозможно, а ведь приходилось еще и двигаться. Когда я его носил, понимал, почему мужчины в те времена в пятьдесят лет умирали. В корсете дольше и не проживешь!"

Съемочная площадка - нечто совершенно иное, отличное от театральных подмостков. Так как раньше Носков играл только в театре, то этот контраст для него был особенно ощутим: "В театре ты играешь сквозняком - и нормально. А здесь головой не верти. Нужно попадать то в свет, то в тень..."

Одним из самых заметных выступлений Носкова в Александринском театре стала премьера спектакля "Ветеръ", соединившего в себе две мистические петербургские поэмы - "Двенадцать" Александра Блока и "Медный всадник" Александра Пушкина. Для молодого актера работа над этим спектаклем стала возможностью проявить свой творческий потенциал. "Ведь актер может заявить о себе только своими ролями, - говорит Илья. - Я очень надеюсь на этот спектакль. Он живет во мне уже шесть лет. Поначалу возникла идея сделать спектакль по "Медному всаднику". Еще в Театральной академии я очень увлекался Пушкиным, читал его произведения на Яхонтовском конкурсе. Мы не только работали над самим текстом поэмы, пытаясь вскрыть авторский смысл, но и изучили огромное количество литературы о "Медном всаднике" и жизни самого поэта. Так что все время идет внутренняя работа, неожиданно открываются новые смыслы. Мне не нравится предвзятое отношение к начинающим артистам: "Молодой, горячий, много хочет: Да, я горячий и остыть, как многие, не хочу. Не хочу стать пресным. Если молодой, то не значит, что глупый или ничего не умеет. Нам же каждому что-то дано. А внутренняя работа должна идти постоянно. Каждый человек должен за что-то держаться, хотя бы задать себе вопрос, на первый взгляд, простой: "Зачем мы живем?"

Еще в детстве Илья решил, что станет актером, а потому приложил все силы для достижения своей цели. Он родился в Херсонской области, в маленьком городке Новая Каховка. Еще не окончив школу, приехал в Петербург и отважился поступать в Театральную академию, не имея ни паспорта, ни аттестата. А когда прошел, сказал членам приемной комиссии: "Ну, хорошо, а документы я вам отдам потом - я еще школу не окончил... "

"Я учился в вечерней школе и одновременно нелегально посещал академию, - вспоминает Илья. - Потом сразу попал на второй курс. У меня был жуткий украинский говор, профессор по речи из меня все это выбивал четыре года".

Несмотря на то что актер Илья Носков - личность новая на звездном небосклоне, папарацци его пока не преследуют и книг о нем не пишут. Тем не менее, некоторые факты его биографии не укрылись от внимания журналистов и его поклонников. К примеру, доподлинно известно, что у него есть жена, и вместе они уже три года. Ее зовут Ирина, она художник по гриму, работает в кино и в театре.
Мария Александрова

Интервью:




Носков Илья Анатольевич



Носков: путь к Фандорину

Илья Носков - Страсть к приключениям


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Полина для НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )
  • www.ilianoskov.by.ru !
  • Edu для НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )
  • Prochital i ne ponial..kakoj Azazelj.., kakoj Fandorin..? A gde serial BEGLEC i Vadim Chebakov ??? Eto zhe prosto shedevr.., kak on tam vseh razviol.., kak podnialsia.., kak sygral.. Blyn, smotrel dva raza..i eshio odin raz s zhenoj.. Boljshe by takih filmov. A tut pro nevo - ne slova..bred kakoj-to.
  • Лада для НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )
  • Мужик, тьы мозги включи! никто не спорит , что сериал с Чебаковым - это класс, но ты на статью посмотри , она написана , когда Носкову было 25 лет, и он еще только 10 лет в Питере жил, а теперь ему 35! Так какой, блин, Беглец(Женские мечты о дальних странах), снятый всего лишь пару лет назад??? Когда статью писали, его и в пректе не было!
  • Без имени для НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )
  • щКЕНМНПЮ лХУЮИКНБМЮ для НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV )
  • дПСГЭЪ КЕМХМЦПЮДЖШ-ОХРЕПЖШ! оНГДПЮБКЪЕЛ бЮЯ Я мНБШЛ ЦНДНЛ! оНВЕЛС БЮЬ КЧАХЛШИ ЮПРХЯР МЕ ХЛЕЕР ГБЮМХЪ? с МЮЯ МЮПНДМШЕ цЮКЙХМЮ,ГЮЯКСФЕММШЕ бНПНАЭХ. ю мНЯЙНБ ТЮЛХКХЕИ МЕ БШЬЕ. дНЛНДЕДНБН
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    НОСКОВ Николай Иванович
    НОСКОВ Николай Иванович
    РЫЖАКОВ Илья
    РЫЖАКОВ Илья
    МУСИН Илья Александрович
    МУСИН Илья Александрович

    Новости по темеНОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV ):
    НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV ), фото, биография
    НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV ), фото, биография НОСКОВ Илья (ILYA NOSKOV ) Актер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь