Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДОНЦОВА Дарья

(Писатель)

Комментарии для ДОНЦОВА Дарья
Биография ДОНЦОВА Дарья
фото ДОНЦОВА Дарья
Дарья Донцова - автор многочисленных иронических детективов, появилась на книжной арене в 2000 году, и практически сразу нашла свою нишу в книжном мире. Тысячи людей с нетерпением ждут новых произведений автора. Детективы Донцовой заставляют переживать и смеяться, и при этом каждая новая книга не похожа на предыдущую.

Родилась Дарья 7 июня 1952 года в городе Москве. Отец - Васильев Аркадий Николаевич, писатель, член Союза писателей. Мать - Новацкая Тамара Степановна, актриса и режиссер. В 1974 году Дарья Донцова окончила Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, факультет журналистики. Работала корреспондентом в периодической печати, с 1985 года преподает немецкий и французкий языки. Криминальные романы пишет с 1995 года.

Настоящее имя писательницы детективных романов старинное, редкое - Агриппина Аркадьевна Васильева, но с легкой руки издательства ее теперь все знают как Дарью Донцову, и мы тоже не будем нарушать традиции. Выросшая в обеспеченной семье писателя и актрисы, она столкнулась со всеми невзгодами жизни - несколько неудачных браков, бедность, тяжелая болезнь, приведшая ее в палату реанимации. Все это было. Но в ее жизни, как и в романах, есть тот счастливый момент, который поворачивает жизнь к лучшему.

Писательница безумно любит животных, в доме Дарьи Донцовой их много: во-первых, Ада и Муля - это мопсы, во-вторых, старейший из собак черный карликовый пудель Черри, затем идут кошка Клеопатра, в-третьих, еще золотые рыбки.

О своих творениях и об их главной героине Дарья рассказывает следующее: "Сейчас скажу вам жуткую вещь, мне вообще никто не верит. Я ничего не придумываю, ничего нарочно и специально не выстраиваю. Это произошло, когда я после операции с четырьмя наркозами восстала из мертвых в реанимации. Состояние такое, знаете, плывущее. И еще неделю приходится ждать, что тебе доктор скажет. Доктор глаза отводит. И родных к тебе не пускают, они стоят за стеклом, и у них слезы текут. И ты понимаешь, что все очень плохо, просто хуже быть не может - и это, мягко говоря, действует на нервы. Наконец пустили мужа, а он у меня профессиональный психолог: "Ну и что ты тут валяешься, как мясо в тряпках? Ты всю жизнь стонала, что тебе писать не дают? Вот тебе ручка, бумага - пиши. Ты, по крайней мере, не будешь видеть этих аппаратов, медсестер, доктора". А как это - пиши? О чем? Я выпросила у сестры подушку (их там не дают), изловчилась, села на этой железной кровати, причем из меня постоянно вываливались иглы капельниц - медсестра очень ругалась, и... Я просто увидела видеоряд. Даму лет сорока, блондинку. Она шла к своей машине и как будто кому-то рассказывала о себе. Причем на первых четырех книгах я не умела этот видеоряд останавливать. Кино несется, я записываю, как будто сижу внутри главной героини".


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • [email protected] для ДОНЦОВА Дарья
  • я так благодарна вам за ваши книги,они вернули меня к жизни! спасибо вам за то что вы есть!
  • Без имени для ДОНЦОВА Дарья
  • супер
  • Марина для ДОНЦОВА Дарья
  • Добрый день,Дарья! Хочу сказать,что Вы большая умничка! Ставите перед собой цели и достигаете их! Не многие на такое способны! Я тоже автор. Пишу произведения для детей дошкольного и мл.школьного возрастов. Живу в Израиле. Если честно,я ещё немного читала Ваших книг,но обязательно прочитаю! Вы мне очень симпатичны,и думаю,у нас завяжется с Вами переписка. Спасибо за внимание. С уважением, Марина.
  • Вера для ДОНЦОВА Дарья
  • Для вас, госпожа Донцова, Д.Д Зависть бывает разная, Как люди на этой земле. Белая, чёрная, красная, И даже по-разной цене. И я, не вхожу в исключения, Которых не видел свет, И даже не жду прощения, Что книг ваших в доме нет. Они раззорят карманы Моих старинных одежд, Я тоже пишу романы И строки стихов и надежд. Но я вам желаю здравия Ведь я, из породы белых. И это, зависть признания - Жизнь выбирает смелых.
  • Марина для ДОНЦОВА Дарья
  • Госпожа Донцова! Может хватит писать всякую чушь и быть на всех телепередачах "свадебным генералом". Работать надо...
  • Вера для ДОНЦОВА Дарья
  • Дарья Аркадьевна,здравствуйте! Признаюсь честно,не читала не одной Вашей книги(я не любитель детективов),я обажаю Вас,как человека с большой буквы.От Вас идет очень светлая и теплая энергетика.Дарья Аркадьевна,у меня к Вам просьба.Однажды из меня что-то по перло и я на одном дыхании написала заготовку наверное на целую книгу,а что дальше делать с этим,я не знаю.Пожалуйста,подскажите.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Сагалова Дарья
    Сагалова Дарья
    ПЕРЕЛЬ Дарья
    ПЕРЕЛЬ Дарья
    ЛЕСНИКОВА Дарья
    ЛЕСНИКОВА Дарья

    Новости по темеДОНЦОВА Дарья:
    ДОНЦОВА Дарья, фото, биография
    ДОНЦОВА Дарья, фото, биография ДОНЦОВА Дарья Писатель, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь