Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ТРАПАНИ Анатолий

(Фотограф)

Комментарии для ТРАПАНИ Анатолий
Биография ТРАПАНИ Анатолий
Родился в семье банкиров и судовладельцев итальянского происхождения. Художник Анатолий Трапани был одним из лучших рисовальщиков Московского училища Живописи, Ваяния и Зодчества. Работал съемщиком в фотографии 'Доре' в Столешниковом переулке.

Одним из первых в России начал выполнять свои работы в технике бромойля. Действительный член Русского фотографического общества в Москве (РФО) с 29 апреля 1910 г., член правления РФО с 28 ноября 1912 г. Изобрел способ обработки позитива, названный им 'лучистый гумми'. В 19112 году он организовал художественное объединение 'Молодое искусство', представившее несколько фотографических выставок. В работе объединения также принимали участие Ю. Еремин, С. Саврасов, другие молодые мастера. Деятельность 'Молодого искусства' прекратилась в 1916 г. Трапани, называвший себя фотографом-художником, много экспериментировал с 'техниками благородной печати', был одним из немногих русских авторов, работавших в технике фотоофорта и многоцветного бромойля.

Едва ли не первым Трапани начал выставлять фотографии обнаженной натуры. (Этот жанр, ставший традиционным для изобразительных искусств на заре Нового времени, для фотографии оставался запретным более восьмидесяти лет. В России обнаженная натура впервые была показана на выставке американской художественной фотографии в 1904 году, и лишь спустя несколько лет ее стали представлять и русские авторы). Анатолий Трапани эмигрировал из России зимой 1917/18 года во Францию.ю В Париже работал в фотоателье эмигранта из России Э. И. Марковича по адресу 60, Rue de Passy, Paris, ph. 94-89. Многие работы этого периода выполнены в технике бромойля (портреты Ф. Шаляпина, К. Коровина, Великих Князей и Княгинь из рода Романовых, министров французского правительства) в ярко выраженной индивидуальной манере Трапани, хотя подписаны Э. Марковичем.В конце двадцатых годов он был кинооператором в Голливуде.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БЕЛЯЕВ Анатолий Констанстинович
КОЗИКОВ Анатолий Илларионович
ИКСАНОВ Анатолий
ИКСАНОВ Анатолий

Новости по темеТРАПАНИ Анатолий:
ТРАПАНИ Анатолий, фото, биография
ТРАПАНИ Анатолий, фото, биография ТРАПАНИ Анатолий Фотограф, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь