Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КОКОВЦЕВ Владимир Николаевич

(Российский государственный деятель)

Комментарии для КОКОВЦЕВ Владимир Николаевич
Биография КОКОВЦЕВ Владимир Николаевич
загрузка...
загрузка...
Коковцев (Коковцов) Владимир Николаевич (1853-1943) - российский государственный деятель, в 1896 - 1902 годах - товарищ министра финансов, в 1904-1914 гг. - министр финансов, с 1911 по 1915 годы одновременно председатель Совета Министров. Отдавая должное С.Ю. Витте (см. его воспоминания о заключении Потсмутского мирного договора), В.Н. Коковцев намекает на то, что только твердая позиция Николая II, поддержанная лично им (Коковцовым), позволила заключить мир с Японией на более благоприятных дня России условиях.


--------------------------------------------------------------------------------

* * *

Коковцов В.Н. (1853 - 1943) Начал свою карьеру в министерстве юстиции, потом служил по тюремному ведомству. С 1890 г. переходит в государственную канцелярию, где занимает должность статс-секретаря по департаменту государственной экономики. В 1896 г., при содействии Витте, Коковцов был назначен товарищем министра финансов. В 1902 г. - государственный секретаре а с 1904 г. - министр финансов и член Государственного совета. В 1911 г., после убийства Столыпина, занял пост председателя совета министров. Сильная кампания, поднятая против него крайними правыми, заставила его в 1914 г. выйти в отставку.
--------------------------------------------------------------------------------

* * *

Коковцов Владимир Николаевич (1853, Новгород - 1943, Париж) - государственный деятель. Происходил из старинного дворянского рода. В 1872 Коковцов окончил Александровский лицей, но внезапная смерть отца помешала ему посвятить себя научной карьере. 44 года жизни Коковцов отдал государственной службе: в 1873 - 1879 служил в Министерстве юстиции; в 1879 - 1890 был старшим инспектором и помощником начальника Главного тюремного управления Министерства Внутренних Дел; в 1890 - 1896 находился в составе Государственной канцелярии, где смог изучить вопросы бюджета и государственного хозяйства; в 1896 - 1902 Коковцов занимал должность товарища (заместителя) министра финансов С.Ю. Витте, в 1902 - 1904 занимал пост государственного секретаря, а затем до 1914 Коковцов был министром финансов, совмещая эту деятельность после убийства П.А. Столыпина с обязанностями председателя совета министров. Отличавшийся работоспособностью и ответственностью в делах, Коковцов был честолюбив, но никогда не выпрашивал царских наград и был раздосадован, когда Николай II пожаловал ему графский титул: "Я хотел умереть, неся просто имя, переданное мне". Финансовая политика Коковцова основывалась на сохранении твердого курса рубля и золотого денежного обращения. Коковцов участвовал в разработке проекта казенной винной монополии. Стремясь к бездефицитному бюджету, Коковцов пополнял казну почти на треть за счет "питейных" средств. Он старался избегать резкого повышения налогов с населения даже во время русско-японской войны 1904 - 1905, покрывая рост расходов займами и содействием развитию промышленности и торговли, что было высоко оценено С.Ю. Витте. Идя навстречу пожеланиям крупных промышленников, Коковцов попытался удовлетворить также и требования рабочих. С этой целью возглавил комиссию, выработавшую программу, включающую пересмотр закона о стачках, сокращение рабочего дня, создание больничных касс, но т.к. программа носила рекомендательный характер, то закончилась провалом. Во внешней политике был сторонником укрепления союза с Францией и смягчения разногласий с Германией. Стремление Коковцова содействовать превращению самодержавия в конституционную монархию и попытки выступить против Г. Е. Распутина привели к отставке. В 1917 Коковцов входил в Совет Русского для внешней торговли банка. В 1918 был арестован ЧК, но после допроса отпущен. Не дожидаясь нового ареста, нелегально перешел границу с Финляндией. В эмиграции был председателем правления Коммерческого банка. Работал над мемуарами, которые вышли в Париже в 1933.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДОСТАЛЬ Владимир Николаевич
ДОСТАЛЬ Владимир Николаевич
Федоткин Владимир Николаевич
Федоткин Владимир Николаевич
Лукьянов Владимир Николаевич

Новости по темеКОКОВЦЕВ Владимир Николаевич:
КОКОВЦЕВ Владимир Николаевич, фото, биография
КОКОВЦЕВ Владимир Николаевич, фото, биография КОКОВЦЕВ Владимир Николаевич Российский государственный деятель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь