Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АБЕЦ Отто (Abetz)

(Немецкий дипломат)

Комментарии для АБЕЦ Отто (Abetz)
Биография АБЕЦ Отто (Abetz)
фото АБЕЦ Отто (Abetz)
Абец, Отто (Abetz), (1903-1958), немецкий дипломат. Родился 26 мая 1903 в Шветцингене. С 8 июля 1940 (после падения Франции) по 1944 - германский посол при французском правительстве Виши. В юности, еще будучи учителем рисования в Карлсруэ, он стал одним из руководителей молодежной организации "Зальбергкрайс", среди прочих целей которой было налаживание контактов с французскими сторонниками нацизма. Впервые Абец вышел на международную арену во время Мюнхенской конференции 1938 и за короткий срок поднялся до заместителя Иоахима фон Риббентропа. Он был советником немецкой военной администрации в Париже и осуществлял контакты с властями неоккупированной территории Франции. Пьер Лаваль считал его наиболее влиятельным немецким представителем во Франции, ставя его даже выше командующего германскими оккупационными войсками. После того как Германия оккупировала южную Францию, на Абеца была возложена ответственность за проведение операций СД и антиеврейские акции во Франции. В июле 1949, в числе других военных преступников, он был приговорен в Париже к 20 годам тюремного заключения. Освобожден из французской тюрьмы в апреле 1958. В том же году он погиб в автомобильной катастрофе, не без участия, как полагают, отомстивших ему бывших участников французского Сопротивления.

--------------------------------------------------------------------------------

Абец (Abetz) Отто (26.5.1903, Шветцинген - 5.5.1958, Пангенфельдт, Рейн). Дипломат, бригадефюрер СС. В юности, будучи учителем рисования в Карлсруэ, стал руководителем молодежной организации "Знльберкрайс", среди других целей которой было налаживание связей с французскими сторонниками нацизма. В 1931 вступил в НСДАП. В 1930-33 был организатором германо-французских молодежных встреч, основной задаче" которых стало усиление германского влияния, в Эльзасе-Лотарингии. С 1934 референт по Франции в имперском руководстве Гитлерюгенда. В январе 1935 переведен в "Бюро Риббентропа", ведавшего внешнеполитическими вопросами НСДАП. Впервые вышел на международную арену во время Мюнхенской конференции 1938. Сделал быструю карьеру, став помощником И. Фон Риббентропа. С 1939 его личный представитель в Париже. С 14.6. 1940 (после поражения Франции) представитель Имперского министерства иностранных дел при начальнике воейной администрации во Франции. Являлся советником германской военной администрации во Франции и в его задачу входило оказывать влияние на политические круги и общественность Франции в нужном для Германии ключе. Премьер-министр коллаборационистского французского правительства в Виши П. Лаваль считал Абеца наиболее влиятельным германским должностным лицом во Франции. После встречи 19.7. 1940 с Лавалем ему было поручено отвечать за решение политических вопросов как в оккупированной, так и в неоккупированной Франции и поддерживать контакты с правительством Виши. 20.4.1940 ведомство Абеца переименовано в "Германское посольство в Париже". В ноябре 1942 он в результате интриг в высшем руководстве Германии был отправлен в "отпуск" и вернулся к своим обязанностям лишь во второй половине 1943. В 1944 Абецу поручено по линии МИД контролировать проведение операций СД и антиеврейские акции во Франции; осуществлял контакты с местными французскими органами власти, требуя от них массовой депортации евреев. В июле 1949, в числе других военных преступников, на процессе в Париже приговорен к 20 годам тюремного заключения.

Содержался в тюрьме во Франции. Освобожден в апреле 1954. После освобождения работал журналистом в еженедельнике "Фортшритт". Погиб в автомобильной катастрофе, которая, по одной из версий, организована бывшими участниками французского Сопротивления.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ТИРАХ Отто Георг (Thierach)
БЕКМАНН Эрнст Отто
ВЕЛЬС Отто (Wels)

Новости по темеАБЕЦ Отто (Abetz):
АБЕЦ Отто (Abetz), фото, биография
АБЕЦ Отто (Abetz), фото, биография АБЕЦ Отто (Abetz) Немецкий дипломат, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь