Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОКОВЦЕВ Владимир Николаевич
КОНДРАТЬЕВА ИринаКОНДРАТЬЕВА Ирина
КУРЕННОЙ Александр Аввакумович
РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)РАЙДЕР Вайнона (Winona Laura Ryder Horowitz)
БЫЛЕВСКИЙ Павел Геннадьевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БЛУМЕНТРИТТ Гюнтер (Blumentritt)

(Генерал германской армии.)

Комментарии для БЛУМЕНТРИТТ Гюнтер (Blumentritt)
Биография БЛУМЕНТРИТТ Гюнтер (Blumentritt)
загрузка...
загрузка...
Блументритт, Гюнтер (Blumentritt) (1892-1967), генерал германской армии. Родился 10 февраля 1892 в Мюнхене. Армейскую карьеру начал в 1911 в 71-м пехотном полку. В 1938 получил звание полковника и стал начальником отдела подготовки Генштаба. Руководил разработкой операций для генерала Герда фон Рундштедта, представил планы операции "Вейс" (вторжение в Польшу). В 1939-40 командовал группой армий "Юг", в 1940-42 - здесь же начальник штаба. В июне 1941 при нападении на Советский Союз Блументритт был начальником штаба 4-й армии.

В декабре 1944 Блументритт с фельдмаршалом Вальтером Моделем, генералом Хассо фон Мантейфелем и генералом СС Зеппом Дитрихом пытался убедить Гитлера начать переговоры с тем, чтобы закончить войну, но безуспешно. В начале 1945, накануне поражения Третьего рейха, Гитлер назначил Блументритта командующим 1-й воздушно-десантной армией (армия Блументритта) на Западном фронте. В 1952 Блументритт опубликовал книгу воспоминаний о своем командире: "Фон Рундштедт, солдат и человек", в которой поведал о чрезвычайном падении морального духа среди армейской верхушки во время Русской кампании.

Одновременно Блументритт восхищался боевыми качествами русских солдат и русских танков Т-34 - "страшном оружии, имевшем настолько мощную броню, что немецкие противотанковые снаряды просто-напросто отскакивали от них". Он упоминает то отчаянье, которое охватило всех с наступлением зимы, "а зимней одежды не оказалось под рукой", и перед ним возник призрак наполеоновской армии, так же шедшей на Москву. Он утверждал, что "инстинктивный приказ Гитлера не отступать, был мотивирован тем, что отступление на неподготовленные позиции в условиях открытого пространства России, равносильно самоубийству".

--------------------------------------------------------------------------------

Блюментрит (Blumentritt) Гюнтер (10.2.1892, Мюнхен - 12.10.1967, Мюнхен) Военный деятель, генерал пехоты (1944). В 1911 вступил в 71-й пехотный полк. С 1938 начальник отдели Генерального штаба сухопутных войск. Руководил разработкой планов военных операций, в т.ч. плана "Вейс" (война с Польшей). С 1940 начальник штаба 4-й армии. С 1942 по июль 1944 начальник штаба группы армий "Юг" генерал-фельдмаршала Г. фон Рундштедта. В октябре 1944 недолго командовал 86-м армейским корпусом, с октября 1944- 12-м корпусом СС. В декабре 1944 вместе с генерал-фельдмаршалом В. Моделем, генералом X. фон Мантейфелем и И. Дитрихом пытался убедить А. Гитлера начать переговоры с союзниками о заключении сепаратного мира. С января 1945 командовал 25-й армией, а с марта 1945 - 1-й парашютной армией. Находясь в плену; сотрудничал с американской военно-исторической комиссией. Автор мемуаров и большого числа военно-исторических работ по истории 2-й мировой войны.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
РАЛЛЬ Гюнтер (Rall)
ВАЙЗЕНБОРН Гюнтер (Weisenborn)
ГЕРЕКЕ Гюнтер (Gereke)

Новости по темеБЛУМЕНТРИТТ Гюнтер (Blumentritt):
БЛУМЕНТРИТТ Гюнтер  (Blumentritt), фото, биография
БЛУМЕНТРИТТ Гюнтер  (Blumentritt), фото, биография БЛУМЕНТРИТТ Гюнтер  (Blumentritt) Генерал германской армии., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь