Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen)

(Германский дипломат)

Комментарии для ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen)
Биография ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen)
загрузка...
загрузка...
Дирксен, Герберт фон (Dirksen), (1882-1955), германский дипломат. Родился 2 апреля 1882 в Берлине. Закончил гимназию императора Вильгельма в Берлине, затем изучал право. В 1907 совершил кругосветное путешествие, посетив Вост. Африку, Индию, Китай, Японию, Сев. Америку, Бразилию и Аргентину, что позднее явилось базой для его дипломатической карьеры. Служил юристом. В 1910 посетил германские колонии в Вост. и Юж. Африке. Участник 1-й мировой войны, лейтенант, был награжден Железным крестом II степени. После войны поступил на дипломатическую службу. В 1923-25 был германским консулом в Данциге. В 1928 Дирксен возглавил Восточный отдел Министерства иностранных дел Германии. В этом же году был назначен германским послом в Москве (1928-33). В сентябре 1933 Дирксен становится германским послом в Токио, в 1938 - послом в Лондоне. После начала 2-й мировой войны Дирксен вернулся в Германию и вышел в отставку.

В 1950 в Штутгарте он опубликовал книгу "Москва-Токио-Лондон: воспоминания и размышления. 20 лет германской внешней политики, 1919-1939", в которой дал весьма нелестные характеристики многим высокопоставленным представителям нацистской дипломатии, в том числе министру иностранных дел Третьего рейха Иоахиму фон Риббентропу, которого он презрительно называл "выскочкой и бесполезной комической фигурой". Дирксен вспоминает свою дипломатическую карьеру в Третьем рейхе как "полную унижений и разочарований". Его первая встреча с Гитлером продолжалась не более трех минут, при этом "Гитлер беспокойно ерзал в своем кресле, то и дело извиняясь и внезапно исчезая. Я был поражен и взбешен, когда вышел от него". Будучи дипломатом старой школы, Дирксен так и не сумел смириться с "лицемерием, поверхностностью и неэффективностью" нацистского министерства иностранных дел. После подписания Мюнхенского соглашения 1938 он окончательно отказался от попыток вернуть германскую дипломатию к "благоразумной политике". Дирксен признавался: "Несмотря на то, что я не был причастен ко лжи этого периода, было бы гораздо более почетным вовсе не служить гитлеровскому режиму".

--------------------------------------------------------------------------------

Дирксен (Dirksen) Герберт фон (02.04.1882, Берлин - 9.12.1955, Мюнхен) дипломат, мемуарист. Сын крупного дипломата Вибана фон Дирксена. Образование получил в Гейдельбергском и Берлинском университетах, в 1903 получил степень доктора юридических наук в Ростокском университете. В 1903 поступил на прусскую государственную службу. В 1910-14 служил по линии Министерства торговли в колониальных владениях в Африке. Участник 1-й мировой войны, лейтенант. За боевые отличия награжден Железным крестом 2-го класса. С 1918 на дипломатической службе, некоторое время состоял в составе германской миссии в Киеве. С 1919 референт по вопросам стран Балтии в Министерстве иностранных дел. С 1920 советник посольства в Варшаве. С 1921 руководитель польской референтуры в министерстве. В 1923-25 генеральный консул в свободном городе Данциге. В 1928 был управляющим Восточного департамента внешнеполитического ведомства. С 1929 посол Германии в СССР. С сентября 1933 посол в Японии. В 1938 сменил назначенного министром иностранных дел И. Риббентропа на посту посла в Лондоне. Был противником внешнеполитической линии, проводившейся Риббентропом. После вступления Великобритании в сентябре 1939 в войну покинул страну и, вернувшись в Германию , вышел в отставку. Автор мемуаров "Москва - Токио - Лондон: воспоминания и размышления. 20 лет германской внешней политики. 1919-1939", в которой дал характеристики руководителям нацистской внешней политики.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГРАФ Герберт (Graf)
ГЕРИНГ Герберт (Goring)
Спенсер Герберт
Спенсер Герберт

Новости по темеДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen):
ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen), фото, биография
ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen), фото, биография ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen) Германский дипломат, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь