Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen)

(Германский дипломат)

Комментарии для ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen)
Биография ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen)
загрузка...
загрузка...
Дирксен, Герберт фон (Dirksen), (1882-1955), германский дипломат. Родился 2 апреля 1882 в Берлине. Закончил гимназию императора Вильгельма в Берлине, затем изучал право. В 1907 совершил кругосветное путешествие, посетив Вост. Африку, Индию, Китай, Японию, Сев. Америку, Бразилию и Аргентину, что позднее явилось базой для его дипломатической карьеры. Служил юристом. В 1910 посетил германские колонии в Вост. и Юж. Африке. Участник 1-й мировой войны, лейтенант, был награжден Железным крестом II степени. После войны поступил на дипломатическую службу. В 1923-25 был германским консулом в Данциге. В 1928 Дирксен возглавил Восточный отдел Министерства иностранных дел Германии. В этом же году был назначен германским послом в Москве (1928-33). В сентябре 1933 Дирксен становится германским послом в Токио, в 1938 - послом в Лондоне. После начала 2-й мировой войны Дирксен вернулся в Германию и вышел в отставку.

В 1950 в Штутгарте он опубликовал книгу "Москва-Токио-Лондон: воспоминания и размышления. 20 лет германской внешней политики, 1919-1939", в которой дал весьма нелестные характеристики многим высокопоставленным представителям нацистской дипломатии, в том числе министру иностранных дел Третьего рейха Иоахиму фон Риббентропу, которого он презрительно называл "выскочкой и бесполезной комической фигурой". Дирксен вспоминает свою дипломатическую карьеру в Третьем рейхе как "полную унижений и разочарований". Его первая встреча с Гитлером продолжалась не более трех минут, при этом "Гитлер беспокойно ерзал в своем кресле, то и дело извиняясь и внезапно исчезая. Я был поражен и взбешен, когда вышел от него". Будучи дипломатом старой школы, Дирксен так и не сумел смириться с "лицемерием, поверхностностью и неэффективностью" нацистского министерства иностранных дел. После подписания Мюнхенского соглашения 1938 он окончательно отказался от попыток вернуть германскую дипломатию к "благоразумной политике". Дирксен признавался: "Несмотря на то, что я не был причастен ко лжи этого периода, было бы гораздо более почетным вовсе не служить гитлеровскому режиму".

--------------------------------------------------------------------------------

Дирксен (Dirksen) Герберт фон (02.04.1882, Берлин - 9.12.1955, Мюнхен) дипломат, мемуарист. Сын крупного дипломата Вибана фон Дирксена. Образование получил в Гейдельбергском и Берлинском университетах, в 1903 получил степень доктора юридических наук в Ростокском университете. В 1903 поступил на прусскую государственную службу. В 1910-14 служил по линии Министерства торговли в колониальных владениях в Африке. Участник 1-й мировой войны, лейтенант. За боевые отличия награжден Железным крестом 2-го класса. С 1918 на дипломатической службе, некоторое время состоял в составе германской миссии в Киеве. С 1919 референт по вопросам стран Балтии в Министерстве иностранных дел. С 1920 советник посольства в Варшаве. С 1921 руководитель польской референтуры в министерстве. В 1923-25 генеральный консул в свободном городе Данциге. В 1928 был управляющим Восточного департамента внешнеполитического ведомства. С 1929 посол Германии в СССР. С сентября 1933 посол в Японии. В 1938 сменил назначенного министром иностранных дел И. Риббентропа на посту посла в Лондоне. Был противником внешнеполитической линии, проводившейся Риббентропом. После вступления Великобритании в сентябре 1939 в войну покинул страну и, вернувшись в Германию , вышел в отставку. Автор мемуаров "Москва - Токио - Лондон: воспоминания и размышления. 20 лет германской внешней политики. 1919-1939", в которой дал характеристики руководителям нацистской внешней политики.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГРАФ Герберт (Graf)
ГЕРИНГ Герберт (Goring)
Спенсер Герберт
Спенсер Герберт

Новости по темеДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen):
ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen), фото, биография
ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen), фото, биография ДИРКСЕН Герберт фон (Dirksen) Германский дипломат, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь